Cheesecake de Amoras

Um regresso demorado.
Dois meses cheios de percalços, de coisas  boas, de pessoas que entram sem contar nas nossas vidas mas que ocupam um cantinho especial com a certeza que de lá nunca mais irão sair.

Houve muito trabalho, férias, locais novos, conhecimentos que nos tornam pessoas melhores e houve saudades, muitas saudades deste espaço aqui.


O Verão passou tão rápido e bem despercebido, mas estes últimos dias têm sido tão quentinhos que se não fosse o calendário diria que estávamos em Agosto.
Agosto,  o mês dos gelados,  das sobremesas frias, o mês da fruta, o mês das amoras e por aqui tivemos uma boa apanha que me deixa tão feliz e bem orgulhosa.


Um regresso em forma de despedida aos dias quentes, a uma estação que andou desaparecida mas que me trouxe momentos tão  bons, e estes devem ser relembrados e comemorados sempre, e nada melhor que um docinho a fazer lembrar tudo isso.


Cheesecake de Amoras  
receita adaptada o livro essencial das sobremesas

Base

  • 200 gramas de bolachas de aveia
  • 90 gramas de manteiga sem sal derretida
  • 4 colheres de sopa de leite

Recheio
  • 2 colheres de sopa bem cheias de gelatina em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar fino
  • 500 gramas de queijo creme à temperatura ambiente
  • 60 ml de água
  • 80 ml de  sumo de limão
  • 125 gramas de açúcar fino
  • 315 ml de natas batidas 
  • 250 gramas de  amoras

Colocar um aro  sobre o prato de serviço, ou untar uma forma de mola e forrar a base com papel vegetal. 

Esfarelar finamente as bolachas e misturar com a manteiga e o leite.  

Colocar a massa da bolacha no prato ou forma e pressionar bem o preparado por toda a base, devendo ficar uniforme, reservar no frigorífico.

Colocar  a água numa taça pequena à prova de calor e salpicar por cima com a gelatina, deixar arrefecer.  

Pôr a taça anterior em banho-maria em água a ferver,  mexer até  dissolver e deixar arrefecer. 

Com a batedeira bater o queijo até ficar cremoso,  juntar o sumo de limão e o açúcar, bater até ficar tudo incorporado. 

Com uma colher grande de metal envolver as natas batidas e metade da gelatina.  

Picar as amoras e juntar as duas colheres de açúcar,  misturar até ficar homogéneo.  

Juntar o resto da gelatina à mistura de amoras. 

Colocar bocados do preparado com queijo na forma e preencher os intervalos com as amoras. 

Com ajuda de um palito ou ponta da faca mexer até estar envolvido.  

Levar ao congelador cerca de duas horas e colocar no frigorífico de um dia para o outro. 

Bom Apetite... 




35 comentários:

  1. Querida Sandra,

    Benvinda de volta, também tenho andado desaparecida, pausa necessária para o nosso equilibrio ! :)
    O teu cheesecake está maravilhoso e tem sabores irresistíveis, adoro amoras que fazem sobremesas tão lindas ! :)
    Uma excelente semana para ti e não desapareças ! ;)

    Beijinhos

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  2. Que regresso maravilhoso! E bem docinho :)

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  3. Bem-vinda Sandra!
    Que regresso lindo e docinho! Já estava com muitas saudades de te ver por aqui ;)
    O cheesecake ficou maravilhoso e as fotos estão tão lindas!
    Graças à tua dica o meu irmão andou na apanha de amoras que deram para fazer uns muffins e uns batidos, mas depois acabaram-se as férias e a apanha não se repetiu para pena minha. Saudades de tudo no verão!
    Beijinhos grandes!

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  4. Sandrinha querida seja muito bem vinda, já sentia sua falta e das suas delicias. Delicias como essa. Voltou em grande estilo amiga
    Que linda sua cheesecake, fresquinha, saborosa. Adoro amoras, e a apresentação ficou perfeita.Uma bela e deliciosa sobremesa.Beijinhos, ótima semana

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  5. Que regresso em grande! Bem-vinda de volta, há quanto tempo não lia um post daqui ;) O cheesecake parece tããão bom :)

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  6. Olá,
    Que regresso maravilhoso e com uma receita maravilhosa, adorei, adorei, as fotos estão lindas.
    Beijinhos
    Paula

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  7. Um regresso em grande , com um doce que eu adoro e com amoras deve ter ficado uma delicia
    Este ano não apanhei nenhumas gosto de congelar para ter para decorar sobremesas
    Boa semana
    bjs

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  8. Deve ser a coisa mais deliciosa!!

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  9. Que lindo que está, uma delicia aos olhos e uma grande tentação para fazer :)

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  10. Já tinha saudades de ver as tuas obras culinárias cheias de arte! Bem-vinda de volta :)
    Ficou lindo de morrer e a apresentação fantástica. Até conseguiste arranjar flores iguais às do tecido... delicioso!
    Beijo grande

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  11. Estava cheia de saudades tuas aqui Sandra!
    Sabes daquelas coisas que vamos pensando, e pensando, nunca mais voltas! Até que voltas :)
    E com um cheesecake tão lindo, com uma cor linda e as amoras do final do verão.
    Este verão para mim também deixou marcas, de pessoas novas que conheci e adorei conhecer.
    Que vão para sempre aqui ficar :) e tu és uma delas!! ah pois.
    Está linda esta apresentação, fotos lindas!!
    Um beijinho.

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  12. Olá Sandrinha querida, saudade de ti!
    Bom tê-la de volta com suas receitas lindas e inspiradoras!
    Regresso maravilhoso com essa sobremesa linda e irresistível!

    Tenha uma semana cheia de bençãos!
    Um grande beijo no seu ♥
    Andréa

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  13. Bem vinda de volta Sandra :)! E que doce e ansiado regresso..Que lindas cores...adoro cheesecakes...E apesar de não te conhecer pessoalmente confesso que tinha saudades tuas.
    Beijocas

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  14. Olá Sandra: bem-vinda !! Que linda sobremesa nos trouxeste, com uma cor maravilhosa e o sabor das amoras! Uma delícia irresistível, sem dúvida.
    Bjn
    Márcia

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  15. Que bonita te a quedado seguro.que de sabor deliciosas y unas fotos.muy bonitas bsssss

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  16. por lo que leo muchas cosas vividas este tiempo, me alegro de todas las buenas, la tarta preciosa y la textura y sabor seguro que riquísmas. besote!!

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  17. que delicia amiga esta torta esta maravilhosa parabens bjus

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  18. WOW deve essere assolutamente deliziosa, morbida e cremosa

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  19. O regresso foi em grande e eu já tinha saudades das tuas sobremesas lindas. Que aspecto tão bom e cremoso.
    Beijinho

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  20. Que bom vê-la de volta, Sandra! Seja bem vinda!
    E já chegou trazendo delícias para nós. Ficou linda sua cheesecake.
    Bom retorno.
    Bj,
    Lylia

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  21. Sandra, querida,
    que saudades!
    Há tanto tempo!!! Ainda bem que voltaste! Adoro vir aqui, como sabes!
    Os dias quentes da semana passada já ficaram para trás! Agora temos chuva! Grr...
    Um Verão bem estranho este, que nem por isso nos fez esquecer estas sobremesas frias, e os gelados!
    O teu cheesecake está simplesmente lindo, com cores tão bonitas querida :) As fotos estão lindas
    Ainda bem que o teu Verão deixou marcas das boas! :)
    Um grande beijinho e até já!

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  22. Olá Sandra,
    Estou aqui a sonhar com este cheesecake, está sublime!
    Um regresso em grande estilo, confesso que já tinha saudades tuas.
    Ainda bem a a ausência foi por bons motivos, nota-se isso nas tuas fotos lindas e cheias de inspiração de dias quentes e felizes.
    Bjs

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  23. Que bom aspecto, que pena não ter provado :) Mas tu depois compensas-me :) Beijinhooooo

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  24. Me encanta el color de esta tarta! se ve deliciosa.
    Besos

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  25. Que delícia! Adorei a cor e com todas a certeza gostarei ainda mais do sabor.

    Bjnhos e uma semana maravilhosa.
    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  26. Este comentário foi removido pelo autor.

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  27. O cheesecake está com uma apresentação maravilhosa e deliciosa. Lindas fotos. Bjufinhas.

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  28. Oh I love cheescakes and I love your cheescake! Looks fantastic!
    Thank you
    all my best
    Elisabeth

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  29. ADORO Sandrinha,
    Este cheesecake está dos Deuses e a cor e o aspecto, estão de salivar.
    Um grande beijinho minha querida,
    Lia.

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  30. I love it... e nada mais tenho a dizer :)
    Bjs

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  31. Ui, que cheesecake mais lindo!!!!!!!!!!!!
    Por acaso tenho ali uma caixinha de amoras, mas não sei fazer cheesecakes :(
    Beijinhos, bom dia!

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  32. Que regresso fantástico. Com uma sobremesa linda e maravilhosa.
    As fotos estão lindas e o blogue também.
    Bem-vinda!! :D
    Beijinho

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  33. Que color tan bonito tiene esta tarta!,
    Saludos
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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