Muffins de Abóbora

 É do frio...

Nestas duas últimas semanas o frio tem sido bastante, ando sempre com uma colecção de roupa comigo, são cachecóis, luvas e um casaco que tem um aspecto de ser perfeito para ir para a Serra, e para ajudar todos os bolsos estão ocupados de lenços para tratar deste nariz que anda doente, situações da época que já me conformei.

A cozinha é o espaço de eleição nesta altura do ano, quente e com o fogão a lenha ligado aproveito cada momento para experimentar uma nova receita, no entanto agora só me apetece fazer bolachas e muffins, ou melhor tudo que seja em pequenas dimensões, não sei porquê mas aqui por casa dizem que a culpa é do frio, sendo ou não a verdade é que nada melhor que uns muffins ou umas bolachas para acompanhar uma chávena de cevada quente com leite, a minha bebida de eleição.

Abóbora e nozes é uma combinação deliciosa, quem é que diz que não a um requeijão com doce de abóbora e nozes? Eu não, adoro esta mescla de ingredientes, e nestes muffins não podia ser diferente, saborosos, bem aromáticos e tão simples de fazer, e o melhor é que ao fim de três dias ainda estavam deliciosos...

Muffins de Abóbora
receita retirada daqui

  • 1 1/2 chávena de farinha
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de puré de abóbora
  • 1/4 chávena de água
  • 1/3 chávena de manteiga amolecida
  • 1 chávena de nozes tostadas no forno 
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta da Jamaica
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de noz-moscada
  • 2 colher de chá de gengibre em pó 

Pré-aquecer o forno a 180 C.

Forrar um tabuleiro de capacidade para 12 muffins com formas de papel frisado. 

Numa tigela peneirar a farinha, o açúcar, o sal, o bicarbonato de sódio e as especiarias, envolver com uma vara de arames. 

Com a batedeira misturar o puré de abóbora, os ovos, a manteiga e a água. 

Misturar o preparado anterior com os ingredientes secos, não bater apenas envolver.

Juntar as nozes e envolver com ajuda de uma espátula de borracha. 

Com uma colher de gelado pequena verter porções da massa nas formas de papel. 

Levar ao forno cerca de 25 minutos, fazer o teste do palito. 

Retirar e deixar arrefecer sobre uma rede de cozinha. 





28 comentários:

  1. Dois desses ao lanche com uma meia de leite e era perfeito :D

    Sem Jeito Nenhum Blog

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  2. Que serra? Serra da Estrela? Quero tanto conhecer.
    Meus pé da abóboras estão crescendo.

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  3. Ficaram uns muffins tão lindos.
    Depois com nozes e essas especiarias devem ter ficado uma delicia
    Bj

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  4. Parece me bem ;) Já tirei a receita!!!

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  5. Que delícia de muffins querida Sandra e que lindos e apetitosos ficaram!!
    Mesmo bons para acompanhar uma caneca de chá quentinho.
    Beijinhos,
    Lia.

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  6. Ai que delícia, Sandra, tão bons!!!! Também me sirvo de um prato deles, acompanhados por leite quente com cevada!
    Beijinhos e melhoras!

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  7. Olha só, acabou de sair do forno um bolinho de abóbora também com nozes que fiz, nunca fiz e ainda estou esperando esfriar, mas como o seu, foi especiarias também. E vai chocolate. Mas seus muffins ficaram lindos, estou louca para experimentar o meu, certamente seus muffins ficaram macios e deliciosos Sandrinha. Muito delicados. Adorei, Beijinhos

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  8. Ai que delicia! Até o ratinho no estomago começou a falar. eheheh
    Ficaram perfeitos.

    Beijinhos linda.

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  9. Com o frio, ainda ficas mais inspirada. Delícia!!

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  10. Sandra querida,
    dias atrás estava fazendo um calor insuportável, mas a semana inicou
    chuvosa e fria, mas o frio daqui é calor pra vcs, rsrs.

    Sou amante de abóbora, é super versátil e deixa as receitas com gostinho
    de quero mais, como esses lindos e tentadores bolinhos que vc fez!

    Beijinhos, feliz semana ♥

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  11. Olá Sandra,
    realmente com o frio que se faz sentir, o melhor sítio para se estar é na cozinha com o forno ligado e os aromas a encherem casa :)
    De certeza que esses muffins foram devorados num instante :) têm um aspeto maravilhoso e apetece roubar um :)
    Abóbora e nozes fazem um casamento perfeito.
    Bjns
    isabel

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  12. Está frio onde? Está é um calor esquisito, ainda hoje de manhã tinha o céu da boca a suar :)

    Bem mas trás lá a cevada com leite para mim à temperatura ambiente e dois muffins maravilhosos sff :)

    Beijos

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  13. Adoro ligar o forno com este frio, sabe tão bem!! E o cheirinho que fica na casa é tão bom!
    Adorei os teus muffins de abóbora, ficaram muito fofos! E com essas especiarias todas só podem ser óptimos :)

    Beijinhos*

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  14. Por aqui está fresquinho por conta da chuva, mas daqui a pouco... chega o calor (não gosto!)
    Que delícias de bolinhos, amo especiarias!
    Um bejim pra você!

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  15. Ai o frio que não nos larga mas fazer o quê? é a altura dele não é? lol
    Quanto aos muffins ficaram mesmo gulosos :)
    A chávena de cevada tem de ser bem quente para aquecer até alma lol
    Bjokas

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  16. Adoro tudo o que leva abóbora e estes muffins eram muito úteis agora mesmo ao pé de mim.
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

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  17. Pois, eu adoro bolinhos com abóbora... ficam húmidos e macios, deliciosos! E um destes, para o meu lanche, era 5*!
    Beijinhos

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  18. Olá Sandra,vi muitas receitas que levam abóbora mas nunca experimentei.Adorei a textura e a combinação abóbora-nozes deve ser maravilhosa.
    bjns

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  19. Essa fotos ficaram muito giras!
    O interior desses muffins adivinham algo muito saboroso! Essa mistura bombástica de especiarias que usaste...deve ter dado um aroma incrível aos teus bolinhos.
    Beijinhos

    Sílvia

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  20. Olá Sandra:)

    O frio dá para estas coisas - e ainda bem?
    Ficaram lindos e aposto que deliciosos porque também já fiz uns muffins/queques de abóbora que fizeram sucesso na Casinha:)

    Beijinhos

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  21. Olá Sandra: gosto imenso de receitas com abóbora e esses muffins, com especiarias e nozes, devem ficar maravilhosos. Acompanhados por uma bebida quente, devem saber mesmo bem. Eu sei que ia gostar. O aspeto deles é irresistível.
    bjn
    Márcia

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  22. Mi querida amiga, por aqui tambien hace mucho frio, y no estamos acostumbrados a el, pero bueno , ya vendra mejor tiempo, estos pastelitos te han quuedado de cine, con ese toque de calabaza me han encantado. Mil besicos cielo

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  23. Amiga,

    As fotos não enganam, deixam vislumbrar uns muffins douradinhos e de sabores da estação que agradam certamente a todos quantos tiverem o prazer de os degustar ! :)
    Ficaram lindos, lindos, perfeitos para saciar o desejo por um bolinho docinho !

    Beijinhos

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