Nestas duas últimas semanas o frio tem sido bastante, ando sempre com uma colecção de roupa comigo, são cachecóis, luvas e um casaco que tem um aspecto de ser perfeito para ir para a Serra, e para ajudar todos os bolsos estão ocupados de lenços para tratar deste nariz que anda doente, situações da época que já me conformei.
A cozinha é o espaço de eleição nesta altura do ano, quente e com o fogão a lenha ligado aproveito cada momento para experimentar uma nova receita, no entanto agora só me apetece fazer bolachas e muffins, ou melhor tudo que seja em pequenas dimensões, não sei porquê mas aqui por casa dizem que a culpa é do frio, sendo ou não a verdade é que nada melhor que uns muffins ou umas bolachas para acompanhar uma chávena de cevada quente com leite, a minha bebida de eleição.
Abóbora e nozes é uma combinação deliciosa, quem é que diz que não a um requeijão com doce de abóbora e nozes? Eu não, adoro esta mescla de ingredientes, e nestes muffins não podia ser diferente, saborosos, bem aromáticos e tão simples de fazer, e o melhor é que ao fim de três dias ainda estavam deliciosos...
Muffins de Abóbora
receita retirada daqui
- 1 1/2 chávena de farinha
- 1 chávena de açúcar
- 1 chávena de puré de abóbora
- 1/4 chávena de água
- 1/3 chávena de manteiga amolecida
- 1 chávena de nozes tostadas no forno
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta da Jamaica
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de noz-moscada
- 2 colher de chá de gengibre em pó
Pré-aquecer o forno a 180 C.
Forrar um tabuleiro de capacidade para 12 muffins com formas de papel frisado.
Numa tigela peneirar a farinha, o açúcar, o sal, o bicarbonato de sódio e as especiarias, envolver com uma vara de arames.
Com a batedeira misturar o puré de abóbora, os ovos, a manteiga e a água.
Misturar o preparado anterior com os ingredientes secos, não bater apenas envolver.
Juntar as nozes e envolver com ajuda de uma espátula de borracha.
Com uma colher de gelado pequena verter porções da massa nas formas de papel.
Levar ao forno cerca de 25 minutos, fazer o teste do palito.
Retirar e deixar arrefecer sobre uma rede de cozinha.
Dois desses ao lanche com uma meia de leite e era perfeito :D
ResponderEliminarSem Jeito Nenhum Blog
Que serra? Serra da Estrela? Quero tanto conhecer.
ResponderEliminarMeus pé da abóboras estão crescendo.
Ficaram uns muffins tão lindos.
ResponderEliminarDepois com nozes e essas especiarias devem ter ficado uma delicia
Bj
Parece me bem ;) Já tirei a receita!!!
ResponderEliminarQue delícia de muffins querida Sandra e que lindos e apetitosos ficaram!!
ResponderEliminarMesmo bons para acompanhar uma caneca de chá quentinho.
Beijinhos,
Lia.
Ficaram com um excelente aspecto!
ResponderEliminarEu comia já um com um cafezinho ;)
ResponderEliminarR de Rita
Ai que delícia, Sandra, tão bons!!!! Também me sirvo de um prato deles, acompanhados por leite quente com cevada!
ResponderEliminarBeijinhos e melhoras!
Ummmmmmmmm deliciosos¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarOlha só, acabou de sair do forno um bolinho de abóbora também com nozes que fiz, nunca fiz e ainda estou esperando esfriar, mas como o seu, foi especiarias também. E vai chocolate. Mas seus muffins ficaram lindos, estou louca para experimentar o meu, certamente seus muffins ficaram macios e deliciosos Sandrinha. Muito delicados. Adorei, Beijinhos
ResponderEliminarAi que delicia! Até o ratinho no estomago começou a falar. eheheh
ResponderEliminarFicaram perfeitos.
Beijinhos linda.
Com o frio, ainda ficas mais inspirada. Delícia!!
ResponderEliminarSandra querida,
ResponderEliminardias atrás estava fazendo um calor insuportável, mas a semana inicou
chuvosa e fria, mas o frio daqui é calor pra vcs, rsrs.
Sou amante de abóbora, é super versátil e deixa as receitas com gostinho
de quero mais, como esses lindos e tentadores bolinhos que vc fez!
Beijinhos, feliz semana ♥
Olá Sandra,
ResponderEliminarrealmente com o frio que se faz sentir, o melhor sítio para se estar é na cozinha com o forno ligado e os aromas a encherem casa :)
De certeza que esses muffins foram devorados num instante :) têm um aspeto maravilhoso e apetece roubar um :)
Abóbora e nozes fazem um casamento perfeito.
Bjns
isabel
Está frio onde? Está é um calor esquisito, ainda hoje de manhã tinha o céu da boca a suar :)
ResponderEliminarBem mas trás lá a cevada com leite para mim à temperatura ambiente e dois muffins maravilhosos sff :)
Beijos
Looks delicious!!!
ResponderEliminarAdoro ligar o forno com este frio, sabe tão bem!! E o cheirinho que fica na casa é tão bom!
ResponderEliminarAdorei os teus muffins de abóbora, ficaram muito fofos! E com essas especiarias todas só podem ser óptimos :)
Beijinhos*
Por aqui está fresquinho por conta da chuva, mas daqui a pouco... chega o calor (não gosto!)
ResponderEliminarQue delícias de bolinhos, amo especiarias!
Um bejim pra você!
Ai o frio que não nos larga mas fazer o quê? é a altura dele não é? lol
ResponderEliminarQuanto aos muffins ficaram mesmo gulosos :)
A chávena de cevada tem de ser bem quente para aquecer até alma lol
Bjokas
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarAdoro tudo o que leva abóbora e estes muffins eram muito úteis agora mesmo ao pé de mim.
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Pois, eu adoro bolinhos com abóbora... ficam húmidos e macios, deliciosos! E um destes, para o meu lanche, era 5*!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Sandra,vi muitas receitas que levam abóbora mas nunca experimentei.Adorei a textura e a combinação abóbora-nozes deve ser maravilhosa.
ResponderEliminarbjns
Essa fotos ficaram muito giras!
ResponderEliminarO interior desses muffins adivinham algo muito saboroso! Essa mistura bombástica de especiarias que usaste...deve ter dado um aroma incrível aos teus bolinhos.
Beijinhos
Sílvia
Olá Sandra:)
ResponderEliminarO frio dá para estas coisas - e ainda bem?
Ficaram lindos e aposto que deliciosos porque também já fiz uns muffins/queques de abóbora que fizeram sucesso na Casinha:)
Beijinhos
Olá Sandra: gosto imenso de receitas com abóbora e esses muffins, com especiarias e nozes, devem ficar maravilhosos. Acompanhados por uma bebida quente, devem saber mesmo bem. Eu sei que ia gostar. O aspeto deles é irresistível.
ResponderEliminarbjn
Márcia
Mi querida amiga, por aqui tambien hace mucho frio, y no estamos acostumbrados a el, pero bueno , ya vendra mejor tiempo, estos pastelitos te han quuedado de cine, con ese toque de calabaza me han encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarAmiga,
ResponderEliminarAs fotos não enganam, deixam vislumbrar uns muffins douradinhos e de sabores da estação que agradam certamente a todos quantos tiverem o prazer de os degustar ! :)
Ficaram lindos, lindos, perfeitos para saciar o desejo por um bolinho docinho !
Beijinhos