Bundt Rolinhos de Canela e Maçã


Castanho, amarelo e laranja, as cores do Outono, e aí está ele.
Castanhas, maçãs, pêras, romãs e dióspiros  as frutas da estação, faltam as abóboras e as chilas que este ano invadiram o quintal sem qualquer sementeira.
Os dias de sol foram embora, agora vamos ter frio e chuva, vamos ter daqueles dias em que a única coisa que apetece é ficar em casa.


Uma semana com muita chuva e vento anda por estes lados.
Dias em que o vento tem sido muito forte, e em todos eles chegam baldes cheios de maçãs, pêras e chuchus à cozinha.
As fruteiras estão cheias de maçãs vermelhas, umas bem grandes outras pequeninhas, mas ambas doces e com um sabor a fruta verdadeira.


Depois de uns queques de maçã chegam uns rolinhos de canela com maçã, mas em forma de bundt, pedacinhos de uma combinação de sabores que adoro, maçã e canela, bons para partilhar numa tarde de frio e chuva, e com estes aromas de Outono vou para mais uma edição da bundtmania desta vez em terras da Mena.


Bundt Rolinhos de Canela e Maçã
receita adaptada do livro As Festas da Julie

Massa

  • 650 gramas de farinha sem fermnto
  • 10 gramas de fermento de padeiro 
  • 100 gramas de açúcar
  • 80  gramas de manteiga sem sal  amolecida 
  • 2 ovos
  • 235 ml de leite morno
  • 1 colher de chá de sal  fino 

Recheio:  

  • 3 maçãs grandes descascadas e cortadas em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 80 gramas de manteiga sem sal amolecida para barrar a massa
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela 
  • canela e açúcar  misturados  para polvilhar 

Numa tigela grande dissolver o fermento de padeiro no leite morno. 

Adicionar o açúcar, a manteiga,  o sal, os ovos e a farinha, misturar tudo muito bem com uma colher de pau.  

Trabalhar a massa sobre uma bancada polvilhada com farinha até se formar uma bola.  

Colocar a massa numa tigela e cobrir com um pano.  

Deixar levedar em local quente cerca de uma hora e meia. 

Recheio: 

Dispor num tacho as maçãs, as colheres de sopa de manteiga, o açúcar e a canela, levar ao lume até a maçã ficar mole mas não desfeita, reservar. 

Pré-aquecer o forno a 200ºC. 

Barrar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de bundt ou com buraco, reservar. 

Estender a massa sobre uma bancada polvilhada com farinha até obter um rectângulo aproximado de 50 por 40 cm. 

Barrar  a massa com a manteiga e distribuir o recheio, enrolar pelo  lado maior cuidadosamente. 

Cortar fatias com cerca de 4 cm e colocar na forma, polvilhar com a mistura de açúcar e canela. 

Deixar levedar 30 minutos em local  quente.  

Levar ao forno cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.  

Deixar arrefecer na forma 15 minutos, desenformar sobre uma rede de cozinha. 

Bom Apetite...


36 comentários:

  1. ¡¡Hola Sandra!! Pocas cosas combinan tan bien como la manzana y la canela, y más cuando ambas van al horno, el aroma es todo un espectáculo. Estos rolls en forma de bundt han quedado maravillosos, acompañados de unas hermosas fotos. Besitos.

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  2. Sandrinha querida, que lindo seu bundt em forma de rolinhos de maçã e canela, além de muito encantador, é uma delicia! Adoro o aroma de canela e maçã que exala do forno quando está assando. Gostei demais da receita. Uma sugestão a ser anotada. A apresentação como sempre muito linda e as florzinhas pequeninas muito delicadas. Beijinhos

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  3. Que fotos lindas e que aspeto delicioso! Adoro tudo que tenha maçã e canela, vou ter que experimentar :)

    R de Rita

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  4. Que apetitoso, óptimo para estes dias de chuva!

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  5. Adorei o aspecto deste bundt, deve ser delicioso

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  6. Olá Sandra,
    Maçã e canela é a minha combinação preferida, e estes caracóis ficaram tão vistosos na forma de bundt. Estou a adorar todas as sugestões da bundtmania, não fosse eu fã de pães doces :)
    As fotos e o cenário ficaram lindos.
    Beijinhos

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  7. Oi Sandra
    Que receita linda, deve ter ficado uma delícia.
    Seu blog está todo lindo e as fotos estão maravilhosas.Parabéns!
    Beijos

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  8. Ai que lindo!!!!!
    Adorei este bundt!!!
    Bjoka
    Rita

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  9. Sandra, lindo ,lindo, ja copiei a receita, obrigado...
    beijinho

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  10. Sandra minha querida,
    aqui os dias estavam quentes com sol forte mas desde ontem chove sem parar.
    Tempo gostoso para saborear essa maravilha que vc fez!
    Canela e maçã combinação perfeita, o aroma é maravilhoso, hummmmm...!
    Lindas fotos, tudo perfeito, parabéns!

    Bjs no seu ♥

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  11. Ficou tão lindo e com maça tem que estar uma delicia
    As fotos estão fantásticas
    bjs

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  12. Uhmmm, que aspeto delicioso e com sabores apetecíveis neste outono bem invernoso.
    Ficou lindo e a fatia está mesmo a chamar para um lanche :)
    Bjns
    Isabel

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  13. Olá Sandra: adorei a forma deste bundt. Parece uma coroa . Maçã e canela combinam sempre tão bem. As fotos estão maravilhosas, como sempre.
    Bjn
    Márcia

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  14. Ui.... água na boca e muita!!! Está lindíssimo e docinho este bundt!
    Beijinhos :)

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  15. Que lindo bundt! Um formato diferente e tão bonito :)
    A combinação é perfeita! Maçã e canela e Outono são mesmo sinónimos :)
    As mãos deviam passar os ecrãs do computador para roubar umas fatias! Era muito mais justo ! eheh
    Um grande beijinho querida!

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  16. Mi querida amiga, solo viendo las fotos ya me he enamorado de esta maravilla, que tiene que ser un bocado divino. Mil besicos tesoro

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  17. O teu bundt ficou para lá de LINDO... Que perfeitinho! 😍
    E adoro tudo, desde a base, a tesoura (já andei a perguntar onde se compram) a cordinha a combinar! Que fotografias deliciosas 💚
    Uma participação excelente para as meninas da bundtmania, elas vão adorar!
    Beijinhos minha querida
    (Tábua linda)
    Cláudia

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  18. Qué original y qué bonito, las fotografías preciosas :)
    Beijinhos

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  19. Espectaculaaaaaaaaaaaar bund el que nos traes , no , lo siguiente es ver las fotos y darme ganas de meter la mano para dar buena cuenta de un trocito seguro que estaba de muerte relenta.
    Como siempre receta y presentacion son de 2'0 points.
    Bicos mil y feliz fin de semana wapa.

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  20. hai hai mas que maravilha esta 5* e mt bonito adorei bjs

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  21. Una receta deliciosa y con gran presencia...
    Besos y feliz domingo!

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  22. Gosto muito desse tipo de bolo de massa lêveda para esta altura do ano, mas nunca experimentei pôr fruta. Também tenho uma fruteira cheia de maçãs bem cheirosas do quintal dos meus pais, e anda às voltas para encontrar receitas diferentes, esta é uma boa sugestão... beijinhas. ah, e gostei muito do novo visual do blog, ainda não tinha cá vindo desde a mudança ;-)

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  23. lindo, lindo, lindo, e devia estar meeeeeeeeeeeesmo delicioso! Eu aqui, estou a babar!

    boa semana

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  24. Que bom aspeto! Fica mesmo muito giro, a forma e tudo, e deve ser delicioso!
    As fotos estão muito giras, cada vez melhores :D

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  25. Gostei muito da versão deste bundt!! Ficou com um "ar" fantástico!

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  26. A babar-me...e as fotos estão tao lindas Sandra! Parabéns. bjocas

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  27. Maravilloso bundt, bien levado y muy esponjoso a juzgar x las imágenes, una delicia. Bsos

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  28. Lindo Lindo Lindo!
    Não tenho mais palavras!
    Obrigado pela partilha.

    Um beijinho,
    Sarinha - No Conforto da Minha Cozinha

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  29. Esta combinação de sabores são perfeitas adoro adoro:)

    Beijinhos

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  30. O Outono é lindo nas cores e nas frutas também, todas as estações têm o seu calor especial.
    E é tão bom ver chegar à mesa as maçãs, as pêras, as clementinas, as abóboras. Comer as castanhas quentinhas. Imagino vocês aí, a saborearem um bolinho ao quente, assim como nós num domingo em casa.
    E este bundt de rolinhos ficou tão lindo menina Sandra!
    A maçã e a canela dão lhe um perfume perfeito.
    Um beijinho.

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  31. Questa ricetta è stupenda, riuscirei a mangiarmela tutta!!!!
    Besitos e continua a deliziarmi con queste ricette

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  32. Adoro o Outono! Por causa das cores e das frutas, mas todas as estações têm o seu encanto.
    O bundt está maravilhoso. A maçã e canela são daquelas combinações que nunca falham! É um bolo bem perfumado!
    um beijinho

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  33. Que apetitoso!!! Comia já uma fatia enquanto estou aqui às voltas com a tese :)

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  34. Sandra, as maçãs aqui estão desgostosas e muito caras.
    Gosto de ter sempre maçãs aqui em casa.
    E vou tentar colocar maçã na receita do pão que faço na máquina.

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  35. Adoro roscas de maçã, são sempre deliciosas combinadas com canela! Ainda mais neste formato bundt! Adorei a receita.
    beijos

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