Bolachas de Mirtilos Secos

Um novo ano...

É tempo de fazer o apanhado de 2013, de fazer as promessas para este novo ano, anotar os pedidos, as mudanças e nunca perder a esperança e o positivismo.

Nunca peço muito, apenas saúde e muitas alegrias, o resto depende de mim, do meu esforço e dedicação, um dos objectivos para este novo ano passa também pelo blog, passa por dedicar mais tempo e tentar colocar  mais que uma publicação por semana, sei que haverá momentos que não será nada fácil, mas determinação não pode faltar.

A primeira receita de 2014 são umas bolachas, umas cookies, com mirtilos secos que encontrei por acaso numa feira quinzenal que fazem por estes lados, ficam leves e fofos são bem melhores no dia seguinte, podem substituir os mirtilos por uvas passas ou arandos.


Bolachas de Mirtilos Secos
receita adaptada do olgasflavorfactory

  • 2 chávenas de mirtilos secos
  • 2 chávenas de açúcar
  • 3 1/2 chávenas de farinha 
  • 1 chávena de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 1 chávena de água a ferver
  • 3 ovos
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada
  • 1/4 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá e bicarbonato de sódio

Ligar o forno a 180ºC. 

Preparar três tabuleiros de forno forrando-os com papel vegetal, reservar. 

Colocar os mirtilos secos numa tigela com a água durante 5 minutos. 

Escorrer e deixar arrefecer os mirtilos. 

Numa tigela misturar com a vara de arames a farinha, o sal, o bicarbonato de sódio, o fermento e as especiarias, reservar. 

Bater a manteiga com o açúcar a alta velocidade até estar tudo bem misturado. 

Acrescentar os ovos um a um. 

Adicionar a mistura da farinha ao preparado anterior, envolver apenas até a farinha estar integrada. 

Adicionar com ajuda de uma espátula de borracha os mirtilos secos. 

Formar bolas com uma colher de sopa e dispor nos tabuleiros, não devem ficar muito próximas. 

Levar ao forno cerca de 10 minutos, devem de estar moles ao toque, acabam de cozer no tabuleiro. 

Retirar do forno e deixar arrefecer nos tabuleiros cerca de 8 minutos. 

Descolar as bolachas com ajuda de uma espátula.

Bom Apetite...

















34 comentários:

  1. Têm um ar crocante e ao mesmo tempo suave. E que bom que são versatéis para podermos combinar com diferentes sabores!!

    Que 2014 traga exactamente o que desejas, saúde, alegrias e a esperança, a força de vontade e o positivismo que necessitas para pôr em marcha com sucesso os teus projectos!

    **
    Aida

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  2. Umas bolachas lindas e com mirtilos eu ia adorar.
    Aqui em casa iam desaparecer bem rápido
    Boa semana
    bj

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  3. Fiaram bem gulosas essas bolachas, óptima sugestão!

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  4. Bela forma de iniciar o ano Sandra! Estas bolachinhas estão com um aspeto crocante e os mirtillos secos devem ser uma delícia!
    Beijinhos e um bom ano para ti, querida!

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  5. Sandrinha querida,
    a primeira postagem de 2014 está perfeita, imagino as outras que virão, hehehe!
    Amo bolachinhas caseira, essas tem gostinho de quero mais!

    Feliz semana, fica com Deus!
    Bjs no seu ♥

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  6. hummm que delicia ameiii querida feliz 2014 bjus doces

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  7. HUMMM agora com um chazinho caiam mesmo bem.
    Feliz ano novo minha querida. Espero que este anos seja muito "docinho". Beijinho grande.

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  8. estão excelentes estas bolachas!

    não te esqueças de participar no passatempo do meu blogue até dia 12 de Janeiro: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html

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  9. Ainda não vi Mirtilos secos.
    E os frescos só como congelados ou quando viajo.

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  10. Con jengibre que buenas.
    Un saludito

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  11. Gnammmm!! Sono deliziosi , con una bella tazza di caffè!!
    Grazie di esserti unita al mio blog. E' un piacere.
    Buon pomeriggio.
    Inco

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  12. Ficaram bem apetitosas!
    Bom ano 2014, bjs
    Susana

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  13. Unas galletas bien ricas para empezar el año! Te deseo mucha felicidad guapa!
    Beijos

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  14. Hanno un aspetto fantastico! Sono perfetti da sgranocchiare sorseggiando un buon tè! Un abbraccio e buonissima serata

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  15. Que bolachinhas mais deliciosas e lindas amiga!!
    Beijinhos grandes e feliz 2014,
    Lia.

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  16. Ficaram fantásticas as tuas bolachinhas :)
    A acompanhar um chá devem ser excelentes.
    Bjs

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  17. Olá Sandra: que bela maneira de começar o ano. Adoro bolachinhas e estas parecem-me perfeitas. Para além disso, são versáteis e rendem bastante.
    Bjn e um ano de 2014 muito feliz.
    Márcia

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  18. Irresistíveis estas bolachas, o problema é que nunca como só uma :-)
    Beijinho

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  19. Que bom aspeto têm as bolachinhas. O dificil é parar de comer.

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  20. Que bonitas bolachas, e que bem que agora sabem com uma chávena de chá

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  21. Sandra,adoro este tipo de bolachas mas ainda não experimentei com mirtilos.Fiz umas com arandos e suponho que não é grande diferença.De qualquer forma,as bolachas são deliciosas com ou sem frutos secos :)
    bjns

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  22. Eu adoro bolachas e gosto tanto de mirtilos, mas nunca tinha visto uma receita de bolachas de mirtilos! Adorei :)
    Têm um aspecto tão bom! Imagino o seu sabor :)

    Beijinhos*

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  23. Uma boa forma de começar o ano novo! Estas bolachinhas têm um aspecto delicioso... nham
    Beijinhos

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  24. Que aspecto fantástico, Sandra!
    Ficaram linda e apetitosas!
    Beijinhos!

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt

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  25. Que deliciosas tienen que estar estas galletas, ademas te han quedado unas fotos preciosas que lo dicen todo de ellas. Mil besicos

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  26. Estas galletas se ven muy exquisitas me encantan,abrazos.

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  27. Que bolachinhas fabulosas!!!
    Peço o mesmo que tu para o novo ano ;)
    Beijinhos e bom dia!

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  28. Estas cookies tienen que estar muy ricas, Sandra.
    Y con arándanos, con lo que nos gustan... Además seguro que desprenden un aroma exquisito.
    Feliz año para ti también y un beso grande.

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  29. Ola Sandrinha antes de mais desejar que i ano de 2014 seja um ano repleto de momentos bons e de muita alegria!


    Adorei as tuas cookies estao uma verdadeira tentaçao sem duvida nenhuma.... e la em casa nao sobrariam para o dia seguinte eu acho!


    Beijocas

    Margarida

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  30. Sandra querida,

    Adoro bolachas e adoro mirtilos, como tal advinho por aí sabores maravilhosos que fizeram as delicias de quem teve a sorte de comer estas bolachinhas deliciosas !
    Adorei, estão um apetite ! :)

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