Bolachas de Natal


Quase, quase no Natal que bom!
Já devem saber que gosto tanto desta época, todos os anos acabo por dizer mais do mesmo, mas é o que eu sinto.
Podermos estar todos juntos entre histórias, gargalhadas, confissões e bastantes docinhos é o que eu mais gosto nestes dois dias, depois há os jogos, entre cartas e muito bingo vamos passando o tempo.
Há também a ansiedade do mais pequeno à espera do Pai Natal, é nesse instante que reconheço que realmente o Natal tem mais encanto quando há crianças, é indescritível a alegria com que ele fica ao receber os presentes, e o abraço apertado no final deixam-me sempre com vontade de ter super poderes para ser capaz de repetir aquela cena vezes sem conta.   


Estas bolachas foram feitas a pensar nos cabazes de Natal, este ano vão juntas com uma compota de maçã, uma granola e um licor de canela.
São tão aromáticas, e o sabor da laranja é bastante acentuado, todos gostaram, elogiaram e eu nem me atrevi a pensar em outras, o melhor é que ao fim de 5 dias estavam bem mais saborosas.
E como o Natal está aí a chegar e o tempo começa a escapar-me, quero desejar a todos um bom Natal, que sejam momentos de muita alegria, amor, partilha e nunca deixem de acreditar na sua verdadeira essência.
Bom Natal!


Bolachas de Natal
receita retirada do livro Patisserie Vegan

  • 110 gramas de farinha T55
  • 25 gramas de amido de milho
  • 45 gramas de óleo de coco
  • 70 gramas de açúcar mascavado 
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de várias especiarias (usei canela, erva-doce e  noz-moscada)
  • raspa e sumo de meia laranja 
  • 1  pitada de sal

Aquecer o óleo de coco numa caçarola pequena.  

Numa tigela misturar o óleo de coco, o açúcar mascavado e o sumo e raspa da laranja.   

Noutra tigela misturar a farinha, o fermento em pó e o amido de milho, acrescentar as especiarias, voltar a misturar.  

Verter a mistura do óleo de coco na mistura anterior, misturar muito bem.   

Envolver a massa em película aderente e deixar repousar uma hora.

Salpicar uma banca com farinha e com ajuda de um rolo de cozinha esticar a massa e dar forma às bolachas com ajuda de formas com feitios.

Dispor as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos.

Retirar o tabuleiro e deixar que as bolachas fiquem mornas, colocar numa rede de cozinha até estarem totalmente frias.

Bom Apetite.

5 comentários:

  1. Ficam uns biscoitos mesmo bonitos e apetitosos!
    Boas Festas! :)

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  2. E lá nos apareces tu com o teu encanto, querida 🎄
    Lindas de todas as maneiras!
    Um Feliz e abençoado Natal para ti e teus.
    Imensos beijinhos e saudades de ti e das nossas gargalhadas 😊😊
    C

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  3. As bolachinhas estão lindas,mas os saquinhos com elas dentro estão um mimo! Tão bom receber uma prendinha docinha como esta.
    Bjn
    Márcia

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  4. Gosto muito de bolachinhas com um sabor forte a laranja, acho que ia ficar fã dessas :D

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  5. Ficaram lindas. Bom ano 2017!!
    Beijinho!!

    Bimby & Sabores da Vida

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