Preparava-me para fazer uns muffins, mas enquanto lia os ingredientes algo me dizia que seria um bundt perfeito, e assim que li crème fraîche na receita nem pensei mais e o melhor é que nem usei batedeira, rápido e tão aromático, foi como fazer muffins...
Se quiserem fazer muffins esta receita rende cerca de 24, e podem misturar 30 gramas de açúcar amarelo com 1 colher de chá de canela e polvilhar cada um antes de levarem ao forno, seja em que formato for esta sugestão vai fazer as delicias de todos.
Bundt de Pêra e Gengibre
receita retirada do livro Os-Bolos-da-Julie
- 260 gramas de farinha
- 155 gramas de açúcar
- 110 gramas de açúcar amarelo
- 175 gramas de crème fraîche
- 120ml de óleo
- 2 ovos
- 2 colheres de chá de canela
- 2 colheres de chá de gengibre em pó
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de mel
- 2 pêras grandes, descascadas e cortadas aos cubos
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Barrar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de bundt.
Num recipiente misturar a farinha, os açúcares, o fermento, a canela e o gengibre.
Numa taça média, misturar o crème fraîche, o óleo, o mel, e os ovos.
Juntar a mistura anterior nos ingredientes secos, incorporar bem, envolver as pêras.
Colocar na forma e levar ao forno cerca de 45 minutos.
Retirar, deixar arrefecer na forma cerca de 10 minutos.
Desenformar sobre uma rede de cozinha.
Bom Apetite...
Ficou com um aspeto maravilhoso e essa forma nova dá um formato giro ao bolo ;)
ResponderEliminarSem Jeito Nenhum Blog
Bommmmm dia Sandrinha....
ResponderEliminarUauuuuu que bundt maravilhoso que trazes aqui e com.sabores maravilhosos.... foi uma bela escolha sem duvida alguma...
Beijocas
Margarida
Bom dia Sandrinha!
ResponderEliminarMuito bom iniciar a semana com um bolinho lindo, fotinho e tentador assim!
Amo suas receitas de bolo, tenho algumas p/ testar.
Beijinhos, ótimas semana ♥
Essa forma é mesmo linda.
ResponderEliminarO bundt deve ter ficado uma delicia.
Gosto muito de bolos com pêra
Bj
Que bom... Essas formas são mesmo engraçadas! Em muffins também seria uma delícia!
ResponderEliminarDelicioso este bundt, te ha quedado perfecto. Yo soy una enamorada de este tipo de moldes. Un besote!!
ResponderEliminarTudo com gengibre fica gostoso, Sandra.
ResponderEliminarAqui uso sempre.
O Bimby é muito caro. Sem chances para mim, de compra-lo.
Que belo bundt! Eu gosto sempre de bolos com frutas e especiarias... ficam tão saborosos e aromáticos! :)
ResponderEliminarUmmmmmmmm delicioso¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarque delicia amiga estes bolos são mesmo gostosos né e bem umidos amei bjinhos doces
ResponderEliminarQue delicia de bolo, ficou lindo!
ResponderEliminarBjs
Vim retribuir a visita, e o teu blog já me conquistou, eu que adoro bolos :)
ResponderEliminarbeijinho
Adoro bolos assim simples e aromáticos. Essa forma nova é linda, e deu mesmo um ar perfeito ao bolo.
ResponderEliminarBeijinhos
Sandra: já vi que te rendeste definitivamente aos bundts e ainda bem ( já tenho várias receitas tuas guardadas). Este ficou lindo , como já nos habituaste, e de pera e gengibre deve ficar bem aromático e delicioso.
ResponderEliminarBjn
Márcia
A forma é mesmo gira, gostei muito :)
ResponderEliminarTenho esse livro da Julie, mas nunca fiz esta receita! Deve ser deliciosa, mas acho que vou trocar a pêra pela maçã :)
Ficou fantástico, que bom aspecto!
Beijinhos*
Essa forma é LINDA! Os bundt deve ter ficado delicioso.
ResponderEliminarSandrinha querida, além de ser um bundt maravilhoso pois adoro pêras, a forma é linda, deu um belo visual ao seu delicioso bundt. Estou quase me rendendo a fazer um, pois nunca fiz, tenho várias receitas suas a escolher. Beijocas, uma linda semana
ResponderEliminarFicou tão apetitoso, que maravilha!
ResponderEliminarQue lindo que ficou o teu bundt, Sandra! Perfeito. Adoro a forma, dá-lhe um aspecto estético muito bonito. A receita deve ser mesmo boa, atendendo aos ingredientes. O aspecto interior está simplesmente de babar. ;) Gostei muito. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Menina Sandra, ainda és pior do que eu!!!
ResponderEliminarCom que entao creme fraiche né??? Nem me digas nada, que eu fico ja a imaginar coisas!!!
Pois somos duas! Assim que vejo o mesmo, ja sei que o resultado é fantastico!
Olha, ainda bem que nao fizeste os muffins e fizeste o bundt, por esta fantastico!! E sim minha querida, escolheste bem a receita para estreares essa forma linda!!
E olha cá uma coisa, foi so isso que estreaste??? As fotos parecem-me diferentes!!!
Um beijinho,
Mena.
Fiquei fã. Vou seguir.
ResponderEliminarBoa semana
Beijo.
Nita
Sandra, que beleza de bolo e de prato!!!
ResponderEliminarBeijinhos, bom dia ;)
Torta bellissima e molto golosa! Complimenti! :)
ResponderEliminarFicou bem bonito e essa combinação deve ser deliciosa.
ResponderEliminarBjs, Susana
Que booom! :P
ResponderEliminarxoxo
Pois fizeste muito bem em alterar querida Sandra, porque esse Bundt está mesmo lindo e perfeito e com o gengibre que adoro.
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Querida Sandra,
ResponderEliminarEssa forma é muito bela e deixa os bolinhos com uma aparência muito elegante ! :)
Além disso adoro o toque de gengibre nos bolos, pelos que esse terá ficado uma grande delicia e com um dos frutos de que tanto gosto ! :)
Beijinhos
Olá Sandra!
ResponderEliminarO bundtcake ficou lindo! Acredito que tenha ficado delicioso porque o aspecto assim o diz - adorei a cor e no formato e adorava provar. Talvez um dia faça:)
Boa semana!
Beijinhos
Olá Sandra!
ResponderEliminarAcho que nessa forma qualquer bolinho fica lindo :)
Bem sabes.
E adoro a combinação pêra e gengibre, acho perfeita e mesmo para a estação.
Ficou lindo, rico e perfeito o interior.
Um beijinho.
Olá Sandra, que lindo ficou o bolo, a forma é espectacular, canela, gengibre e pêras uma combinação perfeita! Boa semana!
ResponderEliminarBjs
Madre mía! Tiene pinta de estar delicioso! Un bundt cake de pera y especiado me parece lo mas! Te felicito xq te ha quedado estupendo. Un bso
ResponderEliminarEstamos na hora de almoço... já comia uma ou duas fatias!
ResponderEliminarYum!! looks great!
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