Quando criei o blog nunca imaginei que me iria agarrar tanto a este espaço, nunca pensei que ficaria por feliz quando vocês estão, que quando alguém diz que está desanimado eu ficaria a pensar em várias hipóteses para tal situação.
A verdade é que me agarro cada vez mais, fico muito feliz quando surge um novo seguidor, um novo comentário, fico feliz por ler as várias histórias que muitos escrevem, só lamento ter demorado tanto a decidir-me em criar o That cake sweet.
Quando digo alguém que tenho um blog, e que é de culinária muitos perguntam-me se ganho algo com isso, qual é o interesse de mostrar aquilo que faço, alguns até dizem que escrevo muito...:(
Não dou importância nenhuma a estes comentários, não dou, pois as pessoas não compreendem o quanto é maravilhoso partilhar tudo isto, descobrir que temos alguém em várias partes do mundo que nos lê, além do mais não gosto de pessoas que fazem algo e esperam sempre uma recompensa, essas não merecem qualquer tipo de resposta.
Foi através deste espaço que conheci muitas cozinhas internacionais, a josy e a Andrea são definitivamente as cozinhas que mais visito, não as conheço mas acho-as muito simpáticas, parecem ser tão prestáveis, e gosto de as visitar porque têm sempre sugestões deliciosas e práticas.
Gosto muito do desafio BC Comer Bem P/ Viver Mlehor, criado pela Josy e mais duas amigas, já tinha prometido a minha participação, eram para ser umas bolachas de aveia e alperces, mas o tempo não me deixou ir comprar os alperces, mas o que realmente importa é participar, aqui está...uns deliciosos muffins com uvas passas.
A receita é bem simples, rápida mas muito boa e se for apreciador de muffins como eu vai adorar, aconselho a regar as uvas passas em sumo de laranja ou em rum.
Com estes muffins participo no desafio BC Comer Bem P/ Viver Melhor da nossa querida Josy, em que o fruto escolhido eram nada mais nada menos que as frutas secas.
Mffins de uvas Passas
receita retirada deste espaço
- 150 gramas de farinha
- 50 gramas de açúcar
- 50 gramas de uvas passas
- 50 ml de óleo de girassol
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 2 bananas amassadas
- 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de raspas de laranja
- 1 colher de chá de farinha
- Sumo de laranja ou Rum q.b.
Preparar uma forma de mufins, com forminhas de papel frisado.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Regar as uvas passas com o sumo de laranja ou rum, deixar repousar cerca de 15 minutos.
Escorrer as uvas, com um pano secar, envolver a colher de chá de farinha, retirar o excesso.
Peneirar a farinha com o fermento, reservar.
Colocar numa tigela os ovos e o açúcar, com a vara de arames envolver o preparado.
Acrescentar suavemente o óleo.
Adicionar as bananas amassadas com ajuda de uma espátula.
Acrescentar a farinha com uma espátula, não deve mexer demasiado, a massa deve ficar irregular, este é um dos segredos muffins.
Envolver suavemente as uvas passas.
Com ajuda de uma colher de gelado colocar o preparado nas forminhas.
Levar ao forno por cerca de 25 minutos, ou faça o teste do palito.
Retirar, deixar arrefecer completamente numa rede de cozinha.
Olá...
ResponderEliminarAdorei a sugestão, receita, fotos e apresentação... Tudo a 5 ***** .....
Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Sandra querida, voce conseguiu me causar uma lagrimita nos olhos. Sabe, eu sou uma manteiga derretida, aceito muitas criticas, por que sei que são sempre bem vindas, mas me emociono por demais com essas demonstrações de carinho, ainda mais partindo de uma pessoa como vc que aprendi a admirar e gostar desde que cheguei aqui pela primeira vez. Muito obrigada pelas palavras tão carinhosas, palavras assim que fazem com que eu continue levando em frente o meu bloguito. Adorei seus muffins, ficaram lindos e adoro uvas passas, com certeza ficaram deliciosos e fofinhos.
ResponderEliminarAmanhá estarei postando minha BC pois também estou atrasada, e levarei seu link dos muffins colocando-o na minha postagem ta?
Obrigada viu Sandra, vc é uma querida. Bom final de semana
Ah esqueci de dizer que vc tem toda razão a Andréa é uma querida, temos uma amizade muito linda, mesmo não nos conhecendo pessoalmente, porém, a tenho como uma irmã, uma filha, uma amiga com um coraçõa muito grande. Obrigada viu? Bjinhos
ResponderEliminarEstou como tu Sandra, nunca pensei em gostar tanto de ter um blog de culinária, conheci pessoas que estava longe de imaginar que iria conhecer se soubesse tinha criado mais cedo :) mas se calhar não era a mesma coisa.
ResponderEliminarEsses muffins tem muito bom aspeto, divinais mesmo.
Beijos
Que muffins lindos adorei,eu também adoro o blog da Josy e da Andréa elas são muito queridas
ResponderEliminarbeijos
Olá Sandra, estão lindos os teus muffins, com um aspecto fofinho, fofinho...
ResponderEliminarBeijinhos
Concordo com tudo o que o escreves-te ás vezes até parece que já conhecemos quem esta desse lado.
ResponderEliminarAdorei os muffins ficaram lindos e com uvas passas eu comia já uns dois...ou três.
Bom fim de semana
bjs
Sandra minha querida,
ResponderEliminarmuito obrigada pelo carinho!
Desde o primeiro dia que vim ao seu cantinho me encantei
com suas postagens e receitas. Quando eu chamo uma pessoa
de querida é porque a considero de todo meu coração.
E vc é uma querida, estou muito feliz com essa postagem,
só tenho mesmo a agradecer pelas lindas palavras!
A Josy é uma pessoa incrível, uma super querida, eu a chamo de
meu anjo, sempre estar disposta a mim ajudar, mesmo não a conhecendo
pessoalmente tenho ela como e uma irmã, ao qual admiro
e respeito muito.
Este mundo virtual me trouxe muitas amizades boas e sinceras.
Adorei a sua receita, o acréscimo das uvas passas os deixaram mais
tentadores e com gostinho de quero mais!
As fotos estão lindas!
Beijinhos, fica com Deus ♥
Eu gosto do teu blogue tal como é, não passo sem vir espreitar este teu cantinho,
ResponderEliminarAdorei a tua sugestão de hoje.
Beijocas
Sandra, eu gosto de ler o que escreves, para além das receitas... não escreves muito, não ligues se te disserem que sim! Ficaram perfeitos estes muffins!
ResponderEliminarOlá Sandra: gosto muito de vir até cá, gosto do que escreves e gosto das tuas receitas. Quem não conhece as queridas Josy e Andréa? No mundo dos blogues ,elas são super conhecidas,precisamente pela sua gentileza,carinho e amizade.
ResponderEliminarEstes miffins estão com ótimo aspeto. Foi uma excelente participação.
Bjn
Márcia
Olá, Sandra, passeando na Net, encontrei seu blog.
ResponderEliminarEle, o blog, não abre fácil porque vc tem o tal google+.
Mas consegui achar e abrir.
Adoro receitas e gosto de ler e de fazer.
Mas não gosto de comer.
Vou logo colocar seu blog na minha lista lateral. Assim, não lhe perco.
Olá, Sandra, vim retribuir a gentil visita e adorei o seu espaço. Já estou te seguindo. Gostei muito do seu blog e essa receita está fabulosa, adoro esses bolinhos. As fotos estão lindas tbm e de muito bom gosto.
ResponderEliminarBjos e bom domingo.
Adorei os bolinhos ,devem ser deliciosos
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei tudo uma gracinha, passei por aqui para conheçer e resolvi ficar , amei...beijocas, venha me visitar.
ResponderEliminarhttp://culinariachrisgipebube.blogspot.com.br/
christina
Olá Sandra, ainda bem que resolveste criar este cantinho e partilhar coisas tão boas e que bom que é ler as tuas palvras :)
ResponderEliminarBeijinho :)
Olá,
ResponderEliminarQue maravilha este fim de semana também muffins de limão.
Gostei desta tua sugestão pois gosto muito de passas mas o J. não :( naõ sei porque lol.
Beijinhos boa semana e continua com este maravilhoso blog, só que entra neste mundo compreende os sorrisos que estes cantinhos virtuais nos colocam em nossa face.
Beijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasoia.blogspot.pt
Adorei os teus muffins e posso dizer-te que se torna um vício cuidar do nosso espacinho virtual! Mas, é tão bom receber depois os vossos miminhos!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Minha linda,
ResponderEliminarTer um blogue equivale a enriquecimento pessoal, embora muitas pessoas não o entendam dessa forma !
Tal como tu já fiz publicações a falar disso mesmo e a agradecer o constante e imenso carinho que sempre vejo refelctido nos comentários de quem passa a "tomar um cafézinho" comigo nas minhs cozinhas... sim, porque gosto mesmo é de "tomar cafezinho", porque os comentários secos e de obrigação também não me merecem grande consideração, até prefiro não os ter, confesso...
Seja como for, para te dizer que tenho a Josy como uma Mãezinha no meu coração, aliás brinco com ela dessa forma e a Andréa é um doce de pessoa, meiga e ternurenta que sempre tem uma palavra amiga !
São duas pessoas muito queridas também por mim, por isso falares delas com esse carinho não me deixa surpreendida ! :)
As empatias não se explicam, sentem-se e percebem-se nas palavras deixadas escritas... :)
Além do que estes teus muffins estão PERFEITOS para a BC, decerto que farão muito sucesso e advinham-se deliciosos ! :)
Um grande beijinho querida !
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
Olá:)
ResponderEliminarQue lindos muffins! Adoro e como também adoro uvas passas não provaria só mas dois ou três:)
Boa semana!
Beijinhos
Sandrita, Sandrita.... Já tinha lido o post ontem, mas nao tinha tido tempo de comentar! Eu costumo tardar, mas nao falho, e quando isso acontece, é porque ha alguma coisa que nao esta bem!
ResponderEliminarAcho adorável o que dizes, em relação às pessoas que te perguntam para que queres o blog!! Eu mesma às vezes também respondo assim. E é inutil fazer entender a essas pessoas, que o carinho nao tem pagamento algum, apenas retribuição! Sabe tao bem sermos mimados, por pessoas que nao conhecemos, às quais vamos ganhando afeição! E eu que o diga, que de dia para dia aparece gente nova, e parece que me conhecem desde o inicio!! É maravilhoso! E tu nao deixes de ser quem és!!
Quantos aos Muffins, eu sou suspeita! Adoroooo e com passas?? Nao te digo que nao!! :)
Um beijinho,
Mena.
Olá, Sandra.
ResponderEliminarCheguei até aqui através da coletiva da Josy, já que estou participando também.
Conheço a Josy pessoalmente e garanto que é tal qual no blog, um doce de pessoa!
Concordo com você quanto às alegrias que o blog nos proporciona. Isso supera e muito qualquer dissabor que possa nos trazer. Passamos a conhecer pessoas maravilhosas e, às vezes, temos a oportunidade de transformar esse contato numa amizade real.
Muffins são ótimos acompanhamentos de um cafezinho. Tenho certeza que os seus ficaram gostosos.
Um abraço de além-mar!
Ficaram lindos e sei que muito gostosos......! Adoro com cafezinho da hora... Beijos...
ResponderEliminarOlá, Sandra, voltei aqui para lhe dizer que respondi à sua dúvida lá no post do pudim de acerola. Pode, sim fazer com a polpa brasfrut, ok, vc deve usá-la para fazer o suco, porém, faça um pouquinho mais forte que o suco comum. Às vezes, tbm faço com polpa qdo não tenho acerolas. Fica ótimo, tbm. Bjosss e qq dúvida, me avise.
ResponderEliminarOi,
ResponderEliminarMas que bela participação, gostei muito.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html