Nada disto aconteceu, a chuva e o frio voltou, mas mesmo assim esta sobremesa deliciou todos aqueles que provaram.
É possível fazer esta sugestão com outra bebida ou sem ela, substituir o queijo usado por ricotta ou cream cheese, com ou sem cobertura, tantas combinações possíveis numa sobremesa que chama pelos dias quentes.
Cheesecake com Baileys
receita adaptada do O Livro Essencial das Sobremesas
Base
- 250 gramas de bolacha maria
- 80 gramas de manteiga sem sal derretida
- 2 colheres de sopa de baileys
Recheio
- 600 gramas de fromage blanc
- 300 gramas de crème fraîche
- 80 gramas de açúcar
- 2 ovos
- 8 colheres de sopa de Baileys
- 6 colheres de sopa de farinha com fermento peneirada
Cobertura
- 1 pacote de natas
- 4 colheres de sopa de Baileys
- 5 colheres de sopa de açúcar
- nozes picadas
Untar uma forma de mola com manteiga e forrar a base com papel vegetal, salpicar com farinha e retirar o excesso.
Triturar as bolachas e numa tigela misturar com a manteiga e o baileys até obter uma pasta.
Colocar a mistura na forma de forma a cobrir o fundo e os lados pressionando bem, levar ao frigorífico.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa tigela misturar o fromage blanc com o açúcar até estar bem integrado, acrescentar os ovos um a um batendo entre cada adição.
Juntar o crème fraîche, a farinha e o baileys, bater bem.
Colocar o preparado na forma e alisar com ajuda de uma espátula.
Levar ao forno cerca de 55 minutos.
Retirar, deixar arrefecer na forma e levar ao frigorífico durante a noite.
Desenformar e cobrir o cheesecake com a mistura de natas e salpicar com as nozes.
Cobertura:
Bater as natas com o açúcar e juntar o baileys, levar ao frigorífico até servir.
Bom Apetite...
Bom dia querida!
ResponderEliminarInfelizmente a chuva e o frio também voltaram por aqui:-(
Mesmo com o clima ruim eu comeria algumas fatias desse maravilhoso cheesecake!
Te desejo um ótimo dia.
Bjim
Léia
Embora eu já tenho provado uma versão desta sobremesa num restaurante, continuo a achar uma sobremesa bem original. Adoro baileys e ele dá um toque muito saboroso a algo que pode, por vezes, tornar-se enjoativo com tanto queijo!
ResponderEliminarO teu está lindo e de óptimo aspecto! Uma base tostadinha e um interior húmido e suave a chamar por mim!
Beijinho,
Aida
Cheesecake é a minha sobremesa preferida.
ResponderEliminarCom baileys nunca fiz mas tenho a certeza que ia adorar
O teu ficou lindo...lindo
BJ
Gostei imenso do aspecto, que maravilha!
ResponderEliminarFicou lindo e com esse sabor bem agradável, bjs
ResponderEliminarO Baileys e afins, na minha opinião dão sempre um toque especial aos bolos ou doces!
ResponderEliminarFicam sempre diferentes, parece que cada pedaço é melhor que o anterior :)
Por aqui ainda não há sinais de primavera, mas ver estas maravilhas já me conforta um bocadinho! :)
Adoro Baileys e este cheesecake tem um aspecto fantástico, deve ser diferente e delicioso
ResponderEliminarBem, eu adoro cheesecakes e baileys, por isso essa combinação deve ser tão, tão boa! Eu tenho a infelicidade de não poder fazer muitas vezes cheesecakes, pois o colesterol hereditário na família não ajuda :( ...não fosse isso e acredita que eu sozinha era bem capaz de devorar metade desse cake :)
ResponderEliminarBeijinhos
Sandra, querida... este cheesecake está lindo! E que aspeto deliciosos, adoro a combinação de sabores!
ResponderEliminarBeijinhos
Qué tendrán los cheesecake que tanto enamoran?? A nosotras nos chifla.
ResponderEliminarY esta versión con Baileys nos parece verdaderamente original, nos gusta.
Besitos.
Ummmm delicioso con el toque de Baileys, besos
ResponderEliminarOla,
ResponderEliminarGostei da sugestão! O Toque do Baileys, deve ficar delicioso!
Bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
WOW deve essere una delizia!
ResponderEliminarOi Sandra!
ResponderEliminarBailey's é um dos meus licores prediletos para usar em sobremesas. Seu cheesecake só pode ter ficado divino!
Q bom aspecto, nham, nham
ResponderEliminarhttp://asperolaspreciosas.blogspot.pt/
De facto já vinha um tempo melhor para podermos saborear uma fatia de bolo na varanda, fazer um piquenique e comermos sobremesas mais frescas :)
ResponderEliminarAdorei esta receita! Nunca fiz nenhuma sobremesa com Baileys mas fiquei com vontade de experimentar :)
Beijinhos*
Sandrinha querida,
ResponderEliminarpor aqui os dias tbm estão chuvosos e frios, bom para saborear essa
torta maravilhosa!
Fiquei tentada com os ingredientes, ficou linda!
Bjs, bom fds ♥
Que cheesecake divino e delicioso Sandrinha e adoro a tua faquinha "farrusca"...
ResponderEliminarBeijinhos querida,
Lia.
Está uma verdadeira maravilha este cheesecake querida :)
ResponderEliminarE sim, estes dias de chuva e frio (tanto frio) parece que não nos querem largar, mas uma sobremesa destas deixa-nos logo mais felizes!
Um beijinho
wuau mas que delicia essa fatia ela é para mim ok? adoro humm bjs bs
ResponderEliminarHmmmm... Definitivamente a experimentar...adorooo cheesecake. Bjinhos
ResponderEliminarOlá Sandra
ResponderEliminarNão dá para resistir... Já anotei porque deve ser delicioso!
Bjinhos
Bom dia!
ResponderEliminarVoltei para te dizer que tenho uma surpresa para ti no meu cantinho...
Espero que gostes!
Bjinhos
http://pitadasdecoisasboas.blogspot.com/2014/03/premio-conoceme.html
Maravilhosa, eu adoro baileys :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que bonito! Nunca comi cheesecake... Tenho de experimentar :P
ResponderEliminarOi Sandra! :)
ResponderEliminarAdoro... só me apetece comer um pedaço agora mesmo.
Está super apetitoso e as fotos falam por si.
Beijinho
Olá Sandra!
ResponderEliminarAdoro cheesecake, soa bem com dias de sol, mas mesmo com o frio, não há quem resista.
Com baileys nunca provei, mas deve ficar bom, os cheesecakes são deliciosos.
As fotos não mentem :)
Um beijinho.
(e já vai a caminho! espero que gostes!)
Adorei esse toque de Baileys! E essa fatia, com essa imagem boa do interior, está mesmo gulosa Sandra :)
ResponderEliminarBeijinhos
Vânia
Mi querida amiga, para tomar esta deliciosa tarta da igual el dia que haga, esta rica tanto con frio, como con calor te ha quedado perfecta. Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarOlá Sandra:)
ResponderEliminarFiquei encantada com o cheesecake, deve ser uma delícia - sabia-me tão bem. Se sobrar alguma fatia lembra-te de mim:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
Un aspecto delicioso, me encanta este licor, la tarta tiene que estar espectacular.
ResponderEliminarBesos
Que cheesecake mais guloso!! E com baileys deve ser do outro mundo. Estou a salivar, literalmente.
ResponderEliminarBeijinhos
Não sou fã de baileys, mas era menina para provar isso de bom grado ;)
ResponderEliminarSem Jeito Nenhum Blog
Quando vejo suas receitas dá vontade de ir pra cozinha, faze-las.
ResponderEliminarQuerida Sandrinha, primeiramente queria agradecer seu carinho e os votos de melhoras, graças a Deus estou melhor e voltando cheia de saudades das amigas e seus blogs. Obrigada. Vamos falar dessa cheesecake, que maravilha. Nunca fiz com Baileys e fico a imaginar a delicia que ficou. A sobremesa ficou linda, bem fresquinha e sem dúvidas muito saborosa. Levo comigo. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarHummmm, que cheesecake tão bom!!!! Hummmmm, que maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos ;)
Receita de babar!!
ResponderEliminarMe encanta, la haré sin lugar a dudas! Te ha quedado estupenda.
ResponderEliminar*Pilar*
Olá,
ResponderEliminarQue delicia de receita e tão gulosa, vou levar a receita comigo.
Beijinhos
Paula
Este cheesecake tem um aspecto mesmo guloso! Deve ser tão bom!
ResponderEliminarAs fotos estão maravilhosas!
beijinhos
Ficou mesmo guloso o teu cheesecake :P
ResponderEliminarCom sol ou sem ele já ía uma fatia :D
Bjokas
Que cheesecake tão lindo e saboroso :)
ResponderEliminarO sabor do Baileys fica aí maravilhosamente bem.
Já saboreava essa fatia :)
Bjns
Isabel