Semifrio de Manga

Setembro é um mês tão bom.

O mês das férias, um mês em que celebramos na família mais que um aniversário, que nos reunimos para festejar a romaria da terra, é um mês cheio de memórias boas.


Celebrar em volta de uma mesa com as pessoas que mais gostámos é algo que me deixa muito feliz, gosto de o fazer em casa, sem pressas, sem horas para acabar.

Por cá tentámos sempre que as sugestões levadas à mesa nunca sejam repetidas, que sejam apropriadas à época do ano e claro que sejam do agrado de todos.


Como já devem de imaginar as sobremesas são sempre o meu contributo, embora também meta a mão em algumas entradas.

É sempre uma tarefa difícil a de escolher a receita, as sugestões são tantas que às vezes só no dia em antes é que decido, embora a minha preferência seja sempre algo possível de confeccionar com antecedência.


Esta receita surgiu para um desses almoços, mas antes ainda foi pensada para a Nestlé que me 
desafiou a criar uma receita usando o seu Leite Condensado enquadrando-se assim no conceito, #osdiasficammaisdoces. 

O convite foi logo aceite, quem resiste a uma colher deste leite condensado? 

Tão versátil este ingrediente, capaz de tornar os nossos dias mais gulosos, eu confesso que deixo sempre um bocadinho na latinha para saborear, até acho que não deviam de ser latinhas mas sim pacotes de cartão, assim havia zero desperdícios, é que meter a língua na lata é bem perigoso!!


Este semifrio mostra tão bem o poder deste Leite Condensado, duas camadas de pura gulodice que podem ser servidas desta forma, em copinhos com uma só mousse ou com as duas, podemos usar polpa de outra fruta em vez de manga, caso o tempo seja pouco até podemos fazer sem glaze.

Vale tudo para os nossos dias ficarem mais doces e esta receita vai trazer doçura a qualquer um. 



Semifrio de Manga

Glaze de manga
  • 1  manga madura descascada e cortada em quadrados pequenos

  • 2 chávenas de chá de néctar de manga 

  • 5 colheres de sopa de açúcar 

  • 3 colheres de chá de gelatina em pó

  • 1 colher de sopa de sumo de limão

  • 2 colheres de sopa de néctar de manga

  • 2 colheres de sopa de água 


Mousse de Iogurte



  • 2 claras 

  • 7 folhas de gelatina 


Mousse de Manga 
  • 500 gramas de polpa de manga 



  • 7 folhas de gelatina 

Confecção glaze

Numa tigela pequena colocar o sumo de limão, as duas colheres de néctar de manga e a água, deitar por cima a gelatina em pó, deixar hidratar.

Num tacho pequeno misturar o néctar de manga com o açúcar e levar ao lume até começar a ferver, retirar e acrescentar a gelatina, com ajuda de uma vara de arames dissolver muito bem.

Juntar a manga em quadrados e dispor a mistura numa forma rectangular grande.

Levar cerca de 20 minutos ao congelador.

Confecção Mousse de Iogurte

Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.

Numa tigela e com ajuda da batedeira misturar o leite condensado com os iogurtes, acrescentar as natas e bater até obter uma mistura homogénea e volumosa, envolver as claras batidas em castelo com ajuda de uma espátula.

Dissolver em banho-maria as folhas de gelatina com uma colher de sopa de água, juntar ao preparado anterior e misturar tudo.

Colocar a mousse sobre a glaze de manga, levar ao frigorífico e deixar solidificar .

Confecção Mousse de manga

Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.

Numa tigela e com ajuda da batedeira misturar o leite condensado com as natas e bater até obter uma mistura homogénea e volumosa, acrescentar a polpa de manga e misturar muito bem.

Dissolver em banho-maria as folhas de gelatina com uma colher de sopa de água, juntar ao preparado anterior e misturar tudo.

Colocar a mousse sobre de manga sobre a mousse de iogurte e levar ao frigorífico de um dia para o outro.

Para desenformar colocar a forma durante alguns segundos numa tigela com água quente.

Bom Apetite...


Post patrocinado pela Nestlé. 

6 comentários:

  1. Manga é dos meus frutos preferidos logo ia adorar esse maravilhoso semifrio.
    Boa semana Sandra.

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  2. Ai Sandra, fizeste me rir! Se eu a lambuzar-me com os dedos já me magoei, imagina com a língua 😂
    Essa sobremesa ficou irresistível e com umas cores que fazem ficar com mais saudades do verão! Adorei!
    Beijinhos
    P.s. - a ver se nos conseguimos encontrar no outono 😘

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  3. Vaya! Eso se ve delicioso!
    Pero ¿Por qué no usas alguna herramienta para crear receta tarjetas para tus recetas?
    Aquí te dejo una muy buena que podría gustarte: http://www.recipesgenerator.com

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  4. Tu matas-me querida!
    Que coisa boa é esta?
    Adoro manga :)
    Adoro leite condensado!
    Que combinação maravilhosa. Esta sobremesa está perfeita!
    Um beijinho

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