Mas não estou de férias, a verdade é que gosto delas em Setembro e este ano serão nesse mês, mas o That cake sweet vai estar ausente até final de Setembro, por mais que tente não vos consigo acompanhar, não consigo ter tempo para a cozinha, e para ajudar a tudo isto a minha singela máquina fotográfica tirou férias de vez e por isso não sei quando regressa, mas passarei sempre possível por esses lados.
Este é o motivo por só haver aqui uma fotografia, foi só mesmo uma que consegui, mas acabamos de comer um copinho com umas bolas deste gelado e fez a delicias de todos.
Até breve...
Gelado Cheesecake de Manteiga de Amendoim
receita adaptada do ananás e hortelã
- 250 gramas de fromage blanc à temperatura ambiente
- 150 ml de natas frescas batidas
- 250 ml de leite
- 100 gramas de açúcar
- 1 vagem de baunilha
- 3 colheres de sopa de manteiga de amendoim
- 10 bolachas maria picadas
- 2 colheres rasas de manteiga sem sal
Numa frigideira colocar a manteiga e a bolacha, levar ao lume mexendo sempre até estar tudo muito bem envolvido.
Colocar sobre papel absorvente, reservar.
Abrir a vagem de baunilha e com ajuda de uma colher retirar as sementes do interior.
No liquidificador colocar o queijo, as natas, o leite e o açúcar, pulsar até estar tudo muito bem incorporado.
Adicionar as sementes da baunilha e a manteiga de amendoim, pulsar novamente até estar tudo envolvido.
Colocar o preparado num recipiente e refrigerar até estar bem frio.
Levar à máquina os gelados e seguir as instruções do fabricante, assim que estiver bem batido e cremoso adicionar as bolachas e deixar envolver, reservar algumas para decorar.
Dispor o gelado num recipiente com tampa ou com papel filme e levar ao congelador até solidificar.
Retirar 10 minutos antes de servir e polvilhar com as bolachas reservadas.
Bom Apetite...
Colocar o preparado num recipiente e refrigerar até estar bem frio.
Levar à máquina os gelados e seguir as instruções do fabricante, assim que estiver bem batido e cremoso adicionar as bolachas e deixar envolver, reservar algumas para decorar.
Dispor o gelado num recipiente com tampa ou com papel filme e levar ao congelador até solidificar.
Retirar 10 minutos antes de servir e polvilhar com as bolachas reservadas.
Bom Apetite...
Que delicia de gelado!
ResponderEliminarQue maravilha!
ResponderEliminarBjs
Flor, que combinação maravilhosa! Nunca pensei em cheesecake com manteiga de amendoim! Fiquei doida para experimentar. pena que não tenho sorveteria :( Já tentei fazer sorvete sem ela, mas fica com muitos cristaizinhos de gelo.
ResponderEliminarBeijinhos doces,
Fernanda.
¡¡Hola Sandra!! ¡¡Este helado tienen que ser delicioso!! El sabor que le aporta la mantequilla de cacahuete tiene que ser riquísimo. Besitos.
ResponderEliminarparece me muito bem, apesar de "só haver uma fotografia", já dá vontade de provar !! beijinhos e bom mês de agosto !!
ResponderEliminarQue delicia de helado querida amiga, no lo he probado nunca pero se que me encantaria que original y rico tiene que estar, te deseo un verano feliz, Mil besicos tesoro
ResponderEliminarQuerida Sandra: cheesecake de manteiga de amendoim deve ser cá uma delícia!!! Embora só tenha "escapado" uma foto, deu bem para perceber a maravilha que é esta sobremesa.
ResponderEliminarAmiga: desejo-te umas boas férias, que descanses bastante e venhas com as tuas deliciosas receitas.
Bj
Márcia
Sandra só uma foto mas que vale por muitas...aspecto delicioso como sempre... Agosto e sempre um mês apresado não achas?... Boas férias riquinha e beijocas grandes.
ResponderEliminarP.S: espero que as nossas máquinas recuperem rápido... Mas acho que a minha n tem salvação .
Olá Sandra!
ResponderEliminarEu cá também sou dos teus, férias é em Setembro, mês mais calmo, mais fresco e com menos confusão. O Agosto é para matar saudades dos emigrantes queridos, mas o trabalho, esse não pára.
Que pena que tenha de abrandar o blog, espero que voltes rápido às tuas publicações.
Este gelado deve ser delicioso. Eu não posso ouvir falar de manteiga de amendoim que fico logo a salivar. ;)
Beijinho e bom fim de semana.
Hmmm esse cheesecake de manteiga de amendoim deve estar tudo de bom! bjinhos
ResponderEliminarUi, ui!
ResponderEliminarAunque sólo pudieras hacerle una foto sobra para ver que tenía que estar muy bueno además de ser muy original.
ResponderEliminarBesitos :)
Foi só uma foto mas valeu por muitas porque o gelado ficou bem apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Delicia!!! Vou fazer!
ResponderEliminarxoxo
http://estilohedonico.blogspot.com.es/
Bueno, bueno,....la pinta dice muchisimo de lo deliciosa que debe de estar!!!!! ^_^
ResponderEliminarque delicia querida amei
ResponderEliminarUn helado maravilloso, con el calor que estamos pasando no se me ocurre una idea mejor, a demás, tiene un aspecto delicioso!
ResponderEliminarUn abrazo!
Que doce tentação nos trazes! Podia ser a minha sobremesa de hoje :-))
ResponderEliminarUm geladinho tentador e muito saboroso! Adorei a ideia!
ResponderEliminaruma beijoca
Olá Sandra:)
ResponderEliminarA tua máquina deve estar no mesmo sítio da minha - lá tive de comprar outra
Adorei o gelado e com este calorzinho sabia mesmo bem:) Boas férias!
Beijinhos
Sandra, minha linda,
ResponderEliminarainda não tinha tido tempo (gosto de vir cá com calma e sossego, apreciar bem as vistas) para cá passar
vi só de relance este geladinho bom no facebook e salivei :)
que querida, obrigado por mencionares o ananás e hortelã!
confesso que adorei a tua ideia neste gelado, com manteiga de amendoim, fico já super tentada e acho que será o próximo a ser feito, talvez com cookies de chocolate, para adoçar a boca aos meus da casa.
E tu, estás bem? :) Por cá muito trabalho nesta altura do ano, e as férias é como as tuas.
Espero que venhas cá e que voltes a publicar em breve.
Um beijinho.
Me ha gustado esta receta, tiene un aspecto riquísimo. La haremos sin duda.
ResponderEliminarUn abrazo.
*Pilar*
Querida Sandra,
ResponderEliminarQue chatice isso da máquina. O tempo não dá para tudo sem dúvida, eu própria ando com imensas dificuldades em fazer visitas a blogues e consigo actualizar o meu sempre a altas horas da noite.
Deve estar uma delícia este teu gelado e ainda que só tenha uma foto, parece bem delicioso!
Olha, ainda não consegui arranjar aquilo, mas não está esquecido, nem isso , nem o responder ao teu mail linda.
Beijinhos grandes e fica bem,
Lia.
Falta de tempo parece ser comum a muita gente, nesta altura do ano, e eu faço parte do lote :) mesmo com uma foto apenas dá para notar a delícia de gelado que ficou, só precisamos que a temperatura aumente mais um pouco, pois dias quentes e gelados são um par perfeito.
ResponderEliminarBeijinhos
eu sei bem o que é nao ter tempo pois eu mesma tb estou na mesma hehe adorei esta tua sobremesa que delicia hummm bjs bfs
ResponderEliminarOlá Sandra,
ResponderEliminarNunca posso tirar férias em Setembro (regresso às aulas), tenho bem pena, há menos confusão, e os preços são melhores... paciência terei que esperar pelos 66 anos (provavelmente até lá já será aos 70) pela reforma para poder tirar férias quando quiser :)
Adorei o teu gelado, os sabores são tão do meu agrado.
Espero que resolvas logo o problema da tua máquina, gostamos de te ter por cá.
Bjs
Olá Sandrinha querida, saudades de ti!
ResponderEliminarTirar férias é muito bom eu descansei bastante e ainda estou sem ir p/ a cozinha
minha mãe está passando uns dias aqui na minha casa, estou sendo mimada, rsrs.
Eu adoro todo tipo de gelado, esse tem gostinho de quero mais!
Beijinhos, ótimo fds junto a sua família ♥
Qué delicia de helado! Vamos a tener que probarlo...
ResponderEliminarBesos!
Olá!! :)
ResponderEliminarOhhh espero que voltes em breve! ;)
Que tudo volte à normalidade porque não podemos ficar sem receitas como estas!
Beijocas e tudo a correr bem.
esto esta muy bien.
ResponderEliminarUn saludito
Espero que voltes rápido!
ResponderEliminarQue delicioso gelado, que nos trazes :)
Beijinhos,...
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Espero que estejas a ter umas ótimas férias. Cá te esperamos no fim de Setembro :)
ResponderEliminarMenuda delicia de helado. Con solo ver la foto se aprecia perfectamente que lo rico que tiene que estar. Regresa pronto. Un beso
ResponderEliminarMas tu só sabes fazer coisas lindas? :)
ResponderEliminarQue rico cheesecake, mamma mia!
Beijinhos