Bundt de Batata Doce

músicas que me fazem pensar o quanto é bom estar aqui, poder ver e estar com aqueles que mais gosto todos os dias, saber que vejo os meus pais envelhecer, o meu sobrinho crescer, são momentos tão simples mas que me enchem o coração e só tenho que estar grata por isso.

Todos os que partem são lutadores, verdadeiros marinheiros à procura de um pedaço de terra firme, pessoas com coragem e determinação, pessoas que descobrirão novas formas de ver e estar, novos sabores e aromas, mas o que mais desejam é um dia regressar a casa...

Um bundt a lembrar as combinações de outro continente mas que no fundo são tão nossas, o aroma das especiarias que há muito deixaram de ser moeda de troca mas que continuam tão presentes, um bundt para celebrar os momentos simples e a vida, um bundt para todos aqueles que estão longe mas que nunca baixaram os braços.

Bundt de Batata Doce
receita adaptada do cookingwithpauladeen

  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 3 chávenas de chá de farinha 
  • 1 chávena de chá de manteiga amolecida
  • 1 chávena de chá de crème fraîche
  • 1 chávena de chá de puré de batata doce
  • 1 iogurte natural
  • 4 ovos grandes à temperatura ambiente 
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 4 colheres de chá de canela
  • 1 colher de chá de noz-moscada 
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha
  • 1 chávena de chá de nozes picadas grosseiramente
  • 1/2 chávena de chá de açúcar amarelo

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Barrar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma para bundt.

Numa tigela misturar o açúcar amarelo, as nozes e duas colheres de chá de canela, reservar.

Peneirar para uma tigela a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e juntar todas as especiarias, envolver com uma vara de arames e reservar.

Bater o açúcar com a manteiga até obter um creme.

Adicionar os ovos um a um mexendo sempre entre cada adição.

Acrescentar o crème fraîche, o iogurte, e o extracto de baunilha, bater bem.

Juntar a mistura de farinha ao preparado anterior batendo sempre em velocidade baixa.

Dispor metade da massa na forma e colocar a mistura de nozes por cima, cobrir com a restante massa, alisar.

Levar ao forno cerca de uma hora, ou até que ao inserir um palito saia seco.

Retirar e deixar arrefecer na forma sobre uma rede de cozinha cerca de 10 minutos.

Desenformar e deixar na rede de cozinha até arrefecer completamente.

Bom Apetite...






32 comentários:

  1. Ficou tão bonito esse bolo, uma maravilha!

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  2. Ai Sandrinha... isto de trazeres bolos da Paula Deen, quando uma pessoa está a fazer dieta, nem sei que te diga! Estou vidrada naquela fatia... maravilhoso! E com batata doce que eu adoro! Ainda há? Vou aí "furar" a minha dieta, pode ser??
    Beijinhos

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  3. Un bel dolce per la prima colazione e per l'ora del te!!!
    Buona giornata

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  4. Ficou tão lindo este bolo. Adorei! Parece mesmo uma delicia! Bjs

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  5. Ola Sandrinha

    Eu nao gosto muito de batata doce... va-se la saber pq... manias é o que é... mas acho que uma das formas de poder saborea-las sem me lembrar disso seria numa generosa fatia desse teu bundt que esta uma verdadeira tentaçao!!!!

    Beijocas

    Margarida

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  6. Ficou lindo e com um aspeto interior delicioso!
    Bjs

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  7. Os teus Bundt são sempre uma delícia de se ver!!

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  8. Mas que lindo que ficou e eu adoro bolos com batata-doce! A mistura com as nozes e o aroma da canela de certeza que tornam impossível comer uma só fatia!

    Beijocas!

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  9. Sandrinha querida que lindo seu post e suas palavras. Sentimentos assim são tão preciosos, a família é muito importante em nossas vidas. Gostei muito do seu bundt, eu adoro batata doce e essa fatia a olhar para mim, está de babar. Excelente receita. Beijinhos amiga

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  10. Sandrinha linda,
    Uma introdução linda, a dar o mote para o que se adivinha ser um bundt cake de sabor sublime e de textura de fazer crescer água na boca.
    Fantástico mesmo amiga!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  11. Que delicia Sandra, se me hace la boca agua... besos

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  12. Hola Sandra, cómo me gustan los bundt cake, éste te ha quedado impresionante, maravilloso, tomo nota, que viniendo de ti, es garantía!
    Un besito enorme

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  13. Bem...que lindo! E esse interior? Uma delícia!
    Parabéns...adorei!
    Beijinho

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  14. Olá Sandrinha querida!
    Belo relato, cheio de boas lembranças e bons sentimentos.
    Tem músicas que além de tocar o coração nos fazem viajar no tempo.
    Tem muitas que me fazem lembrar a minha infância e adolescência com
    meus irmão, tenho 2 irmãs e 4 irmãos. O meu irmão mais velho tem 43
    anos ele adorava e adora músicas até hoje, como moram em outra cidade
    fica só as boas lembranças.
    Adorei teu bolo, imagino o sabor....hummmmmmmm!

    Bjs, ótimo fim de semana ♥

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  15. Que bonito bundt, Sandra! Ficou com uma textura fantástico e imagino que seja bastante aromático!
    Adoro bolos com especiarias, até parece que estou a sentir o cheirinho :)

    Beijinhos*

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  16. Seu bundt cake ficou fantástico Sandra, lindo, crocante e aromático!! Adorei suas palavras, a gratidão é mesmo um sentimento muito bonito!!
    Beijinhos

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  17. Sandra: quando penso que já vi tudo o que havia sobre bundts, lá vens tu com esse soberbo bolo e de batata-doce que adoro!!! Esta junção de especiarias deve emprestar um aroma único a um bolo que se adivinha delicioso!!!
    Bjn
    Márcia

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  18. Adoro bolos com batata doce.
    O eu bundt ficou lindo e com um interior de dar agua na boca
    bjs

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  19. Que maravilha :P
    Com batata doce deve ter ficado mesmo fantástico, adorei :)
    Bjokas

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  20. Nunca tinha ouvido falar de tal receita... mas tem um ar húmido e delicioso.

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  21. Que delicia Sandra, una maravilla! Intercambiamos un trocito? ;)
    Beijos

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  22. Hummmm irresistível né?
    Olha.. eu fiquei aqui na vontade..
    Apresentei a batata doce as minhas filhas, mas elas não se animaram..
    Mas quem sabe assim elas não comam né?

    Amei..

    Beijinhos e um final de semana lindo viu?

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  23. Olá Sandra!
    Mais um bolinho lindo :)
    Eu adoro batata doce em bolos e pães, sou super fã. Que maravilha!!
    Este bolo ficou lindo no interior, e adoro cheio de especiarias e sabores que me fazem sorrir.
    Um beijinho.

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  24. Obrigada Sandra pelo teu apoio.
    Nunca fiz um bundt! Tenho que experimentar e como adoro batata doce, este parece-me uma excelente aposta ;)

    R de Rita

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  25. Sandra cielo te ha quedado una preciosidad de pastel, que rico tiene que estar, tiene un corte impresionante, muy bonita tu entrada. Mil besicos cielo

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  26. Olá Sandra:)

    Eu que adoro batata doce nunca comi em bolo. Gostei muito do aspecto do teu bundt que além de lindo devia estar delicioso. Boa escolha:)

    Bom domingo!
    Beijinhos

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  27. Sandra querida,

    Um bundt cheio de bons aromas, de fantásticos sabores...
    A batata doce é a rainha desta receita tão plena !
    Adorei o Bundt, ficou lindo e extremamente apetitoso ! :)
    Adorei o tema, pois adoro Pedro Abrunhosa e também partilho do teu sentimento de viver ao lado dos que tanto amamos !

    Um beijinho grande

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