Mini Bundt Cakes de Chocolate


Começar o ano com um bolinho, ou com vários.
Começar a primeira semana de 2015 com sabor a chocolate, ou a chocolates.
Parece bem e sabe ainda melhor, 2014 já lá vai, a cada ano que passa eu sinto que agora tudo é a voar, a correr, bem sabemos que não há espaço para grandes ilusões ou sonhos, mas que seria de nós sem eles?


Sonhar faz bem, imaginar faz ainda melhor, faz-nos sorrir, faz-nos ter momentos só nossos, vestimos personagens, encontrámos-nos com o impossível, somos felizes nesses minutos.
Eu gosto de sonhar com o futuro, imagino-o sem sombras, rodeada de amigos, com momentos de partilha, imagino-me a servir bolinhos aqueles que mais gosto, imagino as suas caras de alegria e a minha mão pronta a escrever a receita...


Foi este o cenário que imaginei para umas trufas de Natal, mas como o tempo por aqui é escasso, não houve dessas bolinhas gulosas, mas há uns bolinhos, com chocolate branco e de leite, que bons, textura de brownies, uma pepita na massa e uma na boca, é esta a capacidade deste ingrediente.
E chocolate é o tema desta edição da Bundtmania, uma boa forma de começar o ano, e como hoje é dia de Reis, um feliz dia para todos!!!

Mini Bundt Cakes de Chocolate 
receita retirada do livro Bake Me A Cake

  • 225 gramas de farinha 
  • 175 gramas de açúcar mascavado claro
  • 125 gramas de manteiga sem sal 
  • 100 gramas de chocolate de culinária partido em pedaços
  • 100 gramas de pepitas de chocolate branco 
  • 100 gramas de pepitas de chocolate de leite
  • 40 gramas de cacau em pó
  • 200 ml de leite
  • 1 iogurte de banana
  • 1 colher de chá de essência de baunilha 
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal 
  • açúcar em pó
  • 1 ovo 

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Barrar com manteiga e polvilhar com farinha 16 formas pequenas com buraco, reservar.

Derreter a manteiga e o chocolate de culinária em banho-maria, ir mexendo e deixar arrefecer um pouco, reservar.

Peneirar a farinha, o cacau e o bicarbonato de sódio para uma tigela, acrescentar o açúcar, as pepitas de chocolate e a pitada de sal, envolver muito bem com a vara de arames.

Em outra tigela e com a vara de arames misturar o ovo, o iogurte, o leite e a baunilha, juntar a mistura de chocolate com a manteiga, mexer.

Deitar esta última mistura nos ingredientes secos, mexer até estar tudo incorporado.

Distribuir a massa pelas formas e levar ao forno cerca de 25 minutos.

Retirar, deixar as formas sobre uma rede de cozinha e desenformar quando estiverem frios.

Colocar num prato de serviço e polvilhar com açúcar em pó.

Bom Apetite...

26 comentários:

  1. Estes bolinhos ficaram fantásticos e adorei o novo look(ainda não tinha visto).
    Bom Ano, bjs

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  2. Verdade...sem sonhos, não somos nada!! :)
    Que bolinhos apetitosos...dão-nos logo energia positiva!!

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  3. Que fofos! As miniaturas são um perigo, desaparecem numa dentada e uma nunca chega ;)
    Ficaram irresistíveis e o cenário está perfeito! Adorei!
    Um bom dia de reis Sandra! Beijinhos

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  4. Todo o que é mini fica lindo
    Tem chocolate agradam-me e muito
    Aproveito para te desejar um Feliz 2015
    bjs

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  5. Olá Sandra: tão bonitos estes mini-bundt e, de chocolate, devem ser uma delícia!! Um belo começo de ano com estas pequenas maravilhas.
    Bjn e votos de um feliz 2015
    Márcia

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  6. Adoro chocolate...já comia!!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  7. Olá Sandra!
    Sonhar é mesmo bom, afinal é o sonho que comanda a vida. E este teu post é um verdadeiro sonho para gulosos como eu. Adoro chocolate e não resisto a nada onde ele entre. Os bundts estão lindos e devem ser irresistivelmente deliciosos, se bem que as trufas também não ficariam nada mal... :P
    Desejo-te um Feliz Ano Novo com muitos sonhos realizados de receitinhas deliciosas como esta para partilhar. ;)
    Um beijinho.

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  8. Que mesa bem arrumada, Sandra.
    Quanta coisa bonita de se vê e de comer.

    Bom saber que o irmão está se recuperando.

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  9. Olá Sandra, que bolinhos deliciosos. Só de ver as fotos já apetece tirar um. Levo a receita, porque parecem maravilhosos. Beijinhos e um Feliz Ano Novo.

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  10. Ficaram gulosos os malandros! Começar o ano com chocolate parece-me bem!

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  11. Que coisa mais linda, Sandra!
    Uns mini bundts de aspecto tentador e guloso! Parece-me tão bem esta tua receitinha!
    Olha compraste o teu bule? Adorei.... .)
    Votos de Feliz Ano Novo
    um beijinho

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  12. Maravilhosos...até nos fazem sonhar!!
    Um bom ano!
    Beijinho

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  13. Ai que lindos Sandra :)
    Que bons estes bolinhos com textura de brownies :)
    Um encanto, como as fotografias! Dá vontade de comer uns quantos!
    E sonhar não é a melhor coisa da vida? É tão bom sonhar, é tão bom quando os sonhos se tornam realidade! :) Continua a sonhar :)
    Um beijinho querida

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  14. Ficaram muito bonitos e deliciosos! Assim pequeninos dá vontade de comer mais que um.

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  15. Que lindos que ficaram os bolinhos :)
    Bom Ano
    Bjinhos

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  16. Querida Sandrinha
    O meu bundt foi feito e em breve será postado. Entretanto fico aqui a babar a olhar para os teus minis ☺️ Ai que a madame bundette vai comê-los só com os olhos.
    Adorei linda.
    Beijitos

    ps: Como está o teu mano? ❤️

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  17. Que bolinhos adoráveis, o cenário ficou mesmo giro :D

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  18. Menuda maravilla , ademas de preciosos tienen que estar de muerte, su pinta es maravillosa. Mil besicos y Feliz año

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  19. Se ven deliciosas me encanta el.chocolate y las fotos son muy bonitas un beso

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  20. Sandra tem um blog muito bom, muito boas imagens, mas você deve colocar em seu blog um tradutor da língua para facilitar a leitura. Escrevo usando o tradutor, porque você não pode escrever Português. Beijos de http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/01/ventajas-de-comer-la-pasta-al-dente.html

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  21. Oh Sandrita, onde é que não ha espaço para ilusoes e sonhos? Ai ai ai!!! Nao digas essas coisas, minha doce menina! Feliz de quem ainda tem essa capacidade e tu tens!
    Antes de dizer mais alguma coisa, espero que 2015 te seja um ano, onde cumpras todos esses sonhos e ilusoes! E que mantenhas a capacidade de sonhar!
    Agora ja comentar este post, que é para mim! Oh se é!!! Ainda bem que nao fizeste as trufas! Dao muito trabalho! (risos) E decidistes transformá-lo num cenário idilico, para estes pequeninos prazeres com triple chocolate!!!
    Obrigado por te renderes ao chocolate e te teres juntado a nós!
    Beijinho triplicado,
    Mena.

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