Hot Cross Buns
Uns hot cross buns toscos, mas o aspecto nunca diz tudo, e estes são deliciosos.
A primeira vez que fiz estes pães doces já fez um ano, ficaram lindos, com uma cruz encantadora, assim que lhes meti a boca, disse tão mal do tempo que perdi com eles, ainda acreditei que poderiam ser melhores no dia seguinte, estava enganada, se tivesse pontaria para basebol eram a bola ideal.
O tempo passou e nunca me mais me lembrei do desastre que foram esses hot cross buns, até que numa das edições do desafio Sweet World lá estavam eles, sabia que tinha que dar uma nova oportunidade, e aqui estão eles, o que não sabia é que as minhas boquilhas do saco de pasteleiro têm uma abertura grande e isso fez com que as cruzes ficassem toscas, contudo aqui estão eles, e fizerem com que o meu lanche fosse mais guloso o que é sempre tão bom...
Hot Cross Buns
receita retirada do livro 200 receitas de pão
Massa
1 ovo batido
275 ml de leite
40 gramas de manteiga sem sal, amolecida
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá bem cheias de mistura de especiarias (usei canela, noz-moscada e gengibre)
500 gramas de farinha T65
3 colheres de sopa de açúcar mascavado
2 colheres de chá rasas de fermento biológico seco
100 gramas de uvas passas
Cruzes
50 gramas de farinha de trigo superfina
4 a 5 colheres de sopa de água
4 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de açúcar
Colocar os ingredientes da massa pela ordem indicada excepto as passas na cuba da máquina.
Escolher o programa "Massa" e juntar as uvas passas depois do sinal sonoro.
Quando o programa terminar,tirar a cuba da máquina e colocar a massa numa superfície de trabalho enfarinhada, dividir em 12 partes.
Dar a forma de uma bola a cada uma das partes da massa e dispor num tabuleiro de forno separadas entre si.
Cobrir com película aderente untada, deixar repousar cerca de 30 minutos em local quente e fazer as cruzes.
Misturar as colheres de água com as 50 gramas de farinha, misturar bem até obter uma pasta.
Pôr num saco de pasteleiro a pasta obtida e fazer as cruzes na superfície dos pães.
Cozer no forno pré-aquecido a 220ºC, durante cerca de 20 minutos, até crescerem e ficarem dourados.
Aquecer o leite com o açúcar até este estar dissolvido e assim que os pães saírem do forno pincelar.
Deixar arrefecer sobre uma rede cozinha.
Bom Apetite...
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Toscos ou não parecem deliciosos!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Eu acho que estão lindos e o interior parece-me ainda melhor! Acho uns pãezinhos maravilhosos! Beijinhos
ResponderEliminarPois eu digo que estão bem fôfos, Sandra! :D
ResponderEliminarBem coradinhos e fofinhos, a cruz assim gordinha dão-lhe um ar amoroso.
Entendo bem essa do tempo que se perde com eles, é o que tem este tipo de massa... mas no fim vale muito a pena. E ainda bem que lhes deste outra oportunidade.
Muito Obrigada por mais uma participação! ;)
Bjinhosss
que bonitos que ficaram e muito fofos, devem estar tão saborosos.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Ficaram com um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarComia já um!
Fiz apenas uma vez e foi do mesmo livro que tu e gostei muito.
ResponderEliminarOs teus ficaram lindos, deu vontade de fazer novamente.
Estão lindos, Sandra! E de certeza que também estão deliciosos.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá querida Sandrinha!
ResponderEliminarNada melhor do que um dia após o outro não é?
Ficaram lindos, você só faz maravilhas e sempre nos deixa
com água na boca!
As fotos estão lindas!
Beijinhos, fique com Deus! ♥
Sandra, que HotCross Buns tão bonitões que tu fizeste. :) Ando para fazer esta receita há imenso tempo e temo que ainda não será para breve. Cada vez que vejo uma receita de HotCross Buns fico cheio de vontade de ir para a cozinha meter as mãos na massa. Os teus ficaram deslumbrantes e nota-se pelo interior que estão bem fofinhos. Já sei onde vou buscar a receita quando quiser experimentar.
ResponderEliminarAdorei as imagens primaveris.
Um beijinho.
Ficaram perfeitos Sandra. Humm... estão de comer e chorar por mais.
ResponderEliminarBjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
¡¡Hola Sandra!! he visto muchas veces estos hot cross buns pero nunca los he probado y eso que siempre me ha llamado su atención esa forma tan particular, con la cruz encima. A ti te han quedado fantástico, y la cruz ha quedado muy bien, no importa que la cruz sea algo más grande que la habitual, yo la encuentro fantástica de todas formas. Además, se ven muy esponjosos y tentadores. Besitos.
ResponderEliminarOlá Sandra :)
ResponderEliminarO teu blog está cada vez mais lindo ♥ So sweet!
Estes buns ficaram perfeitos, dá vontade de ir a correr para a cozinha e meter as mãos na massa.
Bjinho
Sandrinha minha querida,
ResponderEliminarAdoro os teus Buns e adoro as cruzes "toscas" ou "rústicas", como lhes queiras chamar.
A textura interior está perfeita e dá vontade de entrar pelo écran e roubar um...
Amo a delicadeza das fotos e os tons doces e suaves e quanto ao bico de pasteleiro, para a próxima que queiras fazer algo que exija um bico mais fino e não tenhas, faz como eu, faz um cone de papel vegetal e cortas o bico à medida que quiseres. resulta sempre e neste caso, tinhas resolvido o problema das cruzes que te deixaram desapontada (embora eu não concorde, pois gosto e muito...).
Um grande beijinho minha linda e obrigada por tão lindos e doces buns.
Bom fim de semana,
Lia
Estão som um aspeto absolutamente fantástico!!!
ResponderEliminarNão sei onde é que estás a ver o aspeto tosco, estão tão redondinhos e fofos! Além disso, não se quer um ar perfeito e depois um sabor medíocre, como aconteceu antes. Assim sendo, tens todos os motivos para estares orgulhosa dos teus buns :D
ResponderEliminarEstão super fofos, não vejo nada de tosco neles.
ResponderEliminarE já me fartei de rir com a bola de basebol, hehe.
Sempre que vejo uma receita de hot cross buns fico com vontade de fazer, de pôr a mão na massa e comer ainda mornos e bem fofos.
Acho que estão perfeitos, e não me importava nada que fizessemos um lanche com eles :)
Gostei imenso da luz das fotos, delicada como tu.
Um beijinho.
Que imagens maravilhosas!!
ResponderEliminarAlém de uma sugestão deliciosa!
Beijinho!
Feliz Semana 🌷
Não acho nada que a cruz esteja tosca!
ResponderEliminarAcho que estão lindíssimos :)
Uma primeira experiência má, mas ainda bem que os voltaste a fazer, estes estão lindos e deixam-me aqui a salivar...
As fotos dão mesmo vontade de pegar neles! Lindas :)
Um grande beijinho querida
Olá Sandra,
ResponderEliminarFicaram lindos e valeu a insistência :)
Beijinho