Bolo Anjo de Baunilha


Mais  um ano a terminar.  
Um ano que termina com momentos menos bons  mas que agora começam a desaparecer, um ano cheio de trabalho,  muito,  mais que um, dias e dias sem descanso, coloquei-me à prova e consegui, fico feliz por isso.


Um ano em que conheci pessoas maravilhosas deste mundo que é os blogues, foi e é tão bom estes momentos de partilha.  
Um ano em que me desiludi com as pessoas,  porque isto de ter pessoas que se dizem amigos é sempre algo tão complicado, mas já todos sabemos que a vida não é em tons de rosa, e tudo faz parte do nosso crescimento mesmo que isso signifique desilusões, ficam as verdadeiras amizades de anos, muitos anos, construímos novas,  mas com cuidado e com alguma desconfiança. 


Gostava de ter vindo cá para vos desejar um Bom Natal,  não consegui, espero que tenham sido momentos de muita alegria, daqueles a serem relembrados vezes sem conta.
 Antes que o tempo passe, deixo os meus votos de um 2015 cheio de muito amor, paz e saúde, que seja um ano de concretização de tantos dos nossos sonhos. 


Festejamos o novo ano com um bolo, suave, húmido e branquinho, festejamos com o bolo anjo, este que é dos meus favoritos, esta receita já aqui anda, mas desta vez ficou ainda melhor com umas alterações.


Bolo Anjo de Baunilha
receita adaptada O livro de Pantagruel

  • 110 gramas de farinha 
  • 230 gramas de açúcar
  • 12 claras de ovo 
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar baunilhado  
  • 2 colheres de chá de  essência de baunilha 

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Limpar com um pano uma forma grande de buraco.  

Dividir o açúcar em duas partes, juntar uma delas com a farinha e com o açúcar baunilhado, peneirar quatro vezes estes ingredientes,  reservar.  

Bater as claras, assim que começam a ficar espumosas polvilhar com o fermento em pó, continuar a bater até apresentar um aspecto húmido e brilhante.  

Continuar a bater e juntar o açúcar aos poucos, deverá deitar duas colheres de sopa de cada vez. 

Acrescentar a essência de baunilha, parar de bater. 

Com ajuda de uma espátula de borracha envolver a mistura de açúcar e farinha, a qual foi primeiramente dividida em quatro partes. 
Esta operação deve ser realizada com movimentos suaves, de cima para baixo, raspando as paredes da tigela e rodando esta para um dos lados. 

Colocar o preparado na forma,  alisar com ajuda da espátula, bater com a forma numa bancada. 

Levar ao forno cerca de 50 minutos.  

Retirar, e colocar a forma apoiada sobre o gargalho da garrafa caso a forma seja com buraco e este seja aberto, caso contrário colocar sobre chávenas,  deixar ficar assim cerca de uma noite. 

Com ajuda de uma faca deslocar o bolo da forma e colocar num prato de serviço. 

Bom Apetite...


10 comentários:

  1. Isso mesmo, Sandra. Aqui no blog a gente conhece pessoas e depois até se decepciona com pessoas.
    Não me decepciono mais, porque, na minha vida adotei o lema de só dá importância a quem merece importância.
    Frequentemente deleto blogs e pessoas no Facebook que não me dão atenção.
    Atenção, precisa gerar atenção.
    Se isso não acontece, deletamos, concorda?
    Espero que tenha tido um bom Natal e que venha por aí um bom Ano Novo.

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  2. Olá Sandra,
    Os nossos encontros contam, para mim, como uma das boas surpresas do ano e que venham mais :)
    A vida não é cor de rosa, mas sem dúvida que nós mesmos, temos o poder de fazer alguns momentos serem dessa cor, às vezes com coisas tão simples como um bolo feito com carinho e partilhado com a família, que serão as pessoas que nunca irão sair do coração ;)
    E é desta, que as muitas claras que andam a ser armazenadas estes dias vão ser para este bolinho, resolução de ano novo :)
    Desejo-te um novo ano e o resto deste que termina com muuiiittooosss momentos cor-de-rosa para ti e para os teus
    Beijinhos e um abraço grande

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  3. ¡¡Hola Sandra!! ¡¡Maravilloso y tierno bizcocho!! Sin duda, te ha quedado perfecto. Te deseo que le 2015 nos traiga por fin, todo aquello que soñamos. Besitos.

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  4. Espero que agora tudo esteja melhor e que 2015 seja um ano só de felicidade. Quanto a mim, mesmo mais ausente é sempre um prazer vir aqui ;)

    R de Rita

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  5. passo para desjar um feliz fim de ano e um feliz 2015 com tudo de bom bjs

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  6. Que maravilhoso, parece mesmo angelical :D
    Feliz 2015 para ti também ;)

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  7. Sandra, minha linda,
    só queria ter essa quantidade de claras guardadas para fazer este bolo!
    leve como uma nuvem como eu adoro :) ficou tão lindo!
    tu és uma menina de ouro, e ter-te conhecido foi uma das muitas coisas boas deste ano!
    és uma pessoa generosa e de bom coração, e que merece muitas coisas boas e em tons de rosa.
    Espero que em casa as coisas estejam a correr bem e que este bolinho já tenha sido saboreado por todos!!
    Desejo-te um ano muito bom, que sejas feliz nele, com quem mais gostas e a fazer o que mais gostas. Um beijinho.

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  8. Olá Sandra! É bem verdade, a vida sempre acaba por nos pregar partidas e infelizmente, muitas vezes, é na amizade que isso se desmonstra e é bem doloroso... mas há que saber dar a volta: tentar remediar ou simplesmente atirar para trás das costas (acredite às vezes é sempre o melhor a fazer...)
    O bolo ficou lindo! É realmente algo dos anjos :D tem um ar tão puro, tão fofo, húmido e delicioso.... meu deus, se eu o tivesse à minha frente já sabia que fim é que lhe haveria de dar. ahah :b
    Desejo-lhe tudo de bom para este novo ano
    Beijinho

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