Victoria Sponge Cake


Hoje é um dia especial, muito, é o meu aniversário!!

Tenho que confessar que escrevi este texto hoje e não durante a semana como acontece com as outras publicações, não sou de superstições, mas gosto de jogar pelo seguro, e jogar pelo seguro é também agradecer ter nascido numa sexta-feira 13.


Acrescentar mais uma ano de vida é uma bênção, é uma oportunidade que nos foi concedida de ficarmos por cá, é assim que vejo o dia de aniversário, não gosto de pensar que ficamos mais velhos e com isso tanta coisa má acontece, aceitar que esse é o caminho normal da vida é para mim a melhor forma de afastar pensamentos menos bons.


E hoje a última coisa que eu quero é um pensamento mau e por isso já começamos a festejar este dia com fatias deste bolo, com bolachas de chocolate, colheradas de manteiga de amendoim e cantámos os parabéns ao som da minha música favorita desde sempre, os parabéns do Batatoon, ainda o dia vai no inicio e eu já estou tão feliz.


Aniversário que se prese tem que ter um bolo, e este Victoria Sponge Cake foi o bolinho escolhido para o dia de hoje, mas a verdade é que já não existe muito dele, um bolo super fácil e rápido de preparar mas que é tão bom.

Não é a primeira vez que o faço, aliás a escolha da minha primeira publicação é mesmo este bolinho, e este foi feito a pensar no Sweet World que desta vez acontece no Basta Cheio da querida Susana.

A todos aqueles que festejam mais um aniversário neste dia, muitos parabéns, sejam sempre muito felizes.


Victoria Sponge Cake 
receita retirada do livro Amys Baking Year de Amy-Beth Ellice

  • 275 gramas de manteiga à temperatura ambiente 
  • 275 gramas de açúcar 
  • 275 gramas de farinha sem fermento peneirada 
  • 5 ovos grandes 
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha 
  • 1 colher de sopa de açúcar baunilhado 

Recheio
  • 110 gramas de manteiga sem sal à temperatura ambiente 
  • 225 gramas de açúcar em pó peneirado 
  • 1 colher de sopa de leite
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha
  • compota de morango a gosto 
  • morangos laminados 

Pré-aquecer o forno a 180ºC. 

Barrar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma sem buraco de 20 cm, reservar. 

Numa taça e com ajuda da batedeira bater muito bem a manteiga, o extracto, o açúcar e os ovos até estar tudo bem misturado e obter um creme. 

Acrescentar a farinha e envolver com uma espátula. 

Despejar a massa na forma, alisar com uma espátula e levar ao forno cerca de 40 minutos, fazer o teste do palito. 

Assim que o bolo estiver cozido, retirar e deixar arrefecer cerca de 15 minutos na forma sobre uma rede de cozinha, desenformar e deixar arrefecer totalmente. 

Recheio 

Misturar todos os ingredientes até estar um creme liso. 

Abrir o bolo ao meio quando estiver frio e colocar a base sobre o prato que vai servir.

Com uma espátula cobrir a base com compota de morango, distribuir o creme de manteiga
sobre a compota e colocar os morangos por todo bolo.

Colocar o outro disco do bolo e decorar a gosto.

Bom apetite...

9 comentários:

  1. Muitos Parabéns Sandra!
    Um dia Feliz! O bolo ficou lindo.
    Bjs

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  2. Antes de mais muitos parabéns , desejo-te muitas e muitas felicidades.
    O bolo ficou lindo, acho um belo bolo para festejar um dia tão especial.
    Resto de boa semana

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  3. Olá Sandrinha! Muitos parabéns. .Espero que tenhas tido um dia muito feliz. Adoro este teu bolinho que está lindo de morrer. .as fotos maravilhosas como sempre! Um grande beijinho

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  4. Um bolinho lindo para uma menina mais linda ainda!
    Foi tão bom falar contigo no teu dia de anos :) e saber que tiveste um dia feliz com quem amas! E como bolinho bom!
    Um grande beijinho minha doce menina.

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  5. Parabéns, ficou um bolo muito bonito!
    bjns

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  6. Muitos parabéns atrasadíssimos minha querida!
    Que lindo bolinho :) Perfeito para celebrar junto dos que mais gostas!
    Coisa boa :)
    As fotografias fazem qualquer um ansiar por uma fatia desse bolinho.
    Um beijinho linda!

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  7. Este comentário foi removido pelo autor.

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