Começar o ano com um bolinho, ou com vários.
Começar a primeira semana de 2015 com sabor a chocolate, ou a chocolates.
Parece bem e sabe ainda melhor, 2014 já lá vai, a cada ano que passa eu sinto que agora tudo é a voar, a correr, bem sabemos que não há espaço para grandes ilusões ou sonhos, mas que seria de nós sem eles?
Sonhar faz bem, imaginar faz ainda melhor, faz-nos sorrir, faz-nos ter momentos só nossos, vestimos personagens, encontrámos-nos com o impossível, somos felizes nesses minutos.
Eu gosto de sonhar com o futuro, imagino-o sem sombras, rodeada de amigos, com momentos de partilha, imagino-me a servir bolinhos aqueles que mais gosto, imagino as suas caras de alegria e a minha mão pronta a escrever a receita...
Foi este o cenário que imaginei para umas trufas de Natal, mas como o tempo por aqui é escasso, não houve dessas bolinhas gulosas, mas há uns bolinhos, com chocolate branco e de leite, que bons, textura de brownies, uma pepita na massa e uma na boca, é esta a capacidade deste ingrediente.
E chocolate é o tema desta edição da Bundtmania, uma boa forma de começar o ano, e como hoje é dia de Reis, um feliz dia para todos!!!
Mini Bundt Cakes de Chocolate
receita retirada do livro Bake Me A Cake
- 225 gramas de farinha
- 175 gramas de açúcar mascavado claro
- 125 gramas de manteiga sem sal
- 100 gramas de chocolate de culinária partido em pedaços
- 100 gramas de pepitas de chocolate branco
- 100 gramas de pepitas de chocolate de leite
- 40 gramas de cacau em pó
- 200 ml de leite
- 1 iogurte de banana
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- açúcar em pó
- 1 ovo
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Barrar com manteiga e polvilhar com farinha 16 formas pequenas com buraco, reservar.
Derreter a manteiga e o chocolate de culinária em banho-maria, ir mexendo e deixar arrefecer um pouco, reservar.
Peneirar a farinha, o cacau e o bicarbonato de sódio para uma tigela, acrescentar o açúcar, as pepitas de chocolate e a pitada de sal, envolver muito bem com a vara de arames.
Em outra tigela e com a vara de arames misturar o ovo, o iogurte, o leite e a baunilha, juntar a mistura de chocolate com a manteiga, mexer.
Deitar esta última mistura nos ingredientes secos, mexer até estar tudo incorporado.
Distribuir a massa pelas formas e levar ao forno cerca de 25 minutos.
Retirar, deixar as formas sobre uma rede de cozinha e desenformar quando estiverem frios.
Colocar num prato de serviço e polvilhar com açúcar em pó.
Bom Apetite...
Que aspeto maravilhoso!
ResponderEliminarBom 2015.
Bjs
Estes bolinhos ficaram fantásticos e adorei o novo look(ainda não tinha visto).
ResponderEliminarBom Ano, bjs
Mas que mimosos e gulosos ficaram!
ResponderEliminarVerdade...sem sonhos, não somos nada!! :)
ResponderEliminarQue bolinhos apetitosos...dão-nos logo energia positiva!!
São tão tentadores, apetece devorar!
ResponderEliminarQue fofos! As miniaturas são um perigo, desaparecem numa dentada e uma nunca chega ;)
ResponderEliminarFicaram irresistíveis e o cenário está perfeito! Adorei!
Um bom dia de reis Sandra! Beijinhos
Todo o que é mini fica lindo
ResponderEliminarTem chocolate agradam-me e muito
Aproveito para te desejar um Feliz 2015
bjs
Olá Sandra: tão bonitos estes mini-bundt e, de chocolate, devem ser uma delícia!! Um belo começo de ano com estas pequenas maravilhas.
ResponderEliminarBjn e votos de um feliz 2015
Márcia
Adoro chocolate...já comia!!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Olá Sandra!
ResponderEliminarSonhar é mesmo bom, afinal é o sonho que comanda a vida. E este teu post é um verdadeiro sonho para gulosos como eu. Adoro chocolate e não resisto a nada onde ele entre. Os bundts estão lindos e devem ser irresistivelmente deliciosos, se bem que as trufas também não ficariam nada mal... :P
Desejo-te um Feliz Ano Novo com muitos sonhos realizados de receitinhas deliciosas como esta para partilhar. ;)
Um beijinho.
Que mesa bem arrumada, Sandra.
ResponderEliminarQuanta coisa bonita de se vê e de comer.
Bom saber que o irmão está se recuperando.
Olá Sandra, que bolinhos deliciosos. Só de ver as fotos já apetece tirar um. Levo a receita, porque parecem maravilhosos. Beijinhos e um Feliz Ano Novo.
ResponderEliminarUauuuuuuuu, que delícia!!
ResponderEliminarFicaram gulosos os malandros! Começar o ano com chocolate parece-me bem!
ResponderEliminarQue coisa mais linda, Sandra!
ResponderEliminarUns mini bundts de aspecto tentador e guloso! Parece-me tão bem esta tua receitinha!
Olha compraste o teu bule? Adorei.... .)
Votos de Feliz Ano Novo
um beijinho
Maravilhosos...até nos fazem sonhar!!
ResponderEliminarUm bom ano!
Beijinho
Ai que lindos Sandra :)
ResponderEliminarQue bons estes bolinhos com textura de brownies :)
Um encanto, como as fotografias! Dá vontade de comer uns quantos!
E sonhar não é a melhor coisa da vida? É tão bom sonhar, é tão bom quando os sonhos se tornam realidade! :) Continua a sonhar :)
Um beijinho querida
Ficaram muito bonitos e deliciosos! Assim pequeninos dá vontade de comer mais que um.
ResponderEliminarQue lindos que ficaram os bolinhos :)
ResponderEliminarBom Ano
Bjinhos
Querida Sandrinha
ResponderEliminarO meu bundt foi feito e em breve será postado. Entretanto fico aqui a babar a olhar para os teus minis ☺️ Ai que a madame bundette vai comê-los só com os olhos.
Adorei linda.
Beijitos
ps: Como está o teu mano? ❤️
Que bolinhos adoráveis, o cenário ficou mesmo giro :D
ResponderEliminarMenuda maravilla , ademas de preciosos tienen que estar de muerte, su pinta es maravillosa. Mil besicos y Feliz año
ResponderEliminarSe ven deliciosas me encanta el.chocolate y las fotos son muy bonitas un beso
ResponderEliminarTao delicados!! optimo aspecto!!
ResponderEliminarSandra tem um blog muito bom, muito boas imagens, mas você deve colocar em seu blog um tradutor da língua para facilitar a leitura. Escrevo usando o tradutor, porque você não pode escrever Português. Beijos de http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/01/ventajas-de-comer-la-pasta-al-dente.html
ResponderEliminarOh Sandrita, onde é que não ha espaço para ilusoes e sonhos? Ai ai ai!!! Nao digas essas coisas, minha doce menina! Feliz de quem ainda tem essa capacidade e tu tens!
ResponderEliminarAntes de dizer mais alguma coisa, espero que 2015 te seja um ano, onde cumpras todos esses sonhos e ilusoes! E que mantenhas a capacidade de sonhar!
Agora ja comentar este post, que é para mim! Oh se é!!! Ainda bem que nao fizeste as trufas! Dao muito trabalho! (risos) E decidistes transformá-lo num cenário idilico, para estes pequeninos prazeres com triple chocolate!!!
Obrigado por te renderes ao chocolate e te teres juntado a nós!
Beijinho triplicado,
Mena.