Panna Cotta de Chocolate e Morangos

Gosto de fruta, mas morangos nunca ocupou lugar de destaque, prefiro bananas, a minha fruta de eleição.
Associo os morangos ao Verão, aos dias quentes e sobremesas frescas, gelados, semifrios e cheesecakes, mas nos dias de hoje é possível encontrar esta fruta em qualquer altura do ano.

Trouxe uma caixa de morangos com a ideia de fazer uma bavaroise para levar à festa da Aida mas rapidamente mudei de ideias quando vi esta sugestão da querida Josy, apenas alterei as quantidades e usei chocolate branco, o molho é dos meus favoritos, e com estas taças cobertas de vermelho vou à festa do blog doces em casa.


Panna Cotta de Chocolate e Morangos
receita adaptada do cozinhando com josy

  • 400 ml de natas
  • 150 ml de leite
  • 80 gramas de chocolate branco em pedaços 
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 5 folhas de gelatina 
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha 

Molho de Morangos
receita retirada O-Livro-de-Pantagruel

  • 250 gramas de morangos maduros e passados pelo passe-vite
  • 150 gramas de açúcar
  • 1 dl de água
  • 2 colheres de chá de sumo de limão 

Demolhar em água fria as folhas de gelatina.

Colocar num tacho as natas, o leite e a baunilha.

Levar ao lume mexendo até começar a ferver.

Quando ferver retirar do lume o tacho e juntar o açúcar e o chocolate, misturar bem até derreter.

Acrescentar as folhas de gelatina escorridas e misturar  até estarem dissolvidas.

Distribuir o preparado por taças ou ramequins.

Levar ao frigorífico até solidificar e cobrir com o molho de morangos.

Molho de Morangos:

Ferver o açúcar com a água.

Juntar os morangos e deixar ferver mais alguns minutos.

Retirar do lume a adicionar o sumo de limão.

Deixar arrefecer antes de usar.

Bom Apetite...







34 comentários:

  1. hola Sandra, a mí las fresas si que me gustan y mira más que los plátanos jijiji. para gustos los colores....
    tu panna-cotta superrica. besotes!!

    ResponderEliminar
  2. Sandra,
    Confesso que tanto gosto de morangos como bananas, embora os primeiros os associe também a coisinhas mais frescas e os segundos a coisinhas não tão leves, mais reconfortantes!
    E com as saudades que todos andamos do Sol e de dias menos cinzentos, a tua sobremesa é um raio de luz! :) Luminosa e intensamente vermelha! Esse molho de morangos (que me está a fazer crescer cada vez mais água na boca) deve cair tão bem na pannacotta de chocolate branco que é assim mais docinha, mas nem por isso menos leve. Tudo a desfazer-se na boca e eu a babar por ela!
    Não duvido portanto que seja uma das melhoras sobremesas aí para casa! :)
    Obrigada por vires à festa!
    Um beijinho,
    Aida

    ResponderEliminar
  3. Ficou bem bonita e eu adoro morangos, apesar de também gostar muito de bananas, como tu.
    A Aida vai adorar.
    Bjs, Susana

    ResponderEliminar
  4. Adoro panna-cotta e achei a tua combinação de ingredientes uma delicia.
    Ficou com certeza fantástica
    bj

    ResponderEliminar
  5. Eu gosto muito de fruta... não consigo eleger uma! :)
    Esta sobremesa está deliciosa, e os morangos dão sempre uma cor maravilhosa! Faz lembrar os dias de calor, tão bom!! :)

    ResponderEliminar
  6. Hummm... panacota de chocolate, querida... que maravilha!! Adorei a receita, ficaram lindas as tuas tacinhas!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Que cores querida Sandra :)
    Adoro estes tons de vermelho! Eu cá apesar de associar morangos também a dias mais quentes adoro-os! São das minhas frutas preferidas!
    Apesar de com fruta não ser nada esquisita! Gosto de tudo :)
    Ficaram umas sobremesas fantásticas na mesa da Aida! Vou provar certamente!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  8. Sandrinha querida,
    pois eu sou amante morangos ou melhor de todas as frutas.
    As frutas vermelhas deixam as receitas mais atraentes, e mais
    tentadoras.
    A tua sobremesa ficou linda e irresistível!

    Bjs, sucessos sempre ♥

    ResponderEliminar
  9. Ai, que perdiçãooooooooooooooooo!!!!

    ResponderEliminar
  10. Sandrinha querida, como fiquei feliz de ter lhe inspirado a fazer uma receita minha. Para mim é muito gratificante e uma honra estar aqui em seu cantinho. Adorei sua panna cotta e com chocolate branco ficou perfeito também. Adoro chocolates, pretos, brancos, e se combinados com morangos para mim, é irresistível. Muito obrigada pelo carinho e por mencionar meu bloguito. Meu sorriso está de orelha à orelha. Adorei. Beijinhos, um lindo dia pra vc

    ResponderEliminar
  11. Está deliciosa e espero que consiga apelar a dias mais quentes e cheios de sol!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Ficou divinal. Já comia uma dessas tacinhas. hummmmmmmm
    Excelente adatação.

    Beijinhos. :*

    Aurea Neves

    ResponderEliminar
  13. Olá Sandra!
    Eu adoro bananas como tu, mas os morangos sempre me fascinaram desde pequena.
    Desde que os plantavamos e colhiamos e comiamos, super docinhos! :)
    E adoro panna cotta, perfeita com o chocolate branco a contrastar com o fruto vermelho.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  14. tb gosto mt de panna-cotta esta deu agua na boca para mim esta perfeita adoro morangos ja a banana menos mas tb gosto bjs bs

    ResponderEliminar
  15. ¿Te puedes creer que nunca he comido ni he preparado panna cotta? y hace años que la quiero hacer, está en mi lista de pendientes y nunca le llega el momento. Hoy me lo has recordado. Con fresas tal como has hecho tú tiene que estar muuuuuy pero que muuuy buena!

    un abrazo.

    *Pilar*

    ResponderEliminar
  16. Olá Sandra: eu gosto imenso de morangos, já as bananas só em bolos. Adorei esta panna cotta com as cores quentes do verão que ainda está tão longe. Também tinha ficado com esta receita debaixo do olho quando a vi no blog da nossa amiga Josy e as tuas tacinhas estão lindas !!!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  17. Não é doce que me agrade... sorry.

    ResponderEliminar
  18. Olá Sandra!
    Quem certamente ficou deliciada com esta receita foi a Aida. Uma excelente participação da tua parte, para o aniversário do Doces em Casa. Chocolate e morangos são dois ingredientes que, quando juntos, nunca nos deixam ficar mal. E aqui está a prova, nesta deliciosa panna cotta. ;)
    Beijinhos. ;)

    ResponderEliminar
  19. Delícia sua receita, já imagino, Sandra.
    Ontem fui vê uma demonstração de um Bimby.
    Faz mesmo muitas coisas e em pouco tempo.
    Mas é muito caro.
    E não preciso, neste momento.

    ResponderEliminar
  20. Pois ainda bem que mudaste de ideias Sandrinha, porque esta panna cotta está um pecado divino e estas tacinhas de enamel mais lindas, completam o quadro magnífico!
    Olha, só trato daquele assunto para a semana, porque estavam esgotadas mas estou em cima do acontecimento querida...
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  21. ADORO Panna cotta!!! É talvez a minha sobremesa preferida!
    Faço sempre e vou experimentar esta! ;)

    xoxo

    http://estilohedonico.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  22. Tem muito bom aspeto! Deve ser muito bom.
    Também gosto bastante de morangos, mas a minha fruta preferida é mais maçã ou assim :)

    ResponderEliminar
  23. Uma das minhas sobremesas favoritas, ficou com um aspecto divinal!

    ResponderEliminar
  24. Gente que coisa mais linda.
    Hummmm
    Sou louca pra fazer essa maravilha.. mas nunca me aventurei acredita?
    Ficou tão apetitosa... a boca aguou agora rsrs

    E realmente a Josyta é uma inspiração né?
    Com aquelas receitinhas deliciosas que ela nos apresenta..
    Amo!!

    Beijokas minha linda..

    ResponderEliminar
  25. Riquísima pannacotta. Ya empiezan a aparecer en el mercado las primeras fresas y me apetece hacer nuevos postres. Tendré en cuenta esta combinación con el chocolate blanco. Muy rica

    Un beso

    ResponderEliminar
  26. Sandra,
    chocolate e morangos é uma combinação feita nos céus :)
    A Aida de certeza adorou, porque estas tacinhas estão bem gulosas e apetecíveis
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  27. Querida Sandra
    Panna cotta é um dos meus doces italianos preferidos!
    Acho que morango e chocolate é o casamento perfeito!
    Te desejo uma linda semana.
    Bjim
    Léia

    ResponderEliminar
  28. Qué rico postre Sandra. Nosotras adoramos la pannacotta, de hecho tenemos alguna receta en el blog...
    Un beso.

    ResponderEliminar
  29. Bela panna cotta Sandra!! Elaborada por você e inspirada pela querida Josy, certamente ficou uma delícia e morango com chocolate é a combinação perfeita!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  30. Sandrinha,

    Foi uma participação fantástica, sem dúvida !
    A receita da querida Josy é excelente e tu adaptaste-a na perfeição !
    Adoro a cor vibrante da sobremesa, até porque adoro pannacotta ! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  31. Se ve absolutamente delicioso una exquisitez,abrazos.

    ResponderEliminar