Não há como enganar, estamos no Outono, a quantidade de folhas secas que voam quando caminho, a minha vontade de usar luvas e cachecóis neste combate contra o frio, a necessidade de colocar um cobertor mais, e a vontade de ficar em casa ou melhor na cozinha junto ao fogão a lenha são os sinais desta estação.
Se nunca me preocupei com o calor já com o frio a situação é bem diferente, não consigo adormecer se não estiver totalmente aconchegada e quente, sou a primeira em casa a colocar mais roupa de cama, o aquecimento para mim tem que estar no máximo, e sim uso daqueles pijamas bem quentes, muito quentes.
E nestes dias frios sabe tão bem fazer um bolinho para depois o saborear ao lanche, e não pensem que esta é a minha participação no bundtmania, apenas trago um Bundt porque já me rendi a eles e a tantas receitas que tenho para testar.
Durante os últimos dias o que não faltou por aqui foi vento e vento muito forte, tão forte que as maçãs do quintal ficaram todas no chão, e como ainda são bastante macieiras nada melhor que as utilizar neste delicioso e aromático Bundt, vou confessar é a segunda vez o que faço, tão simples mas tão bom que até já tive que dar a receita, vá lá não fiquem no aconchego e tirem uma fatia:)
Bundt Cake de Puré de Maçã e Canela
receita adaptada daqui
- 300 gramas de farinha
- 225 gramas de açúcar amarelo
- 225 gramas de manteiga amolecida
- 200 de maçãs descascadas sem caroço e pevides
- 50 gramas de mel
- 3 ovos grandes
- 2 colheres de chá de canela
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 iogurte natural
- 1/2 colher de chá de sal
- açúcar em pó para polvilhar
Cortar as maçãs em lâminas e levar ao microondas na potência máxima cerca de 8 minutos.
Ligar o forno a 180C.
Barrar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de Bundt Cake, reservar.
Ligar o forno a 180C.
Barrar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de Bundt Cake, reservar.
Esmagar as maçãs com um garfo, reservar.
Peneirar a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela para uma tigela, reservar.
Bater a manteiga e o açúcar cerca de 5 minutos.
Juntar à mistura anterior o mel em fio e continuar a bater.
Acrescentar os ovos um a um, batendo sempre muito bem entre cada adição.
Baixar a velocidade da batedeira e juntar o iogurte natural.
Acrescentar a mistura de farinha alternada com o puré de maçã, começar e terminar com farinha.
Colocar o preparado na forma e alisar a massa com uma espátula.
Levar ao forno cerca de 45 minutos.
Retirar e deixar arrefecer na forma cerca de 15 minutos.
Desenformar e polvilhar com açúcar em pó.
Bom Apetite...
Acrescentar a mistura de farinha alternada com o puré de maçã, começar e terminar com farinha.
Colocar o preparado na forma e alisar a massa com uma espátula.
Levar ao forno cerca de 45 minutos.
Retirar e deixar arrefecer na forma cerca de 15 minutos.
Desenformar e polvilhar com açúcar em pó.
Bom Apetite...
I didn't understand a word but this looks great :)
ResponderEliminarEste é o tipo de bolos que adoro nesta época, ficou lindo e com um interior bem apetitoso :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
O perfeito bolo de Outono!
ResponderEliminarBeijinhos
Lena
Maçã e canela só pode resultar bem! O bolo está com ótimo aspeto :). Aliado a uma caneca de chá, era um lanche supimpa :D!
ResponderEliminarSem Jeito Nenhum Blog
Adoro a combinação de maça e canela é perfeita .
ResponderEliminarFicou um bundt lindo e sem o provar sei que ia adorar.
Estou a tomar o pequeno almoço e uma fatia daquelas bem generosas vinha mesmo a calhar...
bj
Ficou com um aspecto tão apetitoso esse bolo, que maravilha!
ResponderEliminarOlá Sandra:)
ResponderEliminarAdoro bolos de maçã com canela e acredito que o bundt que hoje apresentas iria surpreender-me e deliciar-me. E ficou com uma cor linda. Bom para o lanche:)
Beijinhos
Bom dia linda!
ResponderEliminarFicou bem fofinho! Apetece tirar uma fatia. Posso? =D
Adorei a sugestão.
Um excelente dia para si e para os seus.
Beijinhos doces. :*
Aurea Neves
Querida Sandra,
ResponderEliminarEu também namorei este Bundt da Mary, por achar que devia ser magnífico em termos de sabor, mas vendo o teu, fiquei ainda mais convencida, porque, de facto, deve ser dos céus e a textura está perfeita!
Beijinhos,
Lia.
Sandrinha querida,
ResponderEliminarque maravilha colher maçãs do próprio quintal!
Eu prefiro o outono entre todas as estações, acho uma temperatura
agravável, não sou fã de muito frio e nem de muito calor.
Nos dias frios é bom saborear uma comidinha mas quente, e aquecer
forno é fundamental, o aroma dos quitutes vão longe....hummmmmmm!
Fico só imaginado o sabor e o aroma deste bolo lindo e tentador que vc
nos proporciona...hummmmmmm...delícia!
Beijos, sucessos sempre ♥
Que maravilha de bundt!
ResponderEliminarAdoro a combinação de maçã e canela, que aspecto delicioso
ResponderEliminarQuerida Sandra: partilho da tua opinião quanto ao outono. O frio ainda vem longe e eu já estou embrulhada em mantas, a por mais um cobertor na cama, a usar pijamas mais quentes e claro a ligar o forno ( que infelizmente não é a lenha). Este teu bundt está com uma cor lindíssima. Gosto muito da combinação de maçã e canela. Só pode estar uma delícia!!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
OH Sandra, que bundt delicioso, w com os meus ingredientes favoritos : Maçã e canela!!
ResponderEliminarAgora comia uma dessas fatias, fiquei a salivar...
Beijinhos
Que lindo bundt, Sandra!! Ficou maravilhoso! Eu adoro puré de maçã por isso tenho a certeza que este bolo é delicioso! E a combinação de canela e maçã é perfeita, é das minhas favoritas :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que lindo que ficou Sandra :)
ResponderEliminarMaçã e canela, tão Outonal! Tão perfeito para esta altura do ano :)
A cor ficou linda!
Um grande beijinho
Bonito e apetitoso :)
ResponderEliminarBeijinho
Que bolo lindo Sandra!
ResponderEliminarConfesso que sou fã de bolinhos e adoro fazer e comer :)
Os bundts ficam lindos, de formato mimoso, e este teu deve ser maravilhoso com o puré de maçã (adoro usar o puré) e canela e mel.
Um beijinho.
Estás como a Liliana, ainda o frio vem ao virar da esquina já ela anda de pantufas e pijamas quentes, edredon e cobertor na cama e tal :) hehehehehe enfim...
ResponderEliminarAinda bem que tomaste o gosto aos bundt's eles são realmente maravilhosos esse teu está super guloso, deixa-me ir buscar um caneca de chá e já venho para me deliciar com uma bela fatia desse teu bundt.
Beijos
Adorei esse bolinho, para mim esta perfeito , maca e canela uma delicia!
ResponderEliminarbeijinho
Adoro todo o tipo de bolos com maçã e este não deve ser exceção... Costumo fazer um também de maçã e canela mas o meu é com pedacinhos, fiquei com vontade de experimentar este... :)
ResponderEliminarR de Rita
Olá Sandra,
ResponderEliminarEu sou altamente friorenta e, como costumo dizer, durmo "de escafandro" ! lol
Este teu Bundt está fantástico, adoro os sabores de maçã e canela, são aromáticos e conjugam-se de forma deliciosa !
Um bolinho perfeito que acompanha uma boa conversa e uma generosa chávena de chá, agora que o tempo assim pede ! ;)
Beijinhos**
Sou como você Sandrinha, o aquecimento pode estar no máximo e ainda sim sempre acho que está frio, meu marido diz que nunca usou o aquecimento em temperatura tão alta quanto desde que vim morar aqui na Alemanha, sou muito friorenta!! Maçã e canela é uma combinação sempre muito perfeita e saborosa e seu bundt ficou tão fofo e lindo!! E que legal fazer um bolo com maçãs colhidas no próprio quintal, arrasou !!
ResponderEliminarBeijinhos
Oh Sandrinha, então porque é que este bundt maravilhoso, nao é a tua participaçao??
ResponderEliminarTem algum defeito ou quê? Ai que afinal esta moda pegou e aqui está a prova nao é??
A prova é que eu nao tenho, a nao ser que me renda a este bundt que grita, Mena come-me!!!
E sim, no Outono nao ha melhor para aconchegar a alma, que uma bela fatia de bundt!! E nao fosse ele de canela e maça!! Ainda és pior do que eu!
Beijinhos,
Mena.