Para esta edição do bundtmania traga um bolinho bem aromático, não se deixem enganar pelo aspecto seco e massudo pois até eu fiquei com essa sensação, mas assim que provei a primeira fatia rendi-me.
Bundt Cake de Frutas Cristalizadas
receita adaptada do masdulcequesalado
Bundt Cake de Frutas Cristalizadas
receita adaptada do masdulcequesalado
- 330 gramas de farinha
- 230 gramas de açúcar
- 125 gramas de manteiga à temperatura ambiente
- 260 gramas de crème fraîche
- 100 ml de leite
- 3 ovos à temperatura ambiente
- 1 cálice de Vinho do Porto
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 300 gramas de frutas cristalizadas
- Sumo de limão q.b.
- Açúcar em pó q.b.
- Cerejas cristalizadas q.b.
Colocar as frutas cristalizadas numa tigela com o vinho do Porto, deixar macerar cerca de 30 minutos.
Ligar o forno a 180ºC.
Barrar com manteiga uma forma de Bundt e polvilhar com farinha, reservar.
Peneirar a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio, reservar.
Misturar o crème fraîche com o leite, reservar.
Bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
Acrescentar os ovos um a um em velocidade baixa.
Juntar metade do cálice do vinho do Porto.
Adicionar a farinha alternada com a mistura de leite e crème fraîche em três vezes, deverá começar e terminar com a mistura de farinha.
Envolver as frutas cristalizadas na massa com ajuda de uma espátula de borracha.
Verter o preparado na forma e levar ao forno cerca de 50 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer na forma 10 minutos sobre uma rede de cozinha.
Desenformar, deixar arrefecer totalmente sobre a rede de cozinha.
Colocar a cobertura e decorar com as cerejas.
Cobertura:
Numa tigela colocar o açúcar em pó e adicionar o sumo de limão até formar uma glacê.
Bom Apetite...
Mas que lindo ficou, tão guloso!
ResponderEliminarAspecto divinal!
ResponderEliminarSónia
Taras e Manias
Ola Sandrinha
ResponderEliminarQue aspeto maravilhoso que tem o teu bundt e pelos ingredientes so pode mesmo ser uma verdadeira delicia... Bundt é um daqueles bolinhos que eu gosto muito mesmo!!!
Excelente participaçao!!
Beijocas
Margarida
Ficou tão lindo!
ResponderEliminarBeijos**
Lindo e muito guloso!
ResponderEliminarBjs
Olá Sandrita!!
ResponderEliminarÉ bom passar por aqui e dar de caras com bolinhos assim!
Pessoalmente nao sou muito fã de frutas cristalizadas! Acho-as exageradamente doces e só mesmo no bolo rei é que as como!
Mas acho que a coisa vai mudar depois de ver esta preciosidade!!!
Acho que o Natal, ou pelo menos o espirito, vai estar no ar ainda mais uns dias!!
E de massudo nao tem nada este Bundt! Tem sim a consistencia certa e fresca! Essa crème frâiche faz milagres!
Obrigado por estares sempre presente nestas BundtManias!
Um beijinho,
Mena.
Sandrinha querida,
ResponderEliminaré uma pena que as frutas cristalizadas são encontradas só no final do ano,
por mim eu as comeria o ano inteiro, amooooooooooooo!
E amei esse seu bolo que ficou lindo e irresistível!
Bjs, feliz semana junto a sua família!
Eu nem sou fã de fruta cristalizada, mas o teu bundt ficou tão bonito e com aspecto tão guloso que me apetece logo comer uma fatia!
ResponderEliminarConfesso que não sou a maior apreciadora de fruta cristalizada mas o teu bolo ficou tão bonito e com tão bom aspecto que comia uma fatia (ou mais) com muito agrado!
ResponderEliminarBeijinhos*
Eu adoro bolos com fruta cristalizada e este ficou lindo ...lindo.
ResponderEliminarBoa semana
bj
Achei a apresentação linda! Gosto da misturinha de frutas também...
ResponderEliminarQue bom que provou e com o tempo passou a gostar!
Um bejim pra você e tenha uma linda semana!
ficou mt bonito e com frutas deve ser uma delicia bjs bs
ResponderEliminarFicou lindo, Sandra! As frutas dão-lhe um colorido maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Que lindo ficou, Sandra! Deve ser delicioso, e não parece nada massudo...deve ser bem fofinho!
ResponderEliminarBeijinhos
Boa noite querida Sandra! Beijinhos
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular, me gustan mucho los bundt cakes, en mi recetario tengo muchos publicados, puedes echarle un vistazo y verá como te gustan. Muchas gracias por nombrarme y enlazarme
ResponderEliminar..è rimasto un poco di Natale in quelle ciliege rosse :) Che dolce goloso!
ResponderEliminarMesmo lindo e fotografias cheias de cor.
ResponderEliminarADOREI...
Muitos beijinhos
Cláudia (ou Cuca para os amigos), se calhar já nos cruzamos pela Praça da República ou à beira rio :-)
Quando pensei em participar na bundtmania, lembrei-me de fazer um bundt deste género porque adoro frutas cristalizadas. Por isso, já apontei a receita para me inspirar.
ResponderEliminarFicou lindo e perfeito, Sandra!
beijinhos
Ficou lindo e eu também tinha a ideia de não gostar de frutas cristalizadas mas hoje em dia, adoro.
ResponderEliminarBjs, Susana
Que coisa mais linda..
ResponderEliminarHummm e o sabor com certeza maravilhoso..
Nossa.. eu fiquei aqui babando agora..
Eita.. eita.. eita..
Tem tudo o que eu gosto..
Pra começar o dia feliz srrs
Beijinhos minha linda.. e que seu dia seja muito.. muito especial..
amiga querida mas que bolo divino e de frutos como eu gosto ameiiii bjus doces
ResponderEliminarEu ainda hpje não sou grande apreciadora de frutas cristalizadas, a minha mãe faz umas que at+e gosto. Mas o teu bolo está encantador, ficou lindo!
ResponderEliminarQuerida Sandra,
ResponderEliminarAcreditas que ainda aqui não tinha vindo ver este Bundt porque por causa do estúpido do google + (que odeio) fui parar a outro blogue que tinha publicado um bundt de laranja e achei que era o teu e já o estava a pôr no round up no lugar do teu? Esta informática dá cabo de mim. Ainda bem que vim confirmar e me deparei com este magnífico bundt natalício com que nos contemplas!!!
O aspecto é de morrer amiga, pois parece super delicioso, está lindo, lindo e a combinação de ingredientes é divina!.
Beijinhos grandes minha linda e obrigada por tão linda participação.
Lia
Não sou a maior apreciadora de fruta cristalizada! Mas o teu bundt está simplesmente irresistível :)
ResponderEliminarLindo. lindo! :)
Que fotografias giras :)
Um beijinho querida
Questa torta è uno spettacolo!! Bravissima cara!!
ResponderEliminarUn abbraccio, a presto!!!
Te ha quedado muy bonito y muy apetecible. Enhorabuena.
ResponderEliminarBesos
Sandra querida: eu adoro fruta cristalizada e esse bundt ficou maravilhoso, com o colorido das frutas e a calda de limão. Adorei a fatia ( que pena não poder ser para mim). As fotos estão lindas também.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Pura delícia!!
ResponderEliminarCara Sandra
ResponderEliminarEu também adoro frutas cristalizadas e acho a cara das festas natalinas!
Te bundt ficou com um aspecto fantástico - parabéns!
Bjim
Léia
Está tão lindo e perfeito! Eu também nunca como as frutas cristalizadas, mas ficam muito bonitas!
ResponderEliminarBeijinhos, bom dia!
Bellissimo, da provare assolutamente! ;)
ResponderEliminarSandra,realmente o teu bolo faz recordar o Natal.Lindo decorado com essa fruta cristalizada e com ótimo aspecto e muito convidativo... só dá vontade de comer uma fatia e reviver o espírito natalício :)
ResponderEliminarbjns
Olá Sandra,
ResponderEliminarEsse bundt é bem aromático e colorido, eu adorei.
Gosto de frutas cristalizadas, seria perfeito para mim.
Excelente participação
Posso levar uma fatia?
Bjns
Ficou lindo Sandra!!
ResponderEliminarEu em pequena dizia o mesmo, não como bolo rei porque não gosto de frutas cristalizadas nem de passas. Pois hoje em dia como e gosto muito! :)
E o teu bundt com frutas e um toque de vinho do porto é perfeito.
Um beijinho.
Que lindeza de cake, te ha quedado espectacular, con un precioso corte, y seguro que un sabor delicioso me ha encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarOlá Sandra, o teu bundt cake ficou lindo e está mesmo apetitoso :)
ResponderEliminarFicou tão lindo :)
ResponderEliminarR de Rita
Querida,
ResponderEliminarLindíssimo este teu Bundt !
Desfila vaidoso na passerelle com as suas cores contrastantes, obrigando todos a olhá-lo quando passa ! ;)
Foi uma excelente participação, amiga, eu adoro frutas cristalizadas contrariamente à maioria das pessoas, por isso esse bolo é para mim uma delicia !
Beijinhos