Cheesecake no Copo


Agosto.
Mês de descanso e de férias para muitos, o mês em que se abraça quem está fora, dias grandes aproveitados até ao último raio de sol, noites passadas nas esplanadas com uma bebida fresca e muitos risos, e às vezes acompanhadas por um casaco bem quentinho...
Por cá espera-se mais um mês de trabalho até as férias chegarem, não quero que este Agosto voe, mas anseio por dias de descanso, e isso não o posso negar.


Agosto não é o meu mês favorito, acho que nunca foi, mesmo quando tinha direito a três meses de férias escolares, Julho estava no topo da preferência, recordo-me dos dias de nevoeiro que se faziam sentir em Agosto, a praia à tarde que era quase impossível lá estar com tanto vento, e depois, era sinal que mais um ano de estudo vinha a caminho, hoje continuo achar que Agosto não é o melhor mês para praia por estes lados e nem as noites são quentes como se espera deste mês de Verão.


Mas em Agosto existe movimento, existem tantas pessoas nas ruas, há concertos e mais concertos, feiras de artesanato, do livro, exposições, festas e romarias, é só olhar para agenda cultural e rumar ao local.
É nestes dias que apetece sobremesas bem frescas, sabem bem a qualquer hora do dia, e estes copinhos são a sugestão ideal, versáteis, e rápidos de fazer e que bem que sabem os docinhos em doses individuais.


Cheesecake no Copo 
Massa: 
receita retirada do livro Os Bolos da Julie

  • 85 gramas de bolachas digestivas
  • 25 gramas de manteiga sem sal derretida 
  • 2 colheres de sopa de leite 

Recheio:
  •  300 gramas de fromage fraise 
  • 150 gramas de açúcar 
  • 2 colheres de sopa de compota à escolha 
  • 3 folhas de gelatina 
  • 1 iogurte natural açucarado 
  • compota q.b.  

Triturar as bolachas na picadora até ficar em pó.  

Numa tigela misturar a manteiga, as bolachas e o leite. 

Distribuir a mistura anterior por 5 copinhos, com ajuda de uma colher calcar bem. 

Colocar as folhas de gelatina em água fria. 

Bater o queijo com o açúcar até obter um preparado homogéneo.

Escorrer bem a gelatina, derreter em banho-maria, juntar ao  preparado do queijo e misturar, adicionar as duas colheres de sopa de compota,  misturar muito bem.  

Acrescentar o iogurte e misturar suavemente no preparado anterior. 

Distribuir pelos copinhos e deixar repousar cerca de 15  minutos.

Colocar no topo do cheesecake uma colher de sobremesa de compota.

Levar ao frigorífico no mínimo 4 horas. 

Bom Apetite...


22 comentários:

  1. ¡¡Hola Sandra!! Agosto tampoco es mi mes favorito, y éste, especialmente caluroso se está haciendo mucho más espesos los días. Es cierto que ahora vienen las fiestas de casi todas las localidades cercanas y las salidas serán más frecuentes.
    Tu tarta de queso en tarros es fenomenal, me gustan los postres individuales. ¡¡un placer para los sentidos!! Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Adoro ver sobremesas assim servidas em doses individuais! Nos copinhos ficam tão mimosas! Já tinha saudades das tuas receitas! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Concordo!
    Eu gostava de Agosto porque ia de férias com os meus pais!
    Agora não gosto de Agosto! Também não considero o melhor mês de férias! Habituei-me há 4 anos a fazer férias no fim de Junho/início de Julho em que os dias são maiores! Está sempre bom tempo e sabe tão bem! :)
    Como não vivo na praia a cidade fica deserta em Agosto, mas acaba por saber bem andar sem confusão, demorar muito menos tempo para o trabalho :)
    Quanto a estas sobremesas, é certo que apetecem ainda mais em Agosto :)
    Estão lindas!!! Gostei muito!
    Um beijinho querida

    ResponderEliminar
  4. Adoro cheesecake.
    Ficou com óptimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/08/almondegas-vegetarianas-estufadas-com.html

    ResponderEliminar
  5. Aquí el mes de agosto es bastante tranquilo la mayoría se va de vacaciones fuera yo trabajo asi que disfruto de las visitas de la familia que esta fuera ahora y en Navidad es cuando vienen.
    Estos vasitos me han encantado este fin de semana los hago sin falta para la merienda uuummm seguro estan de rexupete con lo que me gustan las tartas de queso.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  6. Oi Sandra,
    Que delícia essas cheesecakes no potinho!
    Aqui no Brasil agosto é mês de muitas ventanias.Também não é dos meus preferidos, pois onde moro, Brasília, é muito seco.
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  7. Oh Sandra, estão tão lindos os teus copos de cheesecake! E as tuas fotografias estão cada vez melhores, querida!
    Beijos

    ResponderEliminar
  8. Olá Sandra: os antigos costumavam dizer por aqui que o primeiro dia de agosto era o primeiro dia de inverno. Exagero claro, que os dias estão quentíssimos e o pior, muito húmidos, o que nos desgasta profundamente. Por cá temos ainda ( não sei se por aí é assim ) as famosas marés de agosto, em que o mar fica revoltadíssimo e com umas ondas tão altas que metem medo ao susto. Por outro lado, para mim, representa sempre férias e depois é também o meu mês de aniversário ( bem como o do meu marido, irmão e cunhada, eheh).
    Estes cheesecakes nos potinhos ficam tão lindos e delicados. Adoro a ideia e hei de experimentá-la, uma vez que é das sobremesas favoritas dos meus filhos.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  9. Querida Sandra, saudades de ti!
    Por aqui as férias já acabaram, no final do ano tem mais, ainda bem que começa o verão
    dias de sol e calor. Agosto é um mês que venta muito, uma temperatura agradável, até que
    eu gosto.
    E vc sempre arrasando com suas belas e irresistíveis receitas, lindos copinhos, bela sobremesa!

    Beijos, fique com Deus! ♥

    ResponderEliminar
  10. Sandrinha,
    antes adorava Agosto, era sempre mês de férias quer na escola quer na faculdade,mas de facto agora é o mês mais cansativo para mim, há muito trabalho e já se espera impacientemente por dias de descanso. Claro que sempre se consegue aproveitar um bom domingo e rever os amigos de longe, e comer gelados bons! Mas prefiro Julho e Setembro, há menos confusão. Mas eu adoro o Verão, e por isso, que Agosto passe devagarinho, não me importo nada de ir com calma. E não me importava nada de comer um desses copinhos de cheesecake, estão tão lindos Sandra.
    E as fotos, cheias de luz, lindas, muito bem!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  11. Olá, Sandra,

    Por cá existem algumas superstições acerca de agosto, que é tido por muitos como o mês do desgosto, rsrs. Isso está ligado ao fato de terem ocorrido muitos infortúnios neste mês. Mas, é claro que tudo isso são apenas coincidências, pois infortúnios acontecem o ano inteiro, não é verdade? rsrs. O melhor mesmo é a gente esperar bons acontecimentos neste mês, e fazer o possível para que eles se realizem, rsrs.
    Os seus cheesecakes ficaram encantadores e as fotos também resultaram lindas!

    Um beijo

    ResponderEliminar
  12. Olá Sandra!
    Não há como não resistir a essas pequenas belezuras. Esses copinhos estão mesmo a convidar para meter a colher de tão deliciosos que aparentam ser. :)
    Também não sou pessoa que adora o mês de Agosto, gosto dos dias quentes e compridos que ele oferece, que dão para passar mais tempo de lazer em família e com os amigos, seja numa ida à praia ao fim da tarde, seja numa esplanada a tomar uma bebida fresca. Mas confesso que este também não é o meu mês de férias de eleição. Gosto de Junho e de Setembro, esses sim são os meus preferidos. Mas como também gosto do Verão e de tudo de bom o que ele tem para oferecer, que Agosto passe devagarinho. :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  13. que delicia adorei a receita querida bjokas doces

    ResponderEliminar
  14. Não me importava nada de saborear um copinho desse cheesecake,....adoro as fotos,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  15. Está incrivelmente apetitoso este cheesecake, quero!!!
    Eu não gosto de agosto, anseio pela rentrée :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Estamos em sintonia em relação ao mês de Agosto :)... Quanto a receita só tenho uma palavra para ti : QUERO!!!!
    Eheheh, bjinhos

    ResponderEliminar
  17. Querida Sandrinha,
    Eu partilho da tua opinião. Embora Agosto seja um Mês de movimento e muita festança, eu também sempre preferi o Julho para férias, até porque, em termos de trabalho, Agosto é um excelente mês para se trabalhar, pois está quase toda a gente de férias e é um sossego :))).
    Amei esta tua sugestão que, além de linda, ainda combina sabores magníficos e que adoro!
    Um grande beijinho minha querida,
    Lia

    ResponderEliminar
  18. Sandra também não estou de férias em Agosto mas pronto não faz mal.
    O que me fez cá vir foi esse cheesecake maravilhoso! Adoro.
    E se me permites um reparo...as tuas fotos estão muito fixes!
    Um beijinho,
    Sara.
    No Conforto da Minha Cozinha

    ResponderEliminar
  19. Hummm... Que maravilha!!! Só de olhar já fiquei com água na boca. Deve ser uma delícia.
    Que aspecto tao bom...

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar