Scones de Maça e Uvas Passas

Poucos dias faltam para Junho, estaremos em breve a meio do ano, já andamos a pensar nas férias, nos dias passados junto ao mar, os finais de tarde nas esplanadas, o cheiro a água salgada, a descoberta de novos locais, de novos espaços, poder acordar mais tarde sem pressas, saborear um pequeno-almoço sem olhar para o relógio e com novos sabores.

A última vez que comi scones fora de casa foi no Porto e o curioso é que foi num brunch, digo curioso pois assim que a Manuela, do Cravo e Canela lançou o tema para o seu aniversário eu pensei logo em fazer scones, inicialmente iriam ser salgados, mas num dia de chuva e com vontade de um lanche diferente saíram os melhores scones que já comi.

As uvas passas com a maçã assada lembra os doces do Outono, ficam mesmo muito bons, agora que os dias continuam de chuva acendam o forno e deliciem-se com eles num  momento sem pressas e com as melhores companhias, estes vão directos para o Brasil.


Scones de Maça e Uvas Passas 
receita adaptada do livro As Festas da Julie


  • 100 gramas de flocos de aveia 
  • 225 gramas de farinha 
  • 35 gramas de manteiga fria, em pedaços 
  • 60 gramas de uvas passas
  • 100 ml de natas 
  • 2 colheres de sopa de mel 
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de canela 
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo 
  • 1 maça descascada e cortada em pedaços 
  • flocos de aveia para polvilhar


Pré-aquecer o forno a 220ºC.

Coloque a aveia, a farinha, o açúcar, a  manteiga, o mel, o sal, a canela e  o fermento numa tigela e amasse com as mãos até obter uma massa homogénea.

Numa taça pequena, junte o ovo,  as natas,  e  o extracto de baunilha,  mexa com uma vara de arames e adicione à mistura anterior, volte a amassar apenas até estar tudo combinado.

Transfira a massa para uma mesa de trabalho polvilhada com farinha, adicione a maçã e as uvas passas, amasse até estar tudo bem incorporado.

Estenda a massa em forma de quadrado com cerca de 4 cm de espessura e corte em 8 triângulos,  polvilhe-os com aveia.

Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 25 minutos,  ou até ficarem  dourados.

Retire e transfira-os para um rede de cozinha.

Bom Apetite...







35 comentários:

  1. Que scones deliciosos! Com este tempo mais frio ficaram mesmo apeticíveis. Já comia um.

    Adorei as fotos.

    Bjs

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  2. Que scones deliciosos! Com este tempo mais frio ficaram mesmo apeticíveis. Já comia um.

    Adorei as fotos.

    Bjs

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  3. Adoro scones! Estes ficaram com um formato super original :D

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  4. Gosto imenso de scones, esta versão parece-me deliciosa!

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  5. parece uma maneira deliciosa de fazer um lanche diferente!
    bjs

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  6. Excelente sugestão! Têm um aspecto fantástico.
    Bjos e bom fim-de-semana

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  7. Já os estou a imaginar ainda mornos com uma bela chávena de chá, uma delicia

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  8. huuuuummmm ! adoro scones, caíam mesmo bem agora com um cafézinho ou um chá ! beijinhos

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  9. Deliciosos estos escones ummmm con uvas pasas delicioso. Me ha encantado la presentación. Un besote

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  10. Eram o lanche perfeito para este dia sem graça :) adoro-os morninhos com uma boa chávena de chá, que delícia!
    Beijinhos

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  11. Gosto tanto de scones e estes com maçã, aveia e passas têm todos os ingredientes para me agradar. Lindos!!!
    Bjn
    Márcia

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  12. Sandra, adorei estes scones, estão lindos e devem ser uma delícia! As fotos estão muito, muito lindas!
    Beijinhos

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  13. Sandrinha querida,
    que delícia, férias, sol, calor, mar, roupas leves e comidinhas apetitosas!
    Teus scones tem gostinho de quero mais, receitinha nota 10, ficaram lindos!

    Bjs, ótimo fds junto a sua família ♥

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  14. Que bom aspeto! Adoro scones, já devo ter feito milhares :P

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  15. Olá minha querida Sandra!
    Eu adoro scones, e estes dias que passaram de chuva e ainda bem frescos, pedem umas coisinhas boas destas.
    A primeira vez que comi scones, acho que foi há uns anos no Estoril com uma amiga minha, e lembro-me de ter adorado, morninhos, com compotas, e chá, que coisa boa. Depois fiz em casa e desde aí nunca mais parei, são fáceis e sabem sempre bem a um lanche com amigos (ou mesmo sem eles hehe).
    Adoro esse livro de onde os tiraste e gosto da combinação de sabores, a maçã, as passas, a canela.
    Um beijinho.

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  16. Qué delicia! Me encanta la textura que se les ve en la última foto :)
    Beijinhos

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  17. Me ha enamorado este dulce, con esa pinta de rustico tiene que ser un bocado delicioso, me llevo la receta. Mil besicos cielo

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  18. Con esos ingredientes tienen que estar deliciosos. Me encanta la forma en triangular, quedan super bonitos. Besos

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  19. eles estao mt bonitos adoro scones os teus eles estao 5* ja te levo dois para comer logo hehe adorei bjs bd

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  20. Querida Sandra,
    é verdade, a época de férias quase a começar e o tempo resolveu dar um ar da sua graça!
    E nestes dias frescos sabem bem uns scones sim :)
    Uns cones com os amigos, com a família, num lanche à conversa!
    Tenho essa receita marcada no livro! ehehe já sei que são bons agora!!! :)
    Um grande beijinho querida

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  21. Amiga, estes scones ficaram lindos e aposto que deliciosos também,...
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  22. Que lindos estão os teus scones Sandrinha e mesmo apropriados para um brunch delicioso!!
    Esse livro é uma verdadeira delícia não é?
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  23. Estão com um aspecto mesmo apetecível. Vou guardar a receita. O meu D. adora essa combinação de maçã e uvas passas.
    Beijinhos

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  24. Adoro gli scones perche' sono rustici e caserecci, cosa che apprezzo molto nei dolci

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  25. Nunca he echo scones pero despues de ver tu receta creo que no voy a tardar seguro que estos con la manzana y las uvas pasas estan deliciosos , te han quedado de relujo como todo lo que haces.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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  26. Ay! No sé si ha entrado el comentario...
    Solo decirte que nos encantan estas recetas de repostería británica y que con manzana y pasas tienen que estar exquisitos.
    Besitos.

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  27. Sandra querida,

    Pois eu bem que queria férias e bom tempo, mas ao que me está a parecer este ano o Verão serão apenas algumas semanitas e pouco mais ! :( Mesmo triste com isto ! :(

    Alegra-me o facto de visualizar estes teus deliciosos scones !!! Nem precisavas de dizer o quão fantásticos são, pois basta ler a receita e já fico aqui de longe a imaginar-lhes o sabor e o bom aroma que se espalha pela cozinha enquanto são confeccionados ! Humm.. :)
    Adoro esse livro da Julie, bem como o outro dela "Os Bolos da Julie", têm receitas maravilhosas e irresistíveis !
    Ficaram perfeitos os scones, amiga ! :)

    Beijinhos grandes

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  28. Eu nao sei porquê, mas não vi este post no facebook! E passei so para ver se havia por aqui novidades, porque ja nao via nada teu ha uns tempos!!!
    E ca fiquei eu a salivar!! Para um brunch pois os scones sao do melhor! Aqui entre as duas, fiz a mesma coisa, pra festa da Manuela!!! Sao diferentes e olha, assim podemos trocar ideias sim???
    Eu levo o doce e a creme fraiche! :) Este vao ali para a lista!
    Beijinhos triplicados,
    Mena.

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  29. Mas que maravilha... mistura perfeita!

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  30. Olá Sandra,
    Mas que delícia de scones. Por aqui é Outono e já começa a ficar frio, por isso, a foto com os scones e a púcara de chá quente (imagino eu!) pareceu-me tão bem.
    Muito obrigada pela tua presença no Brunch e por trazeres uns scones tão bons.
    Bjnhos,
    manela

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  31. Oi Sandra,
    Gosto muito de scones e , esses com maçã e passa devem ser deliciosos.
    Bj,
    Lylia

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  32. E estão bem festeiros estes scones!!! Por mim, era já daqui a nada, no meu 2º pequeno-almoço ;)
    Beijinhos, bom dia!

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  33. Me encantan los scones, si no fuera porque llevan mucha mantequilla los haría más a menudo. Estos que has hecho tienen una pinta estupenda.

    Hasta pronto.

    *Pilar*

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