É tempo de fazer o apanhado de 2013, de fazer as promessas para este novo ano, anotar os pedidos, as mudanças e nunca perder a esperança e o positivismo.
Nunca peço muito, apenas saúde e muitas alegrias, o resto depende de mim, do meu esforço e dedicação, um dos objectivos para este novo ano passa também pelo blog, passa por dedicar mais tempo e tentar colocar mais que uma publicação por semana, sei que haverá momentos que não será nada fácil, mas determinação não pode faltar.
A primeira receita de 2014 são umas bolachas, umas cookies, com mirtilos secos que encontrei por acaso numa feira quinzenal que fazem por estes lados, ficam leves e fofos são bem melhores no dia seguinte, podem substituir os mirtilos por uvas passas ou arandos.
Bolachas de Mirtilos Secos
receita adaptada do olgasflavorfactory
- 2 chávenas de mirtilos secos
- 2 chávenas de açúcar
- 3 1/2 chávenas de farinha
- 1 chávena de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 1 chávena de água a ferver
- 3 ovos
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de noz-moscada
- 1/4 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá e bicarbonato de sódio
Ligar o forno a 180ºC.
Preparar três tabuleiros de forno forrando-os com papel vegetal, reservar.
Colocar os mirtilos secos numa tigela com a água durante 5 minutos.
Escorrer e deixar arrefecer os mirtilos.
Numa tigela misturar com a vara de arames a farinha, o sal, o bicarbonato de sódio, o fermento e as especiarias, reservar.
Bater a manteiga com o açúcar a alta velocidade até estar tudo bem misturado.
Acrescentar os ovos um a um.
Adicionar a mistura da farinha ao preparado anterior, envolver apenas até a farinha estar integrada.
Adicionar com ajuda de uma espátula de borracha os mirtilos secos.
Formar bolas com uma colher de sopa e dispor nos tabuleiros, não devem ficar muito próximas.
Levar ao forno cerca de 10 minutos, devem de estar moles ao toque, acabam de cozer no tabuleiro.
Retirar do forno e deixar arrefecer nos tabuleiros cerca de 8 minutos.
Descolar as bolachas com ajuda de uma espátula.
Bom Apetite...
Têm um ar crocante e ao mesmo tempo suave. E que bom que são versatéis para podermos combinar com diferentes sabores!!
ResponderEliminarQue 2014 traga exactamente o que desejas, saúde, alegrias e a esperança, a força de vontade e o positivismo que necessitas para pôr em marcha com sucesso os teus projectos!
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Aida
Umas bolachas lindas e com mirtilos eu ia adorar.
ResponderEliminarAqui em casa iam desaparecer bem rápido
Boa semana
bj
Fiaram bem gulosas essas bolachas, óptima sugestão!
ResponderEliminarBela forma de iniciar o ano Sandra! Estas bolachinhas estão com um aspeto crocante e os mirtillos secos devem ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos e um bom ano para ti, querida!
Sandrinha querida,
ResponderEliminara primeira postagem de 2014 está perfeita, imagino as outras que virão, hehehe!
Amo bolachinhas caseira, essas tem gostinho de quero mais!
Feliz semana, fica com Deus!
Bjs no seu ♥
hummm que delicia ameiii querida feliz 2014 bjus doces
ResponderEliminarHUMMM agora com um chazinho caiam mesmo bem.
ResponderEliminarFeliz ano novo minha querida. Espero que este anos seja muito "docinho". Beijinho grande.
estão excelentes estas bolachas!
ResponderEliminarnão te esqueças de participar no passatempo do meu blogue até dia 12 de Janeiro: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html
Ainda não vi Mirtilos secos.
ResponderEliminarE os frescos só como congelados ou quando viajo.
Con jengibre que buenas.
ResponderEliminarUn saludito
Este blogue deixa água na boca.
ResponderEliminarGnammmm!! Sono deliziosi , con una bella tazza di caffè!!
ResponderEliminarGrazie di esserti unita al mio blog. E' un piacere.
Buon pomeriggio.
Inco
Ficaram bem apetitosas!
ResponderEliminarBom ano 2014, bjs
Susana
Que bolachas tão gulosas!
ResponderEliminarBjs
Unas galletas bien ricas para empezar el año! Te deseo mucha felicidad guapa!
ResponderEliminarBeijos
Hanno un aspetto fantastico! Sono perfetti da sgranocchiare sorseggiando un buon tè! Un abbraccio e buonissima serata
ResponderEliminarQue bolachinhas mais deliciosas e lindas amiga!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e feliz 2014,
Lia.
Ficaram fantásticas as tuas bolachinhas :)
ResponderEliminarA acompanhar um chá devem ser excelentes.
Bjs
Olá Sandra: que bela maneira de começar o ano. Adoro bolachinhas e estas parecem-me perfeitas. Para além disso, são versáteis e rendem bastante.
ResponderEliminarBjn e um ano de 2014 muito feliz.
Márcia
Irresistíveis estas bolachas, o problema é que nunca como só uma :-)
ResponderEliminarBeijinho
Que bom aspeto têm as bolachinhas. O dificil é parar de comer.
ResponderEliminarhttp://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Que bonitas bolachas, e que bem que agora sabem com uma chávena de chá
ResponderEliminarSandra,adoro este tipo de bolachas mas ainda não experimentei com mirtilos.Fiz umas com arandos e suponho que não é grande diferença.De qualquer forma,as bolachas são deliciosas com ou sem frutos secos :)
ResponderEliminarbjns
Eu adoro bolachas e gosto tanto de mirtilos, mas nunca tinha visto uma receita de bolachas de mirtilos! Adorei :)
ResponderEliminarTêm um aspecto tão bom! Imagino o seu sabor :)
Beijinhos*
Uma boa forma de começar o ano novo! Estas bolachinhas têm um aspecto delicioso... nham
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto fantástico, Sandra!
ResponderEliminarFicaram linda e apetitosas!
Beijinhos!
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt
Que deliciosas tienen que estar estas galletas, ademas te han quedado unas fotos preciosas que lo dicen todo de ellas. Mil besicos
ResponderEliminarEstas galletas se ven muy exquisitas me encantan,abrazos.
ResponderEliminarQue bolachinhas fabulosas!!!
ResponderEliminarPeço o mesmo que tu para o novo ano ;)
Beijinhos e bom dia!
Estas cookies tienen que estar muy ricas, Sandra.
ResponderEliminarY con arándanos, con lo que nos gustan... Además seguro que desprenden un aroma exquisito.
Feliz año para ti también y un beso grande.
feliz ano 2014
ResponderEliminar:-)
Ola Sandrinha antes de mais desejar que i ano de 2014 seja um ano repleto de momentos bons e de muita alegria!
ResponderEliminarAdorei as tuas cookies estao uma verdadeira tentaçao sem duvida nenhuma.... e la em casa nao sobrariam para o dia seguinte eu acho!
Beijocas
Margarida
Sandra querida,
ResponderEliminarAdoro bolachas e adoro mirtilos, como tal advinho por aí sabores maravilhosos que fizeram as delicias de quem teve a sorte de comer estas bolachinhas deliciosas !
Adorei, estão um apetite ! :)
Que bela sugestão!! Big like!
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