Andei a semana toda com um monte de livros na mesinha de cabeceira, todas as noites um diferente, folheava um e mais um, marcava uma receita e mais outra, dei por mim a pensar que a culpa disto é ter mais que um livro!!!
Mas não, não é só isso, é o tempo e o método de confecção, são os ingredientes, os gostos de quem por cá mora e os meus claro.
Estamos sem forno o que não ajuda nada na escolha das receitas, tem sido doloroso, sim doloroso, olho para os ovos que se acumulam e penso o quanto seria feliz com um pão-de-ló, mas também não se desperdiçam, tenho feito tantas e tantas vezes esta mousse com ovos moles e este gelado de pinhão e doce de ovos da querida Maria João, mas nada sabe tão bem como o cheiro de um bolinho acabado de sair do forno.
E este docinho com um ar guloso mas mais saudável que o costume surgiu da vontade de presentear uma amiga, é um clássico nestes tempos, uma moda até, e embora já tenha feito barrinhas e bolinhas cruas, este brownies ganharam logo a minha admiração, fazem lembrar os bolos de figo do Algarve que eu tanto gosto.
Simples, rápidos e gulosos, muito gulosos.
Brownies de Cacau Cru
receita adaptada do livro As Delicias de Ella
100 gramas de sementes de girassol
50 gramas de castanha do Maranhão em pedaços
400 gramas de tâmaras descaroçadas e cortadas em pedaços
3 colheres de sopa de cacau cru em pó
2 colheres de de sopa de xarope de ácer
Colocar as sementes de girassol num processador de alimentos e triturar até obter uma mistura granulosa, adicionar as castanhas e voltar a triturar.
Adicionar as tâmaras, o cacau, o xarope de ácer e triturar até a mistura ficar pegajosa.
Retirar o preparado do processador e colocar num tabuleiro, levar ao congelador cerca de uma hora.
Cortar os brownies do tamanho que desejar e colocar no frigorífico.
Há muito que não faço brownies, gostei da lista de ingredientes e o aspecto...hummm delicioso.
ResponderEliminarAi que bom que deve ser! E eu que adoro brownies! Mas este eu posso fazer e comer sem culpas! beijinhos
ResponderEliminarAcho que nunca fiz brownies e ao ver estes teus,...deu vontade de experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Adoreiiiii! Obrigada por me contemplares com as tuas deliciosas receitas! Além de saboroso não quebra a dieta �� Estarei sempre cá para provar todas as receitas que fizeres! Beijinho ��
ResponderEliminarUns brownies tão bonitos e deliciosos com a vantagem de não precisarem de forno. Gosto muito das receitas da Ella, feitas com ingredientes saudáveis.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Ui, que já estou aqui a salivar...
ResponderEliminarBjs
Uummmmmmmmmmmmm llego a tiempo por que ya es la hora de la cena , vete poniendome un trozo ,seguro que esta de rexupete no lo siguiente.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Parecem deliciosos!! nham nham
ResponderEliminarBjinhos
Ficaram lindos os brownies!!! Adorei as fotos e a sua receita!!! Bjks
ResponderEliminarÀs vezes passam-se semanas com livros na mesinha de cabeceira que vão acumulando :)
ResponderEliminarE eu vou metendo post its! E depois, quando há tempo já nem me lembro em qual dos livros estava o que queria!
Volto a folhear até me perder!
Lindos esses brownies :) Perfeitos, rápidos, saudáveis e bem saborosos!
Ficaram uma tentação querida :D
Um grande beijinho!
Também sou um pouco assim, sempre a marcar receitas para fazer! Depois há aquelas que já fizemos e queremos repetir vezes sem conta, como essas de que falas (gelado de pinhão e doce de ovos :O Fiquei a babar!) :)
ResponderEliminarÉ chato não ter forno, mas tens-te safado muito bem sem eles, só de ver esses brownies tão bons fico convencida disso! Que textura :D