Um aniversário, um bolinho, um bolinho um aniversário!
É este sempre o pensamento ou lógica na minha cabeça.
Os presentes com papel e fita ficam para segundo plano, ficam para os mais próximos, muito próximos, ficam para os mais novos, para os que estão longe em distância mas pertinho do coração.
Os bolinhos, esses, ficam para todos, para a família, para os amigos, para os colegas e para os vizinhos.
Poder partilhar um pedaço do que gosto com os outros é sempre tão bom, os sorrisos, os agradecimentos e os elogios, sim elogios, quem não gosta? Eu gosto!
Falamos em aniversário, falamos de BundtMania, o desafio lançado pela Lia e pela Mena, um desafio que comemora um ano de vida, ainda é um bebé é verdade, mas este bebé pode e deve ser festejado com bolinhos muitos bolinhos, com formas lindas, cada uma mais inspiradora que outra, com receitas cheias de sabores e combinações nunca imaginadas.
Só me resta dizer os parabéns...
Bundt de Mel e Lavanda
receita adaptada do Love Bake Nourish
- 150 gramas de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 150 gramas de açúcar amarelo
- 300 gramas de farinha espelta peneirada
- 280 gramas de iogurte grego natural açucarado
- 50 gramas de mel de rosmaninho
- 3 ovos
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de lavanda seca
- 1 colher de chá de extracto de baunilha
- 1 colher de chá de canela
Cobertura
- 125 gramas de açúcar em pó
- 30 ml de sumo de limão
- 3 colheres de mel de rosmaninho
- lavanda seca para decorar
Pré-aquecer o forno a 160ºC.
Barrar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de bundt.
Com a batedeira bater a manteiga, o açúcar, a baunilha e o mel até estar tudo incorporado.
Adicionar os ovos um a um batendo entre cada adição, seguidamente o iogurte, bater muito bem.
Juntar a farinha, o fermento em pó, a canela e a lavanda, misturar.
Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 45 minutos.
Retirar e deixar arrefecer cerca de 15 minutos.
Desenformar e com ajuda de uma colher dispor a cobertura sobre o bolo enfeitando com a lavanda.
Para a cobertura, misturar o mel com o sumo de limão e juntar o açúcar em pó peneirado, envolver tudo muito bem com uma vara de arames.
Bom Apetite...
Adicionar os ovos um a um batendo entre cada adição, seguidamente o iogurte, bater muito bem.
Juntar a farinha, o fermento em pó, a canela e a lavanda, misturar.
Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 45 minutos.
Retirar e deixar arrefecer cerca de 15 minutos.
Desenformar e com ajuda de uma colher dispor a cobertura sobre o bolo enfeitando com a lavanda.
Para a cobertura, misturar o mel com o sumo de limão e juntar o açúcar em pó peneirado, envolver tudo muito bem com uma vara de arames.
Bom Apetite...
Que coisa boa Sandrinha linda. Tão simples e cativante ;-)
ResponderEliminarE que lindo (MUITO MAIS) está o teu blog! ADORO :-)
Também como tu começo a oferecer bolinhos ou bolachinhas. E os colegas são sempre as melhores cobaias ;-)
Parabéns à Bundtmania, às duas meninas bundettes e a ti... Bolinho e blog - Maravilha.
Beijinhos querida e até breve!
Cuca
Que fotografias tão bonitas! :) o blog está muito giro!
ResponderEliminarBeijinhos*
O bundt tem um aspecto divinal, quase consigo imaginar o aroma e o sabor
ResponderEliminarO blog ficou lindo, parabéns!
Está lindo, lindo Sandrinha!!
ResponderEliminarAdoro e adoro os sabores e amo o livro de onde foi inspirada a receita e amo tudo e a TI!!!
Um grande beijinho e muito obrigada pela tua deliciosa participação.
Lia.
Olá Sandrinha!
ResponderEliminarSeu blog tá lindo, adorei o novo visual, parabéns!
E parabéns tbm pelo bolo lindo, fofinho e perfumado, hummmmm...!
Adorei as fotos, estão lindas!
Um grande beijo, ótima semana ♥
Sandrinha querida, que lindo ficou seu cantinho, delicado, super charmoso. Parabéns. E que belo bundt, o interior, macio Imagino o sabor a aroma que ficou em sua cozinha. Belíssima participação. Beijinhos
ResponderEliminarOlá Sandra querida,
ResponderEliminarLindo o teu bolo com lavanda, fiquei cheia de curiosidade desde que tu falaste nessa ideia. E eu tenho mesmo de experimentar uma receita com ela, nunca provei mas desconfio que irei gostar muito. Tu e a máquina nova dão-se muito bem, as fotos ficaram mesmo bonitas.
E conseguiste uma imagem linda e muito "clean" para o blog! Adorei!
Beijinhos
Que lindo está o bolo, tão elegante!
ResponderEliminarAntes de mais quero dizer que adorei o novo visual do blog esta lindo
ResponderEliminarO bundt ficou lindo e fiquei curiosa com o sabor a lavanda, acho que ia gostar
bjs
Que maravilha! ;)
ResponderEliminarOlá Sandrinha!
ResponderEliminarAdorei o novo visual do blog. Tem um ar mais clean...
As fotos também estão maravilhosas! Lindas, mesmo!?
Adorei a combinação do mel com lavanda. Acreditas que nunca fiz um bolo de lavanda, apesar de já ter provado umas bolachinhas deliciosas.
Em relação à minha forma bundt, que foi um presente do meu marido, veio daqui
http://www.tiendareposteriademiguel.com/es/215115/molde-bundt-blossom.htm
um beijinho
Que delícia, estou aqui a imaginar estes sabores todos juntos e é certamente uma tentação de bolo!
ResponderEliminarBeijinho
Sandra, que bom lhe rever.
ResponderEliminarSinto falta de quando os blogs que visito sempre, desaparecem.
Bolo, não consigo ser fã.
Penso que porque sempre associo a muitas calorias.
Rosmarino aqui é alecrim. Aí também?
nham nham :)!!!
ResponderEliminarCuanto tiempo sin venir a visitarte me encanta el nuevo look del blog el bund te ha quedado espectaculaaaaaaar como todo lo que haces ,las fotos son una preciosidad y el bund seguro que estaba de muerte relenta.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
Mel e Lavanda, que combinação deliciosa!!! E as fotos, ficaram lindas!!!! ADOREI!!! Bjks
ResponderEliminarSandrinha linda,
ResponderEliminarque bom chegar aqui e ver coisas lindas :)
o blog está lindo, com uma cara fresca, jovem, com um toque girly e super simples, adoro!
e as fotografias :) já vejo que a máquina nova e tu se estão a dar muito bem!!
Que bom, fico muito contente por isso.
E esse bolinho de um livro que adoro, perfeito nesses aromas.
Somos parecidas nesse aspecto, é tão bom partilhar um bolinho.
Um beijinho.
Tão simples e tão lindo! :)
ResponderEliminarCom essa combinação de sabores imagino que uma verdadeira delicia.
Ainda não consegui utilizar alfazema mas ando tão curiosa!!!
Bjinhos
Tão lindo!!! Fui surpreendida de uma foto para a outra com a decoração principesca!!!
ResponderEliminarBeijinhos, bom dia :)
Minha querida Sandra,
ResponderEliminarQue lindo está o "layout" do teu espaço, tão juvenil e a chamar a Primavera para que seja estação constante nos 365 dias do ano ! Adorei os tons ! :)
O teu Bundt está encantador, uma participação excelente na festa dos Bundts que encerra sabores fantásticos !
Tu e a nova máquina já se tornaram grandes amigas, que bom porque de facto as fotos estão belíssimas !
Beijinho grande e um feliz dia ! :)
¡¡Hola Sandra!! la miel y la lavanda son unos sabores que me encanta. No me imagino una celebración mejor que con este magnífico bundt cake. Las fotos me han gustado muchísimo y me he llevado una para mi Pinterest. ¡¡Me encanta!! Besitos.
ResponderEliminarHola! Me encanta la portada del blog, muy bonita y el bundt cake una maravilla como las fotos :)
ResponderEliminarBeijinhos
U-A-U! Que difernença ENORME! Nem falas nada do novo visual do blog?! Eu chego aqui "Ah, como é que eu abri esta página, acho que não sigo este blog... Espera... :O "! A sério, está mesmo diferente e muito giro :D
ResponderEliminarE esse bolo parece tão bom! É realmente uma coisa que não pode faltar num aniversário ;) Fiquei curiosa com o sabor!
(já agora, não sei se é de agora, mas parabéns pelos 200 seguidores ;) )
ResponderEliminarOlá Sandra! Antes de falar no bolo quero dar-te os Parabéns pela mudança de visual. Muito giro, adorei! O teu bundt não seria teu se não estivesse divinal... Quase lhe sinto o aroma só de olhar para as fotos ;)
ResponderEliminarBjo grande
Estou deslumbrada com este post! Desde as fotografias, ao texto e claro à receita que é original e bem apelativa :)
ResponderEliminarNunca arrisquei cozinhar com lavanda...mas cada vez mais me convenço que ando a perder e muito!
Olá Sandra: gostei muito do visual novo do teu blog. Está muito mais claro , perceptível e delicado. Um charme! Charmoso também está o teu bundt e com ingredientes fora do vulgar. Deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que bonito ficou, adorei as fotos e o sabor deve ser maravilhoso.
ResponderEliminarBjs
E eu que estou quase a fazer anos... hummmmmmm
ResponderEliminar:) Ficou lindo!
ResponderEliminarUma textura e cobertura deliciosas!
Beijinho!
Cláudia L.
Sandra,
ResponderEliminarAntes de mais uma palavra para o teu blog que está cada vez mais lindo. O cabeçalho ficou amoroso, elegante e doce.
As fotos do teu bolo estão também elas delicadas, iluminadas e doces, bem em concordância com o espírito que sempre dás a este espaço!
O bolo tem a textura, a cor e o cheirinho ideal! Tudo inebriante! :)
Um beijo
Sandrinha querida,
ResponderEliminartenha uma semana super abençoada junto a sua família!
Bjs ♥
Siiim :)
ResponderEliminarAniversários e bolinhos andam sempre de mãos dadas! E que lindo bolinho que tu trouxeste para a festa! Está com um aspecto fantástico :)
Estou aqui cheia de vontade de roubar uma fatia :)
O cheirinho da lavanda com o mel deve ficar delicioso!
Gosto muito querida :)
Um grande beijinho
Mi querida amiga, creia que me equivocaba de blog, que bonito y alegre re ha quedado , a la paz de elegante, como este delicioso bizcocho que te ha quedado de cine. Mil besicos cielo
ResponderEliminarAdorei toda a combinação do bolo, lavanda e mel devem resultar em algo muito saboroso, Levo a receita comigo.
ResponderEliminarbeijos
Uau, que bundt maravilhoso - excelente participação!
ResponderEliminarOs ingredientes usados combinam-se muito bem.
As fotos me fizeram salivar, ficaram perfeitas!
Bjim com karim
Léia