Cheesecake com Baileys

Fiz este cheesecake num dia de sol, um dia que apetecia algo fresco, que nos lembrasse as sobremesas de domingo saídas do frigorífico, pegar na fatia e saboreá-la fora da cozinha com os raios de sol a baterem no rosto, entre conversas e risos e a vontade do momento não acabar.
Nada disto aconteceu, a chuva e o frio voltou, mas mesmo assim esta sobremesa deliciou todos aqueles que provaram.

É possível fazer esta sugestão com outra bebida ou sem ela, substituir o queijo usado por ricotta ou cream cheese, com ou sem cobertura, tantas combinações possíveis numa sobremesa que chama pelos dias quentes.


Cheesecake com Baileys 
receita adaptada do O Livro Essencial das Sobremesas

Base

  • 250 gramas de bolacha maria
  • 80 gramas de manteiga sem sal derretida
  • 2 colheres de sopa de baileys 

Recheio

  • 600 gramas de fromage blanc
  • 300 gramas de crème fraîche 
  • 80 gramas de açúcar
  • 2 ovos
  • 8 colheres de sopa de Baileys
  • 6 colheres de sopa de farinha com fermento peneirada 

Cobertura 

  • 1 pacote de natas
  • 4 colheres de sopa de Baileys 
  • 5 colheres de sopa de açúcar 
  • nozes picadas 


Untar uma forma de mola com manteiga e forrar a base com papel vegetal, salpicar com farinha e retirar o excesso.

Triturar as bolachas e numa tigela misturar com a manteiga e o baileys até obter uma pasta.

Colocar a mistura na forma de forma a cobrir o fundo e os lados pressionando bem, levar ao frigorífico.

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Numa tigela misturar o fromage blanc com o açúcar até estar bem integrado, acrescentar os ovos um a um batendo entre cada adição.

Juntar o crème fraîche, a farinha e o baileys, bater bem.

Colocar o preparado na forma e alisar com ajuda de uma espátula.

Levar ao forno cerca de 55 minutos.

Retirar, deixar arrefecer na forma e levar ao frigorífico durante a noite.

Desenformar e cobrir o cheesecake com a mistura de natas e salpicar com as nozes.

Cobertura:

Bater as natas com o açúcar e juntar o baileys, levar ao frigorífico até servir.

Bom Apetite...






42 comentários:

  1. Bom dia querida!
    Infelizmente a chuva e o frio também voltaram por aqui:-(
    Mesmo com o clima ruim eu comeria algumas fatias desse maravilhoso cheesecake!
    Te desejo um ótimo dia.
    Bjim
    Léia

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  2. Embora eu já tenho provado uma versão desta sobremesa num restaurante, continuo a achar uma sobremesa bem original. Adoro baileys e ele dá um toque muito saboroso a algo que pode, por vezes, tornar-se enjoativo com tanto queijo!
    O teu está lindo e de óptimo aspecto! Uma base tostadinha e um interior húmido e suave a chamar por mim!
    Beijinho,
    Aida

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  3. Cheesecake é a minha sobremesa preferida.
    Com baileys nunca fiz mas tenho a certeza que ia adorar
    O teu ficou lindo...lindo
    BJ

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  4. Ficou lindo e com esse sabor bem agradável, bjs

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  5. O Baileys e afins, na minha opinião dão sempre um toque especial aos bolos ou doces!
    Ficam sempre diferentes, parece que cada pedaço é melhor que o anterior :)
    Por aqui ainda não há sinais de primavera, mas ver estas maravilhas já me conforta um bocadinho! :)

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  6. Adoro Baileys e este cheesecake tem um aspecto fantástico, deve ser diferente e delicioso

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  7. Bem, eu adoro cheesecakes e baileys, por isso essa combinação deve ser tão, tão boa! Eu tenho a infelicidade de não poder fazer muitas vezes cheesecakes, pois o colesterol hereditário na família não ajuda :( ...não fosse isso e acredita que eu sozinha era bem capaz de devorar metade desse cake :)
    Beijinhos

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  8. Sandra, querida... este cheesecake está lindo! E que aspeto deliciosos, adoro a combinação de sabores!
    Beijinhos

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  9. Qué tendrán los cheesecake que tanto enamoran?? A nosotras nos chifla.
    Y esta versión con Baileys nos parece verdaderamente original, nos gusta.
    Besitos.

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  10. Ummmm delicioso con el toque de Baileys, besos

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  11. Ola,
    Gostei da sugestão! O Toque do Baileys, deve ficar delicioso!
    Bjinho

    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

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  12. Oi Sandra!
    Bailey's é um dos meus licores prediletos para usar em sobremesas. Seu cheesecake só pode ter ficado divino!

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  13. Q bom aspecto, nham, nham
    http://asperolaspreciosas.blogspot.pt/

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  14. De facto já vinha um tempo melhor para podermos saborear uma fatia de bolo na varanda, fazer um piquenique e comermos sobremesas mais frescas :)
    Adorei esta receita! Nunca fiz nenhuma sobremesa com Baileys mas fiquei com vontade de experimentar :)

    Beijinhos*

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  15. Sandrinha querida,
    por aqui os dias tbm estão chuvosos e frios, bom para saborear essa
    torta maravilhosa!
    Fiquei tentada com os ingredientes, ficou linda!

    Bjs, bom fds ♥

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  16. Que cheesecake divino e delicioso Sandrinha e adoro a tua faquinha "farrusca"...
    Beijinhos querida,
    Lia.

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  17. Está uma verdadeira maravilha este cheesecake querida :)
    E sim, estes dias de chuva e frio (tanto frio) parece que não nos querem largar, mas uma sobremesa destas deixa-nos logo mais felizes!
    Um beijinho

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  18. wuau mas que delicia essa fatia ela é para mim ok? adoro humm bjs bs

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  19. Hmmmm... Definitivamente a experimentar...adorooo cheesecake. Bjinhos

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  20. Olá Sandra
    Não dá para resistir... Já anotei porque deve ser delicioso!
    Bjinhos

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  21. Bom dia!
    Voltei para te dizer que tenho uma surpresa para ti no meu cantinho...
    Espero que gostes!
    Bjinhos
    http://pitadasdecoisasboas.blogspot.com/2014/03/premio-conoceme.html

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  22. Que bonito! Nunca comi cheesecake... Tenho de experimentar :P

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  23. Oi Sandra! :)
    Adoro... só me apetece comer um pedaço agora mesmo.
    Está super apetitoso e as fotos falam por si.
    Beijinho

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  24. Olá Sandra!
    Adoro cheesecake, soa bem com dias de sol, mas mesmo com o frio, não há quem resista.
    Com baileys nunca provei, mas deve ficar bom, os cheesecakes são deliciosos.
    As fotos não mentem :)
    Um beijinho.
    (e já vai a caminho! espero que gostes!)

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  25. Adorei esse toque de Baileys! E essa fatia, com essa imagem boa do interior, está mesmo gulosa Sandra :)
    Beijinhos
    Vânia

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  26. Mi querida amiga, para tomar esta deliciosa tarta da igual el dia que haga, esta rica tanto con frio, como con calor te ha quedado perfecta. Mil besicos cielo mio

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  27. Olá Sandra:)

    Fiquei encantada com o cheesecake, deve ser uma delícia - sabia-me tão bem. Se sobrar alguma fatia lembra-te de mim:)

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos

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  28. Un aspecto delicioso, me encanta este licor, la tarta tiene que estar espectacular.
    Besos

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  29. Que cheesecake mais guloso!! E com baileys deve ser do outro mundo. Estou a salivar, literalmente.

    Beijinhos

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  30. Não sou fã de baileys, mas era menina para provar isso de bom grado ;)

    Sem Jeito Nenhum Blog

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  31. Quando vejo suas receitas dá vontade de ir pra cozinha, faze-las.

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  32. Querida Sandrinha, primeiramente queria agradecer seu carinho e os votos de melhoras, graças a Deus estou melhor e voltando cheia de saudades das amigas e seus blogs. Obrigada. Vamos falar dessa cheesecake, que maravilha. Nunca fiz com Baileys e fico a imaginar a delicia que ficou. A sobremesa ficou linda, bem fresquinha e sem dúvidas muito saborosa. Levo comigo. Beijinhos, ótima semana

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  33. Hummmm, que cheesecake tão bom!!!! Hummmmm, que maravilha!
    Beijinhos ;)

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  34. Me encanta, la haré sin lugar a dudas! Te ha quedado estupenda.

    *Pilar*

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  35. Olá,
    Que delicia de receita e tão gulosa, vou levar a receita comigo.
    Beijinhos
    Paula

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  36. Este cheesecake tem um aspecto mesmo guloso! Deve ser tão bom!
    As fotos estão maravilhosas!
    beijinhos

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  37. Ficou mesmo guloso o teu cheesecake :P
    Com sol ou sem ele já ía uma fatia :D
    Bjokas

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  38. Que cheesecake tão lindo e saboroso :)
    O sabor do Baileys fica aí maravilhosamente bem.
    Já saboreava essa fatia :)
    Bjns
    Isabel

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