Quentinho...

Pãezinhos com Erva-Doce

A Primavera entrou, mas por cá ainda chove, ainda está frio, ainda apetece acender o fogão a lenha, ainda apetece comer um pão acabado de sair do forno, apetece algo que nos aqueça e que ajude a esperar pelos dias quentes.

Enquanto os dias quentes não chegam continuamos com as rotinas e hábitos da estação que já passou, uma delas é acender o fogão a lenha, que tão bem sabe nestes dias cinzentos.

Sempre que o vejo ligado não desperdiço uma única vez para colocar algo no seu forno, e foi isso que hoje aconteceu, assim que o vi ligado meti as mãos na massa.

Estes pãezinhos são muito bons, ficam macios e fofos no seu interior, têm um aroma que não sei explicar de onde vem, já os fiz várias vezes, com e sem erva-doce e todos gostam.

Desta vez utilizei sementes de sésamo, e em vez de fermento de padeiro utilizei fermento seco da marca Vahiné.

Pãezinhos de Erva-Doce
receita retirada da revista Tele Culinária nº 500

  • 500 gramas de farinha
  • 100 gramas de açúcar
  • 40 gramas de fermento de padeiro (usei duas saquetas da marca Vahiné)
  • 1 colher de café de sal
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2,5 dl de leite tépido
  • 1 ovo
  • raspa de um limão
  • farinha para polvilhar
  • ovo batido para pincelar
  • erva-doce q.b. 

Dissolver o fermento no leite tépido. 

Deitar a farinha numa tigela grande, abrir uma cavidade ao centro e colocar todos os ingredientes excepto a erva-doce. 

Envolver a massa a partir do centro, e depois amassar muito bem.

Fazer uma bola com a massa e polvilhar com farinha. 

Tapar com um pano, e deixar levedar em local aquecido. 

Depois de levedar a massa, fazer bolinhas com cerca de 40 gramas. 

Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha.

Tapar com um pano e deixar levedar novamente. 

Pincelar com o ovo e colocar a erva-doce.

Vai ao forno cerca de 30 minutos. 

Bom Apetite...









19 comentários:

  1. Respostas
    1. Querida São,

      quando desejar um é só dizer.

      Obrigada pela visita.

      Beijinhos

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  2. Ficaram mesmo bem e devem ser bem deliciosos, kiss

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html

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    1. Querida Susy,

      São muito bons sim.
      Obrigada pela visita.

      Beijinhos

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  3. Que ricos pãezinhos, tem um excelente aspecto, já comia um.
    Beijocas

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    1. Elsa,

      obrigada pela visita, e pode levar os que desejar, sirva-se.

      Beijinhos.

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  4. Olá Sandra

    Vim retribuir a agradecer a visita. Encontrei um cantinho simpatico com boas sugestões.

    Já levo a receita do pão, faz-me recordar as regueifas de Aveiro

    Beijocas e até breve

    Paula

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    1. Paula,

      gostei muito do seu cantinho, irei aparecer sempre.
      Estes pães são muito bons e simples de preparar.

      Beijinhos,

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  5. Erva doce é um ótimo dempeiro para pães, também gosto de usar para fazer pizzas!
    Agradeço a visita, bjs e boa sorte ai com o blog!
    Felipe
    http://mundogastronomic.blogspot.com

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    1. Obrigada pela visita.
      Gostei muito do seu blog, esperamos todos mais umas receitas.

      Beijos

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  6. Que pãezinhos perfeitos... em forno de lenha, então?! Perfeitos!
    Bjs
    Paula

    http://1toquedecanela.blogspot.pt

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    1. Perfeitos não direi, mas bons muito bons sim.
      Obrigada pela visita.
      Apareça, é convidada...

      Beijinhos

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  7. Querida,

    Deliciosos pãezinhos aqui eu vejo ! :)
    Lindos, coradinhos, aromáticos e de textura fofinha e deliciosa !
    Um sucesso ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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    1. Querida Isabel,

      Obrigada pela visita e pelas simpáticas palavras.

      Beijinhos, em especial para a filhota.

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  8. Respostas
    1. Obrigada.

      Adorei as suas obras de arte, parabéns.

      Beijinhos

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  9. wuau eles estao mt bonitos e a cor ficou linda bjs bfs

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  10. Que maravilha de pães :D uma pergunta, quanto tempo a levedar? Ainda não atino com esta parte :)

    Beijos

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    1. Olá Paulo,
      realmente não mencionei pois varia consoante o ambiente onde se encontra a massa.
      Eu sempre que tenho que levedar uma massa, ligo o forno durante 5 minutos na temperatura máxima.
      Após desligar o forno coloco a massa tapada com um pano e deixo levedar cerca de uma hora,também muitas das vezes enquanto a massa leveda costumo ligar o forno cerca de 2 minutos.
      Alguma questão é só dizer.

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