Bolo de Morangos

Março, aqui está ele, o mês da Primavera, das andorinhas, das flores e dos raios de sol, pelo menos assim devia de ser mas de alguns anos para cá tudo está diferente, mas ainda assim continua a ser a minha estação do ano favorita.

Este podia ser o bolo ideal para dar as boas-vindas à Primavera, mas para esse dia certamente haverá outra sugestão, quem sabe algo fresco e mais colorido, mas até lá fica uma receita de um bolinho com sabores de dias quentes, à receita juntei o molho desta panna-cotta, ficou tão bom!


Bolo de Morangos
receita adaptada do shockingly delicious

  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 ovo grande
  • 1 1/2 chávenas de farinha
  • 3/4 chávena de açúcar
  • 1/2 chávena de leite
  • 3/4 chávena de compota de morango 
  • 200 gramas de morangos em pedaços
  • amêndoas laminadas torradas q.b.
  • geleia de morango q.b.

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Barrar uma forma redonda com manteiga e forrar com papel vegetal barrado e enfarinhado, reservar.

Bater com a batedeira o açúcar e a manteiga até obter um creme.

Juntar o ovo, o leite e a essência de baunilha, misturar.

Peneirar a farinha com o fermento e o sal, juntar ao preparado anterior com ajuda de uma espátula de borracha.

Verter o preparado na forma e cobrir com a compota, distribuir os morangos por cima.

Levar ao forno cerca de 1 hora.

Desenformar apenas quando estiver frio.

Barrar o topo do bolo com a geleia e cobrir com as amêndoas.

Bom Apetite...






30 comentários:

  1. Este bolo deve ter ficado tão bom, adorei muito mesmo, bjokas

    ResponderEliminar
  2. Uma sugestão bem bonita e de certeza deliciosa ! Pode ser que chame o sol ! bjinhos

    ResponderEliminar
  3. Excelente sugestão.... adoro morangos.
    Bjinhos*

    ResponderEliminar
  4. O bolo mais apetecível de sempre!

    ResponderEliminar
  5. Para além de ter ficado lindo, um bolo de morangos é sempre maravilhoso, não fosse essa uma das minhas frutas prediletas :)!

    ResponderEliminar
  6. Minha querida,
    que lindo bolo :) Está fantástico!
    Adoro fruta nos bolos e morangos? São da minha fruta preferida!
    E o crocante da amÊndoa laminada no bolo? Adoro!
    Que venham bolos destes em dias solarengos como este :)
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  7. Esta receita vou guardar para quando tiver morangos bio, o meu filho mais velho que não aprecia muitos doces, gosta sempre de bolos com morangos, e este esta com um aspecto tão delicioso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Sandra, comi um pão delicioso, cuja massa tinha sido preparada num Bimby (Termomix).
    Esse bolo está com ótimo aspecto.
    Tem amêndoas fatiadas por cima.
    Uso essa amêndoa, nos pães que faço na MFP.

    ResponderEliminar
  9. Como nunca me dei bem com o calor, a Primavera também sempre foi a minha estação preferida! :)
    Este bolo, com tanto moranguinho encantou-me, tem um aspeto delicioso, bem húmido e guloso! Perfeito diria eu!

    ResponderEliminar
  10. Sandra querida,
    Que bolinho magnífico e lindo. Adoro esta tua versão!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  11. Sandra adorei o teu bolo
    Além de lindo tem tudo para me agradar.
    Bj

    ResponderEliminar
  12. Que bolo lindo, imagino o cheirinho dos morangos pela casa

    ResponderEliminar
  13. Que óptimo aspecto!! :D

    http://agatadesaltosaltos.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  14. me encantaaaaaaaaaa tanto el corte como el pastel entero, muy bueno. besotes!!

    ResponderEliminar
  15. Hummm...que delicia Sandrinha, todo bolo que leva morangos me encanta, pelo sabor, pelo visual lindo que dá e aroma. Gostei muito da sua criatividade ao colocar a compota e os morangos por cima da massa. Ficou lindo e certamente delicioso e delicado. Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. mas que delicia e morangos super adoro miam miam bjs bs

    ResponderEliminar
  17. Ui, está principesco e maravilhoso!!!
    Beijinhos e uma óptima Primavera!

    ResponderEliminar
  18. Sandrinha minha querida,
    nada melhor que saborear um bolinho feito com frutas frescas e sendo
    morangos melhor ainda.
    Amo tudo que contém morangos.
    Os tempos estão mudados, por aqui as estações tbm estão estranhas.
    Seu bolo ficou tentador, adorei as fotos!

    Bjs, fique com Deus ♥

    ResponderEliminar
  19. Querida Sandra: gosto imenso da primavera, os dias a ficarem mais longos, o sol a espreitar e a ficar mais quentinho, as flores que começam a dar um ar da sua graça e claro as frutas deliciosas, como os morangos de que gosto tanto. Este bolo ficou tão apetecível com os morangos e as amêndoas.Lindo!!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  20. Sandra, um bolinho a chamar a Primavera, lindo! E gostei muito das mudanças no blog!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  21. Aaaah! Que delicia! Y te ha quedado precioso, absolutamente apetecible con esa capita de fresas q todavía lo hace mas irresistible. Bsos

    ResponderEliminar
  22. Sandra, bolos de frutas são deliciosos, e se a fruta for morango o bolo é campeão.
    Ficou lindo, sei que delicioso, e as fotos encantadoras.
    Combinam mesmo com a primavera e sua beleza.
    Beijos e um ótimo final de semana.

    ResponderEliminar
  23. Adoro esse tipo de bolos, com amêndoas por cima! Que delícia :)

    ResponderEliminar
  24. Olá Sandra,
    e o que seria de nós sem um bolinho? :) Já ando a pensar qual será o meu próximo!
    Que bom que voltou o sol, Março traz as andorinhas, a Primavera e dias mais bonitos.
    Gosto muito desta estação, das frutas que traz consigo, dos sabores mais leves.
    E adoro um bolinho assim, com compota e morangos, perfeito!
    Ficou lindo com as amêndoas.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  25. Qué bonito te ha quedado Sandra. Con la compota de fresas y las fresas en trocitos, y esas almendras laminadas por encima, tan crujientes..., mmmmmmm, riquísimo.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  26. Mi querida Sandra con ese toque de la compota de fresa tiene queser un rico bocado, ademas te ha quedado preciosa me ha encantado. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  27. Querida Sandra
    Que bolo maravilhoso! Excelente para comemorar a chegada da tao esperada primavera!
    Te desejo uma ótima semana.
    Bjim
    Léia

    ResponderEliminar
  28. Ai, Meu Deus!!! Estou aqui a salivar! E com morangos... aiiiiiiiiii <3 :)

    Um beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar