Pão de Passas

Sol/Chuva...

Estou sem entender em que estação estamos, não sei que vestir e pior é que fico sempre na dúvida se posso ou não calçar sandálias, eu sei que posso usar o que desejar mas também não quero passar e fixarem os olhares nos pés, não as uso quando chove mas quando está uma noite fria será que posso usar?

Assim que ficámos a meio do mês de Maio fui buscar algumas peças de Verão, umas calças de linho, outras coloridas, umas t shirts sem manga, arrumei as botas e botins nas respectivas caixas e ficaram na última fila, agora quem ocupa a fila da frente são as sandálias, mas estão a ter muito pouco uso, não que eu não queira o tempo é que não ajuda.

Sou muito friorenta, quando alguém diz que está uma noite agradável eu já estou com casaco vestido e a dizer está fresco, não consigo ficar a pingar em dias de calor, não consigo dormir em noites de Verão sem um cobertor, nem pensar em ficar com uma janela aberta, acho que vim da Antárctida, e por acaso gosto tanto de pinguins:)

Enquanto não vem dias quentes, muito quentes, aqui em casa vamos acendendo o fogão a lenha, fica a casa mais quente, poupa-se no gás canalizado e vai-se fazendo o pão para os lanches, e sabe tão bem sentir o seu cheiro acabado de sair do forno.

Este pão é um excelente acompanhamento para um lanche de uma tarde mais cinzenta, fica suave no seu interior e o contraste com o doce das passas é o que mais aprecio nele, sempre que faço este pão utilizo a máquina com gancho para bater, mas desta vez optei por bater a massa à mão e achei que não ficou tão fofo, mas delicioso ficou tal como as outras vezes.

Pão de Passas
receita retirada a tele culinária nº 89

  • 400 gramas farinha
  • 25 gramas de fermento de padeiro
  • 80 gramas açúcar amarelo
  • 150 ml de leite tépido
  • 100 gramas de uvas passas
  • 50 gramas de manteiga derretida e fria
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • água q.b

Dissolver o fermento no leite tépido

Numa tigela colocar a farinha, o leite com o fermento, o açúcar, o sal, o ovo e a manteiga. 

Misturar tudo muito bem, pode usar a batedeira com gancho. 

Juntar a água necessária para a massa ficar bem maleável, e com a consistência de massa de pão. 

Envolver as uvas passas muito bem. 

Formar uma bola com a massa. 

Colocar sobre um tabuleiro polvilhado com farinha, tapar com um pano. 

Deixar levedar em local aquecido.

Assim que dobrar de volume retirar o pano e polvilhar com farinha. 

Cozer em forno médio até alourar, cerca de 25 minutos. 

Bom Apetite...











17 comentários:

  1. menina amei seu Pão , ficou divino, parabéns.
    beijos Luci

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  2. Que pãozinho tão bom eu que adoro pão :)

    Bem relativamente à tua questão a estação do ano é Primaverno nova moda deste ano. As sandálias com chuva tem um vantagem, a agua entra e sai pelo outro lado :)

    Beijos

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  3. Estamos todos baralhados com as estações, Sandra :) a transição de estações sempre foi complicada em termos de decidirmos o que usar. Este ano, então... Passamos de verão para Inverno (e vice-versa) de um dia para o outro. Não se aguenta. Ma, basicamente, acho que devemos usar aquilo que nos faça sentir confortáveis. Os outros se quiserem olhar...que olhem.
    Esse pão está lindo e deve ser bem reconfortante.
    Beijinhos

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  4. Sandra, vou tentar fazer um pão como esse, na Máquina de pão.
    Comprei um pedaço de fermento de padaria(gelado) e não sei como medir para usar.
    Na Máquina, o fermento para pão e em pó, é e última coisa que coloco.
    E aí? Pode me orientar?

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  5. Sandrinha minha querida,
    aqui a estação tbm está um pouco versátil, rsrs, hora frio
    hora calor, rsrs, mas uma estação gostosa p/ saborear um
    pãozinho lindo e delicioso e feito no forno à lenha melhor
    ainda, adorei nota 10!
    As fotos estão lindas!

    Beijos, fica com Deus!

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  6. Delicioso pão, Sandra! É bom demais o aroma do pão assando, por toda a casa! Pois hoje postei pão tbm, que coincidência.
    Bjos e boa semana.

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  7. Adoro passas,logo ia adorar esse pão.
    Ficou tão lindo,fico á espera amanha ao pequeno almoço.
    Bj

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  8. Bom dia querida Sandrinha, assim como voce, também sou bem friorenta, é só baixar um pouco a temperatura que já estou colocando um agasalho, porém no calor, sinto calor demais, embora prefira o calor. Acho que nos dias frios nós mulheres ficamos mais elegantes e bem vestidas, mas no calor, uma camiseta e shorts, ou um vestidinho leve e uma sandália é bem mais gostoso não é? O mundo está todo de cabeça para baixo, as estações já não são mais certas. Aqui, tem dias frios e dias quentes. E quando faz dias frios nada como fazer um pão delicioso como esse que vc trouxe. Adoro passas e ficou muito bonito. Gostei demais. Beijinhos, ótima semana.

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  9. Olá,
    Ao ler o teu texto parecia uma descrição de mim própria, sou igualzinha em relação ao frio :D
    As vezes na brincadeira até digo que sou alergica ao frio :)
    Gostei da tua sugestão comia agora uma fatiazinha :p

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  10. Ai sinto tantas saudades de dias quentes!! Não daqueles dias excessivamente quentes, mas dos dias normais de verão...
    Adorei esta sugestão!! Nada como um pãozinho quente com manteiga para animar :)

    Beijinhos*

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  11. Olá Sandra,

    esse pão está a chamar por mim.
    Agora ia uma fatia para a torradeira e depois barrada com manteiga... hmmm!

    Beijinhos

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  12. Hum...é um dos dos meus pães preferidos! Que delícia!

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  13. Sandra querida,

    Podes juntar-te à minha filha ! lol
    Ela dorme de pijama e meias até quase ao Verão, é impressionante ! :))
    De facto o tempo baralha-me, a mim também, estou farta, quero calorzinho ! :)

    Lindo, lindo o teu pãozinho, com uma textura convidativa e as passas vaidosas a pintalgarem o interior ! :)))
    Ficou fantástico, amiga ! :)

    Beijocas grandes*



    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  14. Precisamos do google tradutor para perceber o tempo :)
    É aborrecido, mas para compensar um pãozinho simpático de passas :)

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  15. Adoro pão de passas, o teu ficou com um aspecto muito bom! Por aqui já se comia, o pequeno almoço já foi há algumas horas :)

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