Dia de festa merece um bolinho, um docinho, algo doce para sermos mais exactos.
Hoje, festejamos três anos de That cake sweet, sim três anos, e que bons, posso mesmo dizer que docinhos eles foram.
Ao fim deste tempo todo tudo se repete neste dia, as palavras de carinho para todos que por cá passam, para os que não passam mas que sabem que gosto de fazer coisinhas docinhas e lá me mimam com objectos lindos ou ingredientes que tanto gosto.
Faço um apanhado destes três anos, e só vejo pessoas e momentos lindos, e uma aprendizagem cada vez maior, mas como em quase tudo existe um mas, hoje vejo que as minhas publicações andam escassas, já o sabia, e sim, fico triste com isso, e mais fico quando recebo emails a questionar se está tudo bem comigo, custa-me tanto responder que o culpado é a falta de tempo, aí penso comigo mesma; ora bolas Sandra falta de tempo? Sim, é isso, é querer estar presente em mais que uma actividade,dizer que sim aos outros e ao trabalho, e tenho que confessar que por cá faz-se menos docinhos, não, não, não entrei na moda do 100% saudável, e dos "free" não vejo mal nenhum em quem o faz, mas eu gosto tanto de manteiga, natas, e leite condensado, mas acontece que tivemos que reduzir todas essas tentações, e antes que me digam que também é possível deliciar-me com coisas boas e docinhas sem usar estes ingredientes, eu digo já que sei disso, mas não é a mesma coisa, pelo menos para mim não, e por cá a vontade passa pelo equilíbrio, e não acredito que uma fatia de bolo ao domingo vá matar alguém...
Este bolinho é um 2 em 1, festeja estes três anos e vai directo para um desafio que é a minha cara, o Sweet World criado pela querida Lia e pela Susana.
O tema deste mês é o bolo, "Brooklyn Blackout Cake", visitando os seus blogues podem conhecer a sua história, mas o melhor mesmo é fazerem porque realmente é muito, muito bom, e uma terapia colocar as migalhas em volta dele!
Existem alguns pontos importantes nesta confecção; é fundamental fazer o recheio/cobertura antecipadamente para arrefecer, e fazerem o bolo várias horas antes de o devorar pois necessita de ser refrigerado.
A receita pede formas de 20 cm, mas como por cá só existe uma usei com 24 cm, daí o meu bolinho não ter ficado alto.
Obrigada por estarem desse lado, e não façam cerimónias, podem levar a fatia maior...
Brooklyn Blackout Cake
Recheio e Cobertura
75 gramas de Maizena
600 ml de leite, usei meio-gordo
300 gramas de açúcar amarelo
100 gramas de cacau em pó peneirado
100 gramas de manteiga sem sal cortada aos cubos
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 colher de sopa de golden syrup
Bolo
180 gramas de manteiga cortada aos cubos
300 gramas de açúcar amarelo
50 gramas de cacau em pó
280 gramas de farinha
200 ml de leite, usei meio gordo
3 ovos médios
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Numa tigela pequena dissolver muito bem a Maizena em cerca de 100 ml de leite, reservar.
Num tacho colocar o açúcar amarelo, o cacau em pó, o golen syrup, e o restante leite, levar ao lume mexendo sempre até levantar fervura e obter uma mistura cremosa.
Juntar a mistura da Maizena, mexer sempre até o preparado apresentar-se cremoso e começar a engrossar.
Retirar do lume e acrescentar o extracto da baunilha e a manteiga, mexer sempre até esta última estar derretida.
Despejar a mistura e colocar numa taça cobrindo a superficie com película aderente, reservar.
Bolo
Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Barrar com manteiga e polvilhar com farinha duas formas com 20cm, reservar.
Peneirar para uma tigela a farinha, o cacau, o fermento e o bicarbonato de sódio.
Bater a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa, adicionar os ovos um a um, batendo muito bem entre cada adição.
Juntar o extracto de baunilha e com a batedeira em movimento acrescentar aos poucos a mistura dos ingredientes secos.
Adicionar o leite e misturar muito bem.
Dividir o preparado pelas formas e alisar o topo, levar ao forno cerca de 35 minutos.
Retirar, colocar as formas sobre uma rede de cozinha, passar uma faca em volta dos bolos e deixar arrefecer totalmente.
Desenformar, cortar os bolos ao meio longitudinalmente, obtendo 4 discos (obtive 3 devido ao tamanho das formas).
Triturar um dos discos no robot de cozinha ou com as próprias mãos até obter migalhas, reservar.
Colocar um dos discos no prato de serviço, cobrir com uma parte do creme, colocar o outro disco e cobrir o topo e lados com o restante creme.
Cobrir todo o bolo com as migalhas reservadas.
Refrigerar o bolo por algumas horas e retirar cerca de 15 minutos antes de ser servido.
Bom apetite...
Ficou lindissimo, adorei!
ResponderEliminarOlá Sandra!Parabéns pelo aniversário do blog!
ResponderEliminarO teu bolinho tem um aspecto delicioso e bem guloso. As fotos estão maravilhosas.
um beijinho
Muitos parabéns querida :)
ResponderEliminar3 anos óptimos na tua companhia! Que venham muitos mais!
E que continuem a ser mais cheios de coisas boas!
O teu bolinho ficou lindo! Perfeito para celebrar!
É óptimo ser um 2 em 1! Participas num desafio e celebras um aniversário cheio de chocolate!
Adorei a tua fatia!
Um grande beijinho querida e mais uma vez, muitos parabéns!
É um bolo lindo e irresistível, perfeito para comemorar esta ocasião especial! Muitos parabéns! Sabes que adoro o teu cantinho! Beijo grande
ResponderEliminarMuitos parabéns pelo 3º aniversário! Que venham muitos mais, sempre docinhos e deliciosos, como já nos habituaste!
ResponderEliminarO teu Brooklyn Blackout ficou lindo! <3
Beijos
Minha querida conterrânea, 3 anos é o tempo do meu blog também, feitos em Dezembro, mas ainda muito piroso, horroroso, e todas a palavras acabadas em "ôso" :-)
ResponderEliminarPor isso para mim ele só começou em 2013, início do ano.
Aprendemos muito, fazemos amigos, "perdemos" os que se calhar não o eram tanto assim, mas continuamos com a garra e vontade. Cada vez mais a gostar de fotografia e de experimentar receitas e desafios.
Parabéns pelo aniversário, pelo bolinho, que sei que é delicioso, daqui a pouco sai o meu e um grande, grande beijinho de saudades. Verão... chega depressa ;-)
Beijo, beijo
Cláudia
Muitos parabéns pelo aniversário!
ResponderEliminarEste é sem dúvida o bolinho certo para celebrar a ocasião!
Beijinhos
Marta
Aspecto 5 estrelas. Adorei!! :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Sandra, parabéns pelo blog maravilhoso!
ResponderEliminarE o bolo ficou fantástico.
Bjs
Olá Sandra,
ResponderEliminarReferes a ausência e confesso que já tinha notado bem a tua falta. Mas realmente nem sempre conseguimos estar em todo o lado e existem prioridades que se impõe. É mesmo assim!
Em relação a este teu Brooklyn, só posso dizer que está uma beleza e que me deixa feliz que o escolhas para marcar ao 3º Aniversário do teu cantinho :)
Muito Obrigada por te juntares ao Sweet, espero que o faças muitas muitas vezes, sempre com tanta dedicação. :)
As tuas fotos estão lindissimas!
Bjinhos
Querida Sandrinha,
ResponderEliminarBem sabes o quanto adoro o teu cantinho e o quanto gosto de ti. MUITO!!!
Muitos parabéns pelo aniversário deste teu cantinho guloso e olha, tenho lido e comentado muitos posts ultimamente, em que o teor, é esse mesmo, manteiga e bolinhos como deve de ser versus vegans e "tudo free" e sabes?
Digo sempre o que tu acabaste de escrever no teu texto e fico feliz por saber que há mais pessoas como eu, que não abdicam da verdadeira essência das coisas (embora que equilibradamente) e não aderem a modas parvas só para ficar bem na fotografia.
Hoje adoro-te um bocadinho mais, por seres transparente e genuína... lol!!
Quanto ao teu Brooklyn, sei que é uma delícia, pois usei a mesma receita, do mesmo livro e adorei!!
Muito obrigada por te juntares a nós neste desafio e, principalmente, por o fazeres num dia tão especial para este teu cantinho.
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia
Uummmmmmmmm con lo chocolatera que soy no te dejaba ni las migas te ha quedado de relujo y seguro esta de rexupete como siempre receta y presentacion son de 20 points.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Sandrinha querida,
ResponderEliminarParabéns para o seu cantinho, são três anos de gostosuras, amizades que
vão além do mundo virtual!
Eu tenho o maior carinho por ti mesmo não há conhecendo pessoalmente!
Lhe desejo tudo de melhor, aprendo muito contigo!
O bolo ficou um espetáculo, as fotos como sempre perfeitas!
Bom fds junto a sua família!
Bjs no seu ♥
Parabéns! 3 anos é muito, ainda por cima de conteúdo de qualidade :) Ando a ficar maluquinha com esse bolo, parece ótimo e está por todo o lado :D
ResponderEliminarSandra querida,
ResponderEliminarApesar de andar um bocado desaparecida, não podia deixar de passar este terceiro aniversário do teu blog, que sabes que adoro e nunca deixo de visitar para te dar os meus parabéns! És das pessoas mais queridas e maravilhosas que eu já tive o prazer de conhecer, a tua simpatia na blogosfera é ainda maior em pessoa, e isso é raro e precioso.
Que venham muitos mais anos, onde nunca falte tempo para o que mais gostas de fazer.
Adorei este bolo, as fotos estão fabulosas e fiquei com imensa vontade de o experimentar.
Beijinhos grandes
P.S. Fiz finalmente o teu bolo anjo e ficamos fãs
Olá Sandra :)
ResponderEliminarEstá duplamente de parabéns. Pelos tres anos deste cantinho de fantásticas partilhas com qualidade, beleza, e carinho. Muitas felicidades Sandra. Gostei muito do seu Brooklyn Blackout Cake, ficou lindo.
Beijinho
Oh meu doce :) Sandra, muitos parabéns pela doçura destes 3 anos!
ResponderEliminarO teu blog não seria a mesma coisa, nem as nossas vidas, sem algo bem pecaminoso de vez em quando, há alegria e encanto em tudo, e desde que seja com moderaçao temos de comer para ser felizes!
Gosto tanto de aqui vir, já o sabes, e adoro-te, adoro ter o prazer de te conhecer e te ter como amiga. E adoro chocolates, mas isso tu já sabes ahahaha, e adorei este bolo lindo!
Ficou perfeito e melhor só partilhado contigo.
Um beijinho.
Parabéns pelo aniversário do blog, este bolinho ficou maravilhoso!
ResponderEliminarbjns