Associo os morangos ao Verão, aos dias quentes e sobremesas frescas, gelados, semifrios e cheesecakes, mas nos dias de hoje é possível encontrar esta fruta em qualquer altura do ano.
Trouxe uma caixa de morangos com a ideia de fazer uma bavaroise para levar à festa da Aida mas rapidamente mudei de ideias quando vi esta sugestão da querida Josy, apenas alterei as quantidades e usei chocolate branco, o molho é dos meus favoritos, e com estas taças cobertas de vermelho vou à festa do blog doces em casa.
Panna Cotta de Chocolate e Morangos
receita adaptada do cozinhando com josy
- 400 ml de natas
- 150 ml de leite
- 80 gramas de chocolate branco em pedaços
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 5 folhas de gelatina
- 1 colher de chá de extracto de baunilha
Molho de Morangos
receita retirada O-Livro-de-Pantagruel
- 250 gramas de morangos maduros e passados pelo passe-vite
- 150 gramas de açúcar
- 1 dl de água
- 2 colheres de chá de sumo de limão
Demolhar em água fria as folhas de gelatina.
Colocar num tacho as natas, o leite e a baunilha.
Levar ao lume mexendo até começar a ferver.
Quando ferver retirar do lume o tacho e juntar o açúcar e o chocolate, misturar bem até derreter.
Acrescentar as folhas de gelatina escorridas e misturar até estarem dissolvidas.
Distribuir o preparado por taças ou ramequins.
Levar ao frigorífico até solidificar e cobrir com o molho de morangos.
Molho de Morangos:
Ferver o açúcar com a água.
Juntar os morangos e deixar ferver mais alguns minutos.
Retirar do lume a adicionar o sumo de limão.
Deixar arrefecer antes de usar.
Bom Apetite...
Levar ao lume mexendo até começar a ferver.
Quando ferver retirar do lume o tacho e juntar o açúcar e o chocolate, misturar bem até derreter.
Acrescentar as folhas de gelatina escorridas e misturar até estarem dissolvidas.
Distribuir o preparado por taças ou ramequins.
Levar ao frigorífico até solidificar e cobrir com o molho de morangos.
Molho de Morangos:
Ferver o açúcar com a água.
Juntar os morangos e deixar ferver mais alguns minutos.
Retirar do lume a adicionar o sumo de limão.
Deixar arrefecer antes de usar.
Bom Apetite...
hola Sandra, a mí las fresas si que me gustan y mira más que los plátanos jijiji. para gustos los colores....
ResponderEliminartu panna-cotta superrica. besotes!!
Sandra,
ResponderEliminarConfesso que tanto gosto de morangos como bananas, embora os primeiros os associe também a coisinhas mais frescas e os segundos a coisinhas não tão leves, mais reconfortantes!
E com as saudades que todos andamos do Sol e de dias menos cinzentos, a tua sobremesa é um raio de luz! :) Luminosa e intensamente vermelha! Esse molho de morangos (que me está a fazer crescer cada vez mais água na boca) deve cair tão bem na pannacotta de chocolate branco que é assim mais docinha, mas nem por isso menos leve. Tudo a desfazer-se na boca e eu a babar por ela!
Não duvido portanto que seja uma das melhoras sobremesas aí para casa! :)
Obrigada por vires à festa!
Um beijinho,
Aida
Ficou bem bonita e eu adoro morangos, apesar de também gostar muito de bananas, como tu.
ResponderEliminarA Aida vai adorar.
Bjs, Susana
Adoro panna-cotta e achei a tua combinação de ingredientes uma delicia.
ResponderEliminarFicou com certeza fantástica
bj
Eu gosto muito de fruta... não consigo eleger uma! :)
ResponderEliminarEsta sobremesa está deliciosa, e os morangos dão sempre uma cor maravilhosa! Faz lembrar os dias de calor, tão bom!! :)
Hummm... panacota de chocolate, querida... que maravilha!! Adorei a receita, ficaram lindas as tuas tacinhas!
ResponderEliminarBeijinhos
Que cores querida Sandra :)
ResponderEliminarAdoro estes tons de vermelho! Eu cá apesar de associar morangos também a dias mais quentes adoro-os! São das minhas frutas preferidas!
Apesar de com fruta não ser nada esquisita! Gosto de tudo :)
Ficaram umas sobremesas fantásticas na mesa da Aida! Vou provar certamente!
Um beijinho
Sandrinha querida,
ResponderEliminarpois eu sou amante morangos ou melhor de todas as frutas.
As frutas vermelhas deixam as receitas mais atraentes, e mais
tentadoras.
A tua sobremesa ficou linda e irresistível!
Bjs, sucessos sempre ♥
Ai, que perdiçãooooooooooooooooo!!!!
ResponderEliminarSandrinha querida, como fiquei feliz de ter lhe inspirado a fazer uma receita minha. Para mim é muito gratificante e uma honra estar aqui em seu cantinho. Adorei sua panna cotta e com chocolate branco ficou perfeito também. Adoro chocolates, pretos, brancos, e se combinados com morangos para mim, é irresistível. Muito obrigada pelo carinho e por mencionar meu bloguito. Meu sorriso está de orelha à orelha. Adorei. Beijinhos, um lindo dia pra vc
ResponderEliminarEstá deliciosa e espero que consiga apelar a dias mais quentes e cheios de sol!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou divinal. Já comia uma dessas tacinhas. hummmmmmmm
ResponderEliminarExcelente adatação.
Beijinhos. :*
Aurea Neves
Che buonissimo questo dolce, complimenti!
ResponderEliminarOlá Sandra!
ResponderEliminarEu adoro bananas como tu, mas os morangos sempre me fascinaram desde pequena.
Desde que os plantavamos e colhiamos e comiamos, super docinhos! :)
E adoro panna cotta, perfeita com o chocolate branco a contrastar com o fruto vermelho.
Um beijinho.
tb gosto mt de panna-cotta esta deu agua na boca para mim esta perfeita adoro morangos ja a banana menos mas tb gosto bjs bs
ResponderEliminar¿Te puedes creer que nunca he comido ni he preparado panna cotta? y hace años que la quiero hacer, está en mi lista de pendientes y nunca le llega el momento. Hoy me lo has recordado. Con fresas tal como has hecho tú tiene que estar muuuuuy pero que muuuy buena!
ResponderEliminarun abrazo.
*Pilar*
Olá Sandra: eu gosto imenso de morangos, já as bananas só em bolos. Adorei esta panna cotta com as cores quentes do verão que ainda está tão longe. Também tinha ficado com esta receita debaixo do olho quando a vi no blog da nossa amiga Josy e as tuas tacinhas estão lindas !!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Não é doce que me agrade... sorry.
ResponderEliminarOlá Sandra!
ResponderEliminarQuem certamente ficou deliciada com esta receita foi a Aida. Uma excelente participação da tua parte, para o aniversário do Doces em Casa. Chocolate e morangos são dois ingredientes que, quando juntos, nunca nos deixam ficar mal. E aqui está a prova, nesta deliciosa panna cotta. ;)
Beijinhos. ;)
Delícia sua receita, já imagino, Sandra.
ResponderEliminarOntem fui vê uma demonstração de um Bimby.
Faz mesmo muitas coisas e em pouco tempo.
Mas é muito caro.
E não preciso, neste momento.
Pois ainda bem que mudaste de ideias Sandrinha, porque esta panna cotta está um pecado divino e estas tacinhas de enamel mais lindas, completam o quadro magnífico!
ResponderEliminarOlha, só trato daquele assunto para a semana, porque estavam esgotadas mas estou em cima do acontecimento querida...
Beijinhos,
Lia.
ADORO Panna cotta!!! É talvez a minha sobremesa preferida!
ResponderEliminarFaço sempre e vou experimentar esta! ;)
xoxo
http://estilohedonico.blogspot.pt/
Gosto muito!
ResponderEliminarDeve estar uma delícia!
:)
Tem muito bom aspeto! Deve ser muito bom.
ResponderEliminarTambém gosto bastante de morangos, mas a minha fruta preferida é mais maçã ou assim :)
Uma das minhas sobremesas favoritas, ficou com um aspecto divinal!
ResponderEliminarGente que coisa mais linda.
ResponderEliminarHummmm
Sou louca pra fazer essa maravilha.. mas nunca me aventurei acredita?
Ficou tão apetitosa... a boca aguou agora rsrs
E realmente a Josyta é uma inspiração né?
Com aquelas receitinhas deliciosas que ela nos apresenta..
Amo!!
Beijokas minha linda..
Riquísima pannacotta. Ya empiezan a aparecer en el mercado las primeras fresas y me apetece hacer nuevos postres. Tendré en cuenta esta combinación con el chocolate blanco. Muy rica
ResponderEliminarUn beso
Sandra,
ResponderEliminarchocolate e morangos é uma combinação feita nos céus :)
A Aida de certeza adorou, porque estas tacinhas estão bem gulosas e apetecíveis
Bjns
Isabel
Querida Sandra
ResponderEliminarPanna cotta é um dos meus doces italianos preferidos!
Acho que morango e chocolate é o casamento perfeito!
Te desejo uma linda semana.
Bjim
Léia
Qué rico postre Sandra. Nosotras adoramos la pannacotta, de hecho tenemos alguna receta en el blog...
ResponderEliminarUn beso.
Che buona con le fragole! :)
ResponderEliminarUn bacione!
Bela panna cotta Sandra!! Elaborada por você e inspirada pela querida Josy, certamente ficou uma delícia e morango com chocolate é a combinação perfeita!!
ResponderEliminarBeijinhos
Sandrinha,
ResponderEliminarFoi uma participação fantástica, sem dúvida !
A receita da querida Josy é excelente e tu adaptaste-a na perfeição !
Adoro a cor vibrante da sobremesa, até porque adoro pannacotta ! :)
Beijinhos
Se ve absolutamente delicioso una exquisitez,abrazos.
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