Scones de Aveia
Saber que estamos em Março é pensar que os dias mais quentes em breve vão chegar, conseguir largar de vez o casaco grosso e comprimido, as meias trazidas da Serra que acompanham as noites destes últimos meses, os dias que se tornam mais comprimidos e com eles tudo é melhor.
Ás vezes fico na dúvida se prefiro a chuva ou o vento, e estes últimos dias o vento tem sido tanto, forte e frio, custa andar na rua, toda a vontade passa por ficar dentro de casa e naqueles dias em que o sol vence, coloco-me à sua frente e nesse instante sinto-me tão bem, revigorada será a palavra mais correcta.
Scones, sabem bem ao lanche, ao pequeno-almoço e mesmo à ceia, sim, por mim podem ser servidos a qualquer refeição, gosto deles quentes, simples, depois de estarem frios é barrar com uma compota, e por cá até temos quem coloque uma camada de marmelada.
Enquanto estes estavam no forno, o aroma da noz-moscada invadiu a cozinha e os elogios já estavam a serem dados mesmo sem sabermos o que de lá ia sair, ninguém se enganou, são realmente deliciosos.
Scones de Aveia
receita adaptada do livro Baking, Dorie Greenspan
1 e 2/3 de chávena de farinha de aveia
1/3 de chávena de açúcar
1 e 1/3 de chávena de flocos de aveia
10 colheres de sopa de manteiga sem sal refrigerada cortada em pedaços pequenos
1/2 chávena de leite frio com 1/2 colher de sopa de sumo de limão, deixar coalhar
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de noz-moscada ralada no momento
1 ovo batido
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Forrar com papel vegetal um tabuleiro de ir ao forno.
Misturar muito bem o leite coalhado com o ovo batido, reservar.
Numa tigela grande misturar a farinha de aveia, os flocos, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e a noz-moscada.
Acrescentar a manteiga em pedaços, com os dedos de forma rápida misturar até obter uma mistura granulada.
Juntar a mistura do leite e envolver com um garfo, não misturar demasiado.
Colocar a massa numa zona de trabalho polvilhada com farinha, formar uma bola, achatar um pouco e dividir em 6 porções em forma triangular.
Colocar os scones no tabuleiro, pincelar com um pouco de leite e polvilhar com os flocos de aveia.
Levar ao forno cerca de 22 minutos.
Retirar, deixar arrefecer sobre uma rede de cozinha.
Bom Apetite...
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Bom aspeto que esses scones têm! Adoro :)
ResponderEliminarOlha, olha uns scones para eu fazer um dia destes! Fantástico! Beijinhos
ResponderEliminarTambém por aqui o vento ABUNDA e eu estou ansiosa por uma simples brisa primaveril :-)
ResponderEliminarSim, porque Primavera chama piqueniques e piqueniques chamam scones. Tudo se equilibra.
Gosto... gosto muito.
Beijinho e saudades
Cláudia
Humm... Simplesmente fantásticos. Adoro o aspecto e, com toda a certeza, adoraria ainda mais o sabor. Gosto de aveia.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana!!
Bimby & Sabores da Vida
Maravilha de aspecto, estão lindos!
ResponderEliminarQuerida Sandra, cá eu, sem dúvida, prefiro vento a chuva. A chuva irrita-me e deixa-me de mau humor, o que tenho de combater constantemente, pois por aqui, como de vês calcular, chove muito.
ResponderEliminarAdoro scones e estes estão magníficos. Tenho de experimentar esta sugestão. Pego no livro da Dorie vezes sem conta, marco uma série de receitas, leio-as e depois digo que vou fazer e acabo por nunca fazer, lol.
Um beijinho e bom fim de semana,
Lia
¡¡Qué delicia, Sandra!! Empezar el día con un desayuno así es todo un placer. Besitos.
ResponderEliminarSandra, eu também anseio pelo tempo mais quentinho!
ResponderEliminarEsses scones estão uma delícia. Vou guardar a receita para experimentar um dia destes.
bjs
Hello Sandrinha, saudades...!
ResponderEliminarEu prefiro o outono, um clima gostoso e agradável!
Por aqui os dias estão super quente, final de verão.
Delícia de scones, receita saudável do jeito que eu gosto!
Um grande bjo, ótimo fds! ♥
Querida Sandra,
ResponderEliminarEU adoro scones e há tanto tempo que não faço. Sou como tu, é daquelas coisas que posso comer a qualquer hora do dia, basta uma deliciosa compota a acompanhar e um chá ou sumo de laranja natural. E esse ficaram tão lindos, com um interior bem apetitoso e uma crosta de bradar aos céus.
É bem verdade, não tarda nada estão aí os dias mais quentes e solarengos, a linda Primavera que nos vem visitar! :)
Um beijinho e bom fim de semana.
Devem ter ficado ótimos! Eu já comia esse que já tem compota...
ResponderEliminarBom fim de semana
Olá Sandra: ficaram tão lindos estes scones e ,de aveia, gosto imenso.
ResponderEliminarQue venham os dias mais quentes. Estou farta do frio e do mau tempo.
Bjn
Márcia
Querida Sandra, pois soa mesmo bem!
ResponderEliminarScones a sairem do forno, compotas, uma cevadinha ou chá e era perfeito para partilharmos!
Eu confesso que já andava farta da chuva, e do frio (as minhas frieiras andam a gritar!) e apesar das noites frias, os dias com este solinho estão a saber-me bem.
Assim como scones, sabem-me sempre bem! Sou uma moça amante de scones lol
Um beijinho.
Adoro scones, adoro aveia... Deve ter ficado divinais.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt
Que scones fantásticos!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Este ano Março não nos faz parecer nada quente! Continua um gelo! Os aquecedores ligados, os pés frios, as luvas nas mãos!
ResponderEliminarMas enquanto isso liga-se o forno e faz-se um bom lanche!
Que lindos scones!
Estão perfeitos! De aveia, adoro :)
Adoro os scones e os scones comidos em companhia!
Um grande beijinho querida
Realmente, Sandra, scones são gostosos a qualquer hora.Os seus ficaram lindos!
ResponderEliminarBj,
Lylia
Sandrinha minha querida,
ResponderEliminarEu tbm estava com saudades de ti, você faz falta com suas belas receitas
e textos encantadores!
Quanto a sua pergunta no meu blog, sementes de gergelim é o mesmo que
sementes de sésamo, acho que sésamo você conhece.
Um grande bjo no seu ♥, ótima semana!
Eu prefiro sempre a estação que vem no final da presente, de que costumo estar farta :P Mas esses scones estão bons para qualquer altura! :D
ResponderEliminarSandra, vc desapareceu lá do meu blog e aí terminei esquecendo de lhe visitar.
ResponderEliminarMas não quero deixar de vir aqui, onde aprendo tantas coisas de doces.
Gosto muito de aveia, mas nunca lembro de fazer alguma coisa com ela.
Uns scones bem bonitos e saudáveis :) Olha que bela ideia de pequeno almoço :)
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro e á seculos que não faço.
ResponderEliminarEstes com aveia agradam-me e muito, ficaram lindos.
Boa semana Sandra.