Semifrio de Lemon Curd


Desde que criei o blog que a procura por novas receitas e ingredientes tem aumentado, assim  como aquisição de livros e revistas, a cada dia que passa a pasta com receitas a experimentar tem aumentado.

Quando chega quarta-feira já começo a pensar na sobremesa de domingo, faço sempre questão que seja feita por mim, assim como criei o hábito de fazer algo doce sempre que o tempo permite para oferecer, esta é uma oportunidade de experimentar mais uma receita.

Para este domingo tinha que ser algo fresco devido às temperaturas altas que por aqui andam, durante a semana fui à pasta com as dezenas de receitas que tenho que experimentar e seleccionei este semifrio de maracujá, a opção recaiu sobre esta sobremesa por ser bem simples de preparar e pelos ingredientes existirem todos em casa.

Como nem todos são apreciadores de maracujá decidi que iria colocar lemon curd, afinal todos gostam de colocar uma colher deste doce nos iogurtes portanto no semifrio seria uma alteração ao gosto de todos.

Confesso que ainda ficou melhor do que alguma vez pensei, não ficou nada doce, fica uma textura aveludada, bem delicado que se desfaz naturalmente na boca e bem fresco acaba com toda a sede dos dias quentes, uma sobremesa a repetir em breve mas com um puré de morangos.

Semifrio de Lemon Curd
receita adaptada daqui

Base

  • 200 gramas de bolachas maria
  • 50 gramas de manteiga derretida
  • 3 colheres de sopa de leite

Creme de Iogurte

  • 4 iogurtes naturais (120 gramas cada um)
  • 200 gramas de lemon curd
  • 200 ml de natas
  • 200 gramas de açúcar
  • 8 folhas de gelatina incolor
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • lemon curd q.b.

Triturar as bolachas.

Juntar as bolachas com a manteiga e o leite.

Misturar até obter uma mistura com aspecto de areia grossa.

Colocar um aro de uma forma sobre o prato de servir.

Dispor a mistura de bolachas no prato de modo a cobrir o fundo, pressionar bem, reservar.

Numa taça, juntar os iogurtes e o lemon curd, misturar tudo muito bem com ajuda de uma vara de arames.

Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria durante 3 minutos.

Escorrer as folhas de gelatina e dissolve-las em 3 colheres de água bem quente, deixar arrefecer um pouco.

Juntar a gelatina à mistura dos iogurtes e misturar tudo muito bem com a vara de arames. 

Numa tigela bater as natas e o sumo de limão com ajuda de uma batedeira.

Quando as natas começarem a espessar acrescentar o açúcar aos poucos até ficarem bem firmes. 

Envolver suavemente as natas na mistura dos iogurtes.

Levar o preparado ao frigorífico até começar a prender, não deve de solidificar.

Colocar o preparado no aro com cuidado. 

Levar ao frigorífico até ficar bem fresco e solidificar, deixei  durante a noite. 

Para desenformar passar uma faca fina em volta do semfirio com cuidado. 

Cobrir com lemon curd a gosto. 

Bom apetite...














28 comentários:

  1. Querida Sandra,

    eis uma sobremesa bem refrescante, creio eu.
    O lemon curd torna tudo muito mais colorido e apetecível. Bem ao estilo do verão.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá,
    Que aspecto fabuloso adoro este género de sobremesas!

    Beijinhos e uma linda semana
    Carla Sofia
    http://amaderensearlasofia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Hummm... deve ser delicioso!!!
    ;D

    Abraços

    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  4. Olá...
    Que excelente aspecto e apresentação de 5 ***** :).... essa fatia fica para mim :)....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Querida Sandra: adorei o teu "cheesecake" de limão. Para além de ficar com um visual lindo,deve ser muiiiito bom,pois adoro limão!!!! Imagino o sabor e o bem que soube agora nos dias quentes.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  6. Que semifrio tão lindo!!! Ficou maravilhoso, eu adoro lemon curd! Acho que não vou resistir, vou levar a receita :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  7. Sandrinha querida,
    eu amo todos os tipos de sobremesas, não fico sem
    doces, sou uma formiguinha, rsrs.
    Adoraria experimentar uma fatia desta sobremesa linda e
    tentadora, os ingredientes são d+!

    Beijinhos, ótima semana!

    ResponderEliminar
  8. Que bom aspecto :D Adoro limão, fiquei de olho neste semifrio! :D

    Beijinhos e tem uma boa noite :)

    ResponderEliminar
  9. Olá Sandra,
    Mas que sobremesa tão bonita e com curd de limão fica mesmo deliciosa.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  10. Ola sandra

    Hummmm que sobremesa deliciosa, e fresquinha... com o tempo quente que tem feito asabe mesmo bem uma fatia para nos refrescarmos, sem contar com o sabor delicioso do limao... uma verdadeira delicia!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  11. Ai Sandra!
    As receitas para experimentar por aqui também aumentam...
    Agora esta tua sobremesa tem um ar tão fresquinho e delicioso! É perfeita para estes dias de calor.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Querida Sandra, sabe que a minha lista de receitas para experimentar também só aumenta, queremos experimentar de um tudo não é mesmo?!!
    Sua sobremesa além de linda é super refrescante e com toda a certeza deliciosa!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Uma receita fresquinha para um almoço de Verão.

    ResponderEliminar
  14. Uma sobremesa fresca e linda, de aspeto é algo de delicioso, um fatia para a mesa 2 :)

    Beijos

    ResponderEliminar
  15. Um semifrio 5* ficou lindo e delicioso.
    Uma sobremesa refrescante com um sabor que me agrada mesmo
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  16. Olá,
    O semifrio ficou com excelente aspecto e deve estar óptimo. parabéns
    beijinhos
    mística-de-sabores.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  17. Lemon curd deve ser um limão especial, Sandra? Não conheço.
    Eu amo cheiro de limão.

    ResponderEliminar
  18. Estas sobremesas de verão são tão deliciosas, não é verdade?
    Está com óptimo aspecto!
    Eu adoro citrinos, sou perdida por limões, acho que encantam qualquer prato, seja doce ou salgado! Frescos e saborosos :)
    Ficou lindo o semifrio :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  19. Minha querida Sandra,

    Devo dizer-te que também eu teria substituido o maracujá pelo "lemon curd". Também já fiz e adoramos por aqui ! :)

    Ficou com umas tonalidades muito belas e a textura advinho-a: macia, fresquinha, saciante e perfeita para gulosas como eu !
    Adoro o travo de limão nas sobremesas e adorei este teu semi-frio ! :)

    Um beijinho grande querida*

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt



    ResponderEliminar
  20. Olha que bom!!! Isto não é um semi-frio, é um príncipe!!!
    Beijinhos ;)

    ResponderEliminar
  21. Olha só e eu perdendo uma sobremesa linda dessa. Sandrinha querida estou em falta com as visitas e com saudades suas, adorei seu semifrio, gosto muito de maracujá, e frutos cítricos em geral. Ficou mesmo lindo. Beijinhos

    ResponderEliminar
  22. Sandra que pecado! Estas fotos deixam-me a babar! Realmente uma solução linda e so pode ser deliciosa! Uma partilha deliciosa que me encheu as medidas!

    ResponderEliminar
  23. Oh, ficou tão apetitoso!
    E a cor do lemon curd, uma delicia. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  24. Ficou magnifico! Também gosto muito de usar lemon curd neste tipo de sobremesas, resulta muito bem!
    Bjs

    ResponderEliminar