Bolo Esponja de Laranja

Existem tantos motivos para fazer um bolinho, uma forma e uma receita nova, um pedido, ou simplesmente porque nos apetece, desta vez saiu um bolo para vos dizer que o blogue passou a ser, um blog recomendado pelo 24kitchen Portugal.

Para assinalar o momento aqui fica uma sugestão com aromas da estação, leve muito leve, fofo com uma textura suave, perfeito para usar as laranjas que abundam no pomar, agora que já sabem da novidade façam alguém feliz com um bolinho...

Bolo Esponja de laranja
receita retirada O-Livro-de-Pantagruel

  • 110 gramas de farinha
  • 200 gramas de açúcar
  • 5 ovos
  • 4 colheres de sopa de sumo de laranja
  • raspa de uma laranja
  • 1 pitada de sal

Ligar o forno a 180ºC.

Dividir a farinha em quatro partes iguais. 

Bater as gemas, o sumo e a raspa de laranja com metade do açúcar até engrossarem e esbranquiçarem.

Bater as claras em castelo com o sal, juntar o açúcar colher por colher até obter um merengue. 

Juntar às claras o preparado das gemas e depois as quatro partes de farinha, envolver suavemente com uma espátula de borracha. 

Colocar o preparado na forma limpa sem untar. 

Levar ao forno até cozer. 

Retirar e inverter a forma sobre duas chávenas até ficar frio. 

Descolar o bolo com ajuda de uma faca.

Bom Apetite...






39 comentários:

  1. Muitos parabéns pela recomendação do bolo :D! O bolo está cheio de bom aspeto como já é hábito ;)

    Sem Jeito Nenhum Blog

    ResponderEliminar
  2. Oh, que boa notícia, Sandra! Tu mereces e o teu doce blog também!
    A provar, mais este bolinho maravilhoso... que textura fofa! Já comia uma fatia... ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Muitos parabéns Sandra. Adoro estes bolinhos simples e fofos, são os que normalmente agrada a todos.
    Vou tentar ler o "Fúria das vinhas", deixaste-me curiosa :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Bom dia amiguinha querida!
    Parabéns, vc merece, teu blog é lindo, cheio de belas receitas
    e todas irresistíveis!
    Esse bolo, além de fofinho, ficou com uma cor linda, vai p/ a minha lista, amei!

    Bjs, feliz semana e sucessos sempre ♥

    ResponderEliminar
  5. Mas que apetitoso ficou, uma sugestão mesmo boa!

    ResponderEliminar
  6. Minha querida Sandra :)
    muitos parabéns!
    O bolo ficou lindo :) Adoro bolos de citrinos! :) Sabem tão bem, ficam com um sabor tão intenso e tão bom!
    O teu está bem amarelinho e parece ser um encanto!
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  7. Parabéns!
    Também tenho esse livro tem bolos deliciosos.
    O teu tem um aspeto delicioso!
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Muitos Parabéns Sandra!
    O Bolo está fantástico, pena que não dá para tirar uma fatia...
    Bjos

    ResponderEliminar
  9. Sandra muitos parabéns.
    O meu apesar de já estar desde Agosto na tab do facebook deles eu nunca recebi a confirmação por email. .
    Achei o teu lindo...lindo,e com sabor a laranja eu ia adorar.
    Uma excelente semana
    bj

    ResponderEliminar
  10. Sandra, parabéns ! :)
    Já fiz este bolo (embora não tenha seguido as instruções de não untar e de virar a forma na garrafa, etc. com o medo de estragar tudo :) e é uma verdadeira delícia. Simples e fofo e com uma cor linda.
    Essa última fatia está mesmo apetitosa!

    Boa semana,
    Aida

    ResponderEliminar
  11. Meraviglioso dolce di stagione!!!
    Bravissima, ciao a presto!!!

    ResponderEliminar
  12. Parabéns e o bolinho ficou bem fofinho.
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

    ResponderEliminar
  13. Olá! Venho convidar-te a visitares o meu novo blog: HAPPIER - Dicas para uma vida mais feliz.
    Nele escrevo sobre pequenas atitudes e dicas que podes seguir para te sentires melhor, e assim, seres mais feliz!
    Espero que gostes :)

    Ana

    ResponderEliminar
  14. Olá Sandra! Muitos parabéns pela recomendação! :)
    E o bolo está lindo, como todos os que saem da tua cozinha!

    ResponderEliminar
  15. Lo primero, muchas felicidades...
    Y el bizcocho, una delicia: el triángulo de la última foto nos lo llevamos...,
    Besos...

    ResponderEliminar
  16. Parabéns ;)))
    Que bolo tão fofinho! Também tenho esse livro, mas dá-me preguiça de o usar!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Olá Sandra: muitos parabéns. Este bolinho está lindo, adoro o sabor da laranja nos bolos. O interior parece bem fofinho e delicioso.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  18. Parabéns pela recomendação, é merecida :)
    Eu adoro bolos de citrinos e este ficou com um aspecto maravilhoso! Vê-se mesmo que é tão fofinho :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  19. Que bolinho delicioso, Sandra! Adoro bolos de laranja, vou guardar esta receita. As fotos ficaram muito bonitas!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Olá Sandra!
    Antes de mais parabéns por agora pertenceres também à comunidade 24 Kitchen. É merecido!
    Quanto ao bolinho, está desesperadamente a pedir uma chávena de chá para o acompanhar. Está com um aspecto delicioso e sabes o que acho mais fantástico? É teres pegado no velho Pantagruel e teres reproduzido uma das suas receitas. e que bem que o fizeste. Adorei a sugestão. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  21. Pero qué delicia Sandra, tiene un corte impresionante!
    Te quedó un bizcocho estupendo!
    Un besito y feliz semana

    ResponderEliminar
  22. Parabéns! O bolo ficou lindo e com um aspecto apetitoso... nham.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  23. Bem que me apeteceia uma fatia, se é leve não deve fazer mal à dieta não é!? :-)

    ResponderEliminar
  24. Olá Sandra, uma verdadeira delícia de bolo. Gosto muito.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  25. Olha que bolo mais guloso!! Por vezes os bolos mais simples são os mais apetitosos. E este deve ser, sem dúvida!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  26. Boa tarde!
    Adorei a tua receita sem fermento, pois o bolo ficou bem alto e fofinho!
    Bjim
    Léia

    ResponderEliminar
  27. Sandrinha querida, adoro bolinhos simples e cítricos para acompanhar com uma bela xícara de chá fumegante. Imagino o sabor a aroma que ficou pela sua cozinha. O interior ficou bem fofo. Adorei a receita. Beijinhos

    ResponderEliminar
  28. parabens bem o teu bolo ele esta mt fofinho emt bonito de cor bjs bs

    ResponderEliminar
  29. Fiquei com vontade de provar essa esponja. ahahah

    ResponderEliminar
  30. Está com um aspecto de dar água na boca este teu bolo Sandra!!
    Espectáculo de perfeição e o interior está tão apetitoso e convidativo, que te roubava já uma fatia!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  31. Para mim o bolo de laranja é um clássico e que fica sempre bem e delicioso.
    Esta versão ficou ótima :)

    ResponderEliminar
  32. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  33. Ando à procura do bolo de laranja perfeito. Pode ser que seja este :)

    http://dontmakeusblush.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  34. Parabéns pela recomendação Sandra, você merece, teu blog é repleto de gostosuras e você nos recebe muito bem!! O bolo de laranja é perfeito, ficou lindo e fofinho, uma verdadeira delícia!l
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  35. Qu maravilloso bizcocho te ha quedado, que miga cin ese precioso color y tan suave, tiene que ser un placer tomar un buen trozo. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  36. Já vim retribuir a visita :)
    Esse bolo parece muito bom, molinho e delicioso como toda a gente gosta! :)
    Muitos parabéns, é ocasião para um bolinho... Até merecia umas velas :)

    ResponderEliminar
  37. Olá Sandra,

    Adoro bolos esponja, tão fofos, tão deliciosos, este teu com sabor a laranja é a companhia perfeita em dias frios quando a chuva cai lá fora ! :)
    Adorei a cor dele, bem vibrante ! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar