Bundt Cake de Frutas Cristalizadas

Umas frutas que fazem recordar o Natal, que trazem à memória os momentos, as pessoas, os sorrisos e fazem-me recordar os anos que tive sem comer bolo-rei pois dizia que não gostava de frutas cristalizadas, estava enganada sim, cresci e fui aprendendo a gostar e é tão bom olhar para um bolinho e saber que este nos vai fazer sorrir...

Para esta edição do bundtmania  traga um bolinho bem aromático, não se deixem enganar pelo aspecto seco e massudo pois até eu fiquei com essa sensação, mas assim que provei a primeira fatia rendi-me.

Bundt Cake de Frutas Cristalizadas
receita adaptada do masdulcequesalado

  • 330 gramas de farinha
  • 230 gramas de açúcar
  • 125 gramas de manteiga à temperatura ambiente
  • 260 gramas de crème fraîche 
  • 100 ml de leite
  • 3 ovos à temperatura ambiente
  • 1 cálice de Vinho do Porto 
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 300 gramas de frutas cristalizadas 
  • Sumo de limão q.b.
  • Açúcar em pó q.b.
  • Cerejas cristalizadas q.b. 

Colocar as frutas cristalizadas numa tigela com o vinho do Porto, deixar macerar cerca de 30 minutos. 

Ligar o forno a 180ºC. 

Barrar com manteiga uma forma de Bundt e polvilhar com farinha, reservar. 

Peneirar a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio, reservar. 

Misturar o crème fraîche com o leite, reservar. 

Bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. 

Acrescentar os ovos um a um em velocidade baixa.  

Juntar metade do cálice do vinho do Porto.

Adicionar a farinha alternada com a mistura de leite e crème fraîche em três vezes, deverá começar e terminar com a mistura de farinha. 

Envolver as frutas cristalizadas na massa com ajuda de uma espátula de  borracha.

Verter o preparado na forma e levar ao forno cerca de 50 minutos. 

Retirar do forno e deixar arrefecer na forma  10 minutos sobre uma rede de cozinha. 

Desenformar, deixar arrefecer totalmente sobre a rede de cozinha. 

Colocar a cobertura e decorar com as cerejas. 

Cobertura: 

Numa tigela colocar o açúcar em pó e adicionar o sumo de limão até formar uma glacê.

Bom Apetite...






39 comentários:

  1. Ola Sandrinha

    Que aspeto maravilhoso que tem o teu bundt e pelos ingredientes so pode mesmo ser uma verdadeira delicia... Bundt é um daqueles bolinhos que eu gosto muito mesmo!!!

    Excelente participaçao!!

    Beijocas

    Margarida

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  2. Olá Sandrita!!
    É bom passar por aqui e dar de caras com bolinhos assim!
    Pessoalmente nao sou muito fã de frutas cristalizadas! Acho-as exageradamente doces e só mesmo no bolo rei é que as como!
    Mas acho que a coisa vai mudar depois de ver esta preciosidade!!!
    Acho que o Natal, ou pelo menos o espirito, vai estar no ar ainda mais uns dias!!
    E de massudo nao tem nada este Bundt! Tem sim a consistencia certa e fresca! Essa crème frâiche faz milagres!
    Obrigado por estares sempre presente nestas BundtManias!
    Um beijinho,
    Mena.

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  3. Sandrinha querida,
    é uma pena que as frutas cristalizadas são encontradas só no final do ano,
    por mim eu as comeria o ano inteiro, amooooooooooooo!
    E amei esse seu bolo que ficou lindo e irresistível!

    Bjs, feliz semana junto a sua família!

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  4. Eu nem sou fã de fruta cristalizada, mas o teu bundt ficou tão bonito e com aspecto tão guloso que me apetece logo comer uma fatia!

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  5. Confesso que não sou a maior apreciadora de fruta cristalizada mas o teu bolo ficou tão bonito e com tão bom aspecto que comia uma fatia (ou mais) com muito agrado!

    Beijinhos*

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  6. Eu adoro bolos com fruta cristalizada e este ficou lindo ...lindo.
    Boa semana
    bj

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  7. Achei a apresentação linda! Gosto da misturinha de frutas também...
    Que bom que provou e com o tempo passou a gostar!
    Um bejim pra você e tenha uma linda semana!

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  8. ficou mt bonito e com frutas deve ser uma delicia bjs bs

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  9. Ficou lindo, Sandra! As frutas dão-lhe um colorido maravilhoso.
    Beijinhos

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  10. Que lindo ficou, Sandra! Deve ser delicioso, e não parece nada massudo...deve ser bem fofinho!
    Beijinhos

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  11. Te ha quedado espectacular, me gustan mucho los bundt cakes, en mi recetario tengo muchos publicados, puedes echarle un vistazo y verá como te gustan. Muchas gracias por nombrarme y enlazarme

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  12. ..è rimasto un poco di Natale in quelle ciliege rosse :) Che dolce goloso!

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  13. Mesmo lindo e fotografias cheias de cor.
    ADOREI...
    Muitos beijinhos
    Cláudia (ou Cuca para os amigos), se calhar já nos cruzamos pela Praça da República ou à beira rio :-)

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  14. Quando pensei em participar na bundtmania, lembrei-me de fazer um bundt deste género porque adoro frutas cristalizadas. Por isso, já apontei a receita para me inspirar.
    Ficou lindo e perfeito, Sandra!
    beijinhos

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  15. Ficou lindo e eu também tinha a ideia de não gostar de frutas cristalizadas mas hoje em dia, adoro.
    Bjs, Susana

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  16. Que coisa mais linda..
    Hummm e o sabor com certeza maravilhoso..
    Nossa.. eu fiquei aqui babando agora..
    Eita.. eita.. eita..
    Tem tudo o que eu gosto..

    Pra começar o dia feliz srrs

    Beijinhos minha linda.. e que seu dia seja muito.. muito especial..

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  17. amiga querida mas que bolo divino e de frutos como eu gosto ameiiii bjus doces

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  18. Eu ainda hpje não sou grande apreciadora de frutas cristalizadas, a minha mãe faz umas que at+e gosto. Mas o teu bolo está encantador, ficou lindo!

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  19. Querida Sandra,
    Acreditas que ainda aqui não tinha vindo ver este Bundt porque por causa do estúpido do google + (que odeio) fui parar a outro blogue que tinha publicado um bundt de laranja e achei que era o teu e já o estava a pôr no round up no lugar do teu? Esta informática dá cabo de mim. Ainda bem que vim confirmar e me deparei com este magnífico bundt natalício com que nos contemplas!!!
    O aspecto é de morrer amiga, pois parece super delicioso, está lindo, lindo e a combinação de ingredientes é divina!.
    Beijinhos grandes minha linda e obrigada por tão linda participação.
    Lia

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  20. Não sou a maior apreciadora de fruta cristalizada! Mas o teu bundt está simplesmente irresistível :)
    Lindo. lindo! :)
    Que fotografias giras :)
    Um beijinho querida

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  21. Questa torta è uno spettacolo!! Bravissima cara!!
    Un abbraccio, a presto!!!

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  22. Te ha quedado muy bonito y muy apetecible. Enhorabuena.

    Besos

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  23. Sandra querida: eu adoro fruta cristalizada e esse bundt ficou maravilhoso, com o colorido das frutas e a calda de limão. Adorei a fatia ( que pena não poder ser para mim). As fotos estão lindas também.
    Bjn
    Márcia

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  24. Cara Sandra
    Eu também adoro frutas cristalizadas e acho a cara das festas natalinas!
    Te bundt ficou com um aspecto fantástico - parabéns!
    Bjim
    Léia

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  25. Está tão lindo e perfeito! Eu também nunca como as frutas cristalizadas, mas ficam muito bonitas!
    Beijinhos, bom dia!

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  26. Sandra,realmente o teu bolo faz recordar o Natal.Lindo decorado com essa fruta cristalizada e com ótimo aspecto e muito convidativo... só dá vontade de comer uma fatia e reviver o espírito natalício :)
    bjns

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  27. Olá Sandra,
    Esse bundt é bem aromático e colorido, eu adorei.
    Gosto de frutas cristalizadas, seria perfeito para mim.
    Excelente participação
    Posso levar uma fatia?
    Bjns

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  28. Ficou lindo Sandra!!
    Eu em pequena dizia o mesmo, não como bolo rei porque não gosto de frutas cristalizadas nem de passas. Pois hoje em dia como e gosto muito! :)
    E o teu bundt com frutas e um toque de vinho do porto é perfeito.
    Um beijinho.

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  29. Que lindeza de cake, te ha quedado espectacular, con un precioso corte, y seguro que un sabor delicioso me ha encantado. Mil besicos cielo

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  30. Olá Sandra, o teu bundt cake ficou lindo e está mesmo apetitoso :)

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  31. Querida,

    Lindíssimo este teu Bundt !
    Desfila vaidoso na passerelle com as suas cores contrastantes, obrigando todos a olhá-lo quando passa ! ;)
    Foi uma excelente participação, amiga, eu adoro frutas cristalizadas contrariamente à maioria das pessoas, por isso esse bolo é para mim uma delicia !

    Beijinhos

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