União da família em volta de uma mesa cheia de sabores que nos enchem a memória, partilha de sorrisos, recordações e claro de sabores.
Poder partilhar algo que faço na cozinha tem sempre um sabor especial, fico com coração cheio sempre que levo uma fatia de um bolinho e me dizem que estava muito bom, e quando me pedem a receita fico feliz, mas quando me pedem para fazer o bolinho que levei fico a flutuar nos meus pensamentos cheios de felicidade, e para que conste que faço com enorme prazer levo sempre mais um miminho, e no fim não existe euros, existe ovos caseiros, frutos secos, louças e palavras como "...quando precisares vem cá...", isto é o melhor de tudo.
Nestes dias de festa houve pão de lo cozido no forno a lenha em formas de barro, um folar-de-bater tão bom que não vejo a hora de o voltar fazer, e este cheesecake, e como o tempo é de partilha presenteei pessoas que adoro com alguns bolinhos e pães recheados, e este domingo será igual pois por aqui ainda celebramos a Pascoela.
É difícil de explicar o sabor deste cheesecake, são vários os sabores aqui presentes, mas para mim sem dúvida que a cobertura é o melhor e com o passar do tempo fica um caramelo tão bom, usei 50 ml de whisky Four Roses, a receita pede um bourbon e foi o que utilizei mas qualquer outro whisky americano pode ser utilizado, ou se preferir pode optar por usar Grand Marnier, reduzi as quantidades de açúcar e coloquei 4 bananas grandes.
Cheesecake com Banana, Caramelo e Bourbon
receita retirada do livro cha com bolos, Bea Vo
Base
- 200 gramas de bolachas "Maria"
- 100 gramas de manteiga sem sal derretia
Recheio
- 800 gramas de queijo-creme
- 225 gramas mais 1 colher de sopa de açúcar
- 50 gramas mais uma colher de sopa de amido de milho
- 250 ml de natas para bater
- 2 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- dulce de leche q.b.
Cobertura
- 150 gramas mais uma colher de sopa de manteiga sem sal
- 200 gramas de açúcar amarelo
- 150 gramas de açúcar
- 4 bananas grandes cortadas em tiras diagonais
- 50 ml de bourbon
- 1 pitada e noz-moscada acabada de ralar
Untar e forrar a base de uma forma com papel vegetal também untado.
Pré-aquecer o forno a 125 ºC.
Esmagar as bolachas até ficarem em migalhas, adicionar a manteiga e forrar a forma com esta mistura, deverá ficar uniforme, reservar.
Bater o queijo-creme com o açúcar até ficarem bem misturados.
Adicionar lentamente os ovos batendo entre cada adição, ir raspando os lados da tigela para todos os ingredientes ficarem incorporados.
Peneirar o amido de milho para a mistura anterior e misturar muito bem, acrescentar as natas e a essência de baunilha, misturar.
Colocar o preparado na forma reservada e distribuir montinhos de dulce de leche sobre a massa.
Levar ao forno cerca de 1 hora e 30 minutos.
Retirar e deixar arrefecer na forma 1 hora, levar ao frigorífico de um dia para o outro.
Desenformar o cheesecake sobre um prato.
Para a cobertura juntar os açúcares e a manteiga numa frigideira e levar a lume médio, até obter um caramelo pegajoso.
Acrescentar as bananas e a noz-moscada, deixar aquecer bem.
Quando a mistura estiver a fervilhar, adicionar o bourbon e flamejar com ajuda da colher de pau, surge uma chama pequena que rapidamente desaparece, retirar do lume.
Deixar a cobertura arrefecer e só depois cobrir o cheesecake com a mesma.
Bom Apetite...
Mas isso está com bom aspeto!
ResponderEliminarNunca comi doces com banana ,mas provava este maravilhoso cheesecake com muito gosto
ResponderEliminarFicou lindo e tem um aspecto divino
bj
Que rico aspecto...Decadente mesmo.....
ResponderEliminarBjoka e boa Pascoela,
Rita
Esse cheesecake tem mesmooooo bom aspeto!!! :) Esse interior e essas fatias estão mesmo fantásticas!
ResponderEliminarHoje pelo blog é dia de "Há vida para além da massa de atum"! E temos desafio a decorrer, não te esqueças, contamos com a tua participação :)
http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/04/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum-4.html
Beijinhos *
Mamma mia, questa cheesecake è una bomba di sapori! :) Banana e caramello, che dolcezza!
ResponderEliminarBellissima, complimenti mi piace molto
Grazie della visita, cara
Incoronata.
O interior está mesmo fantástico, que maravilha!
ResponderEliminarQué buena esta tarta!! Madre mía la imagen lo dice todo, me comería un trozo grande grande
ResponderEliminarEu detesto banana, mas este cheesecake mata-me!
ResponderEliminarUauuuuuuu! Até eu que não sou apaixonada por bolo, tive vontade de comer.
ResponderEliminarMatava por uma fatia dessas!!
ResponderEliminarFicou lindo este cheesecake!
ResponderEliminarDeve ser uma verdadeira maravilha minha querida :)
Essa cobertura está tão gulosa, imagino a junção do caramelo com a banana!
Fico a sonhar com uma fatia :)
Um beijinho
Ufffff que delicia... se me hace la boca agua... besos
ResponderEliminarNem sei o que dizer! Estou simplesmente maravilhada :)
ResponderEliminarEu gosto imenso de banana e acho que em doces fica ainda melhor, dá um sabor único! Essa cobertura é para lá de divinal!! :)
Espectaculaaaaaaaaaar no lo siguiente sin palabras me tienes , en casa nos encantan las tartas de queso y esta tiene que estar de muerte relenta no lo siguiente con esa cobertura de platanos con el caramelo el bourbon ummmmmmmmmm seguro es una delicia para el paladar.
ResponderEliminarComo siempre una receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil y feliz semana wapa.
Olá Sandra: cá em casa gostamos imenso de cheesecake e este ficou, sem dúvida, fabuloso!!!! Nunca fiz com banana,mas imagino que fique delicioso. Embora não seja uma fruta de que goste particularmente, em bolos e sobremesas gosto imenso, por isso sei que ia apreciar uma bela fatia do teu cheesecake.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Sandrinha minha querida,
ResponderEliminarrealmente é muito gratificante sentir o calor da família, colocar a conversa em dias, saborear
quitutes gostosos, como essa torta linda e tentadora que vc fez.
As fotos estão um espetáculo e a receita perfeita!
Bjs, ótimo fds junto a sua família!
Eu adoro a Páscoa, para mim significa família e convívio de um modo único!
ResponderEliminarFiquei a salivar com esse cheesecake, irresistível!
Beijinhos
Minha linda menina,
ResponderEliminarque lindo, o texto, a maneira de ser, e claro, o cheesecake :)
é bom partilharmos com quem mais gostamos um pedaço de doçura! eu adoro esses momentos.
Esse cheesecake, é um pedaço de "mau" caminho como se costuma dizer hehe
Netse caso, diria bom e doce caminho, adoro o doce de leite aqui e ali na massa e depois essa cobertura.
Deve ser delicioso. Um beijinho.
Simplesmente lindo!! Muito bom mesmo!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Sandra,
ResponderEliminarTão bom partilhar com quem amamos aquilo que fazemos com tanto carinho, muito compensador pedirem mais.
Está fantástico este cheesecake, eu que nem aprecio muito banana cozinhada com esse caramelo... não lhe resistia.
Linda também a loiça e as fotos.
BEIJOCAS
Esse cheesecake está decadente de tão bom, Sandra!
ResponderEliminarQue maravilha!!! Que convidativo!
Beijinho grande.
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Bom dia!
ResponderEliminarUau, salivei ao ver essa chessecake, pois nunca comi com banana e ache a receita fantástica!
Te desejo um ótimo fim de semana.
Bjim
Léia
Impresionante! Sólo con mirarlo ya me deshago, q cosa tan rica! Bsos
ResponderEliminarSandra, este cheesecake está fantástico :)
ResponderEliminara cor e sabor do caramelo, com a banana combina na perfeição.
Esta´mesmo com um aspeto delicioso e apetece roubar uma fatia :)
Bjns
Isabel
Que delícia! Está mesmo bonito :)
ResponderEliminarTambém gosto muito de partilhar bolos, até porque não os como todos haha :)
Ui, que coisa tão boa!!!! Uma fatia bem gorda para aqui, por favor!!!
ResponderEliminarBeijinhos ;)
Que pecado! Tem um aspeto MARAVILHOSO!!
ResponderEliminarAi que bolo maravilhoso, Sandra! Que vontade de comer uma dessas fatias...
ResponderEliminarBeijinhos
Que lindo ficou o teu cheesecake Sandra, ja comia uma fatia!
ResponderEliminarbjs
Olá Sandra:)
ResponderEliminarAdorei o teu cheesecake. Além de lindo deve ser delicioso, se pudesse provava essa bela fatia:)
Boa semana!
Beijinhos
Sandrinha, Sandrinha...
ResponderEliminarQue pecado que está esse teu cheesecake menina... que maravilha!!! Pois eu servia-me sem duvida nenhuma de uma generosa fatia dele, adoro doces que levem banana... e esse caramelo... hummmm que delicia!!!
Beijocas
Margarida
Uau, de certeza que é de comer e chorar por mais.
ResponderEliminarBjs
Querida Sandrinha, que lindo seu cheesecake, nunca fiz com bananas e adoramos receitas que levam essas frutinhas tão saborosas. A combinação de banana, caramelo e bourbon certamente ficou fantástica. Imagino o sabor e aroma que ficou por sua cozinha. Excelente e bela receita. Beijinhos uma linda semana
ResponderEliminarConfesso que pelo aspecto exterior eu não adivinhava o interior, mas está magnífico! Que gulodice ficou :-)
ResponderEliminarAmiga,
ResponderEliminarfeliz semana junto a sua família!
Bjs ♥
Qué aspecto más increíble Sandra, las fotos son maravillosas...
ResponderEliminarY esa combinación de ingredientes nos parece perfecta en una cheesecake, una de nuestras tartas favoritas.
Besos.
Sandra hola, encantada de conocerte. Esta torta es muy jugoso, goteo caramelo me encanta ... muy bueno. Yo no hablo español, y yo voy a dejar un comentario traducido, espero que sea traducido también. Un abrazo
ResponderEliminarQuesta torta sembra deliziosa!!! Mi piace :)
ResponderEliminarBem amiga,
ResponderEliminarA julgar pelas fotos, ingredientes e aspecto, até estou aqui a salivar acredita!!!
Bbeijinhos,
Lia.
Mas que aspecto fantásticoo!! É uma verdadeira tentação :)
ResponderEliminarBeijinhos