Bolo Fresco de Cereja

Chegamos ao Verão, aos dias quentes, às noites agradáveis numa esplanada e no terraço, por aqui ao fim da tarde tantas vezes cheira a sardinha assada, sabe tão bem jantar ao ar livre com um ar fresco, juntar aqueles que mais gostamos e fazer piqueniques, um ritual que gosto tanto, estender as mantas e ficar a conversar, pegar num livro e adormecer com ele aberto, e quando o lugar é novo são horas de descoberta, gostamos de locais cheios de verde e água, gostamos de bolinhos frescos tal como este, um olá ao Verão que teima em se esconder.

Cada pedaço deste bolo transporta-nos para as nuvens, tão suave que é esta mousse, fresco é um verdadeiro hino à gulodice, e para os mais gulosos podemos sempre regar com mais calda cada fatia, e se por acaso ainda sobrar é colocar dentro dos iogurtes e mexer, por aqui fizemos assim e souberam tão bem...



Bolo Fresco de Cerejas
receita adaptada da Mulher Moderna Na Cozinha, Junho

Bolo

  • 3 ovos
  • 3 gemas
  • 140 gramas de açúcar
  • 80 gramas de farinha com fermento 

Mousse de Cereja 

  • 600 gramas de cerejas
  • 200 gramas de açúcar
  • 8 colheres de sopa de água
  • 1 pau de canela
  • 7 folhas de gelatina incolor
  • 2 pacotes de natas
  • 1 iogurte grego natural açucarado
  • compota de cereja q.b


Lavar as cerejas, secar e descaroçar.

Num tacho colocar as cerejas, a água, o pau de canela e o açúcar, levar a lume brando até a fruta estar cozida mexendo sempre várias vezes.

Retirar do lume a cereja, escorrer aproveitando o líquido.

Ligar o forno a 180ºC.

Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma redonda sem buraco, reservar.

Bater os ovos com as gemas e adicionar o açúcar batendo mais um pouco.

Juntar aos poucos a farinha e envolver delicadamente.

Espalhar a massa na forma preparada e levar ao forno cerca de 35 minutos.

Retirar, deixar arrefecer na forma cerca de 15 minutos e desenformar sobre uma rede de cozinha.

Picar o bolo todo com ajuda de um palito ou garfo e regar com a calda da cereja reservando 6 colheres de sopa do líquido.

Deixar arrefecer muito bem o bolo, dispor num prato de serviço, barrar o topo com compota e colocar em volta folhas de acetato ajustando com um aro ao tamanho do bolo.

Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.

Numa taça colocar as 6 colheres de sopa  do líquido juntamente com as cerejas cozidas, reservando algumas para decoração, triturar com ajuda da varinha.

Dissolver as folhas de gelatina em banho-maria e juntar ao preparado anterior, misturar bem.

Bater as natas até ficarem bem firmes, juntar o iogurte e  a mistura das cerejas, envolver muito bem.

Colocar o preparado na forma com o bolo, alisar e levar ao frigorífico de um dia para o outro.

Desenformar e enfeitar com as cerejas e calda reservadas.

Bom Apetite







41 comentários:

  1. Hummm que maravilha!!!! Deve ficar bem fresquinho mesmo :) Vou trazer !
    Beijinho doce !

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  2. Bellissima! E deve essere molto buona questa torta. Io amo le ciliegie nei dolci. Un abbraccio, Angela

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  3. Este bolo parece uma perdição!! :)

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  4. Querida amiga
    Que espetáculo esse bolo!
    Ficou lindo e apetitoso!
    Bjim e tenha um ótimo dia.
    Léia

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  5. Que maravilha! Adoro este tipo de sobremesas. Ficou lindo.
    Bjs

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  6. Que bolo lindo e com cerejas... que delicia!

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  7. Sandra o teu bolo ficou lindo...lindo.
    E com cerejas é sucesso garantido
    Bjs

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  8. Olá, Sandrinha!
    O teu bolo ficou um espetáculo, imagino o sabor, delícia total!
    Aqui no Brasil só encontramos cerejas fresca no final do ano, vou salvar
    essa receita e fazer, fiquei tentada, adorei!

    Bjs, sucessos sempre ♥

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  9. Que aspecto delicioso! Se souber tão bem como aparenta é uma delícia de babar.
    É engraçado que nunca provei nenhum bolo/semifrio que tivesse cerejas, aqui está uma boa oportunidade para eu fazer um!

    Beijinhooos :)

    http://princesasemtiara.blogs.sapo.pt/

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  10. Quando era pequena, adoravaaaa cerejas! Lembro-me que ficava desejosa que o mês de Maio chegasse para que existissem cestos e cestos de cerejas em casa da minha avó (a felicidade do mês de maio em nada está relacionada com o meu aniversário, só mesmo com as cerejas ;) hehe)... Não sei se gostava mais de as comer ou de as colocar nas orelhas ;) hehe Mas, ao longo gos tempos, não sei porquê, foi um fruto que comecei a comer cada vez menos e enjoar um pouco. Contudo, acho-o lindíssimo e gosto imenso de todos os doces e bolos feitos com cerejas porque ficam sempre com uma cor fantástica! E o teu Sandra está mesmo magnífico, com um aspeto mesmo à verão ;)
    Beijinhos *
    PS: Não te esqueças que hoje, lá pelo blog, é dia de "Há vida para além da massa de atum" e temos um novo DESAFIO fantástico a decorrer! Fico à espera da tua deliciosa participação :)
    http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.co.uk/2014/06/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum-12.html

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  11. Que bolo fantástico Sandra, lindo, lindo, lindo e o sabor com certeza é maravilhoso, estou aqui a babar por ele!!
    Esta receita estou levando comigo. Nossa acho que vou até sonhar com esse bolo...hehe
    Beijinhos

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  12. Que belíssimo esse bolo, tão fresquinho e tão guloso!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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  13. Não é o meu tipo de bolo, não gosto da cobertura!

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  14. Adoro cerejas, mas nunca usei em bolos!
    Ficou tão bonito, tão fresco... que maravilha :)

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  15. Olá Sandra: este bolo está simplesmente maravilhoso!!! Adoro cerejas e ,por isso, uma fatia vinha mesmo a calhar.Que guloso!!!
    Amiga: mencionei-te hoje no meu blog, pois fiz o teu "bolo anjo". Ficou ótimo!!
    Bjn
    Márcia

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  16. Começam a melhorar os dias finalmente!
    Queremos verão, mesmo sem férias, sabe bem melhor que dias cinzentos.
    E um bolo assim, lembra tudo de bom que há nesses dias de calor :)
    A parte do bolo bem húmida e essa mousse de cereja, arrebatador.
    Estamos na época delas, das cerejas, há que aproveitar!!
    Um beijinho.

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  17. Sandrinha querida que lindo seu bolo, com um aspecto tão fresquinho!!! Adoro cerejas, pena que por aqui são tão caras, e encontram-se as boas e docinhas no final do ano. Adorei seu bolo, esse mousse por cima ficou fantástica. Mais uma delicia que levo daqui. Beijinhos

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  18. Que maravilha deve ser este bolo, Sandra! E as fotos estão tão lindas...
    Beijinhos

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  19. Eu também adoro o Verão e as cerejas Sandrinha e este bolo tem um aspecto de dar água na boca, além de o efeito visual ser absolutamente lindo e profissional!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  20. Que bom aspeto, deve ser uma delícia! :)

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  21. Me encantan las cerezas, así que esta tarta me habría hecho muy feliz :)
    Beijinhos

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  22. Ficou lindo!! Posso levar uma fatia dessa maravilha?

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  23. Que bolo lindo, Sandra! Ficou mesmo giro!!! E tenho a certeza que sabe a "verão", tem um aspecto tão leve!

    Beijinhos*

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  24. Sandra que bolo lindo, de aspecto fresquinho! E confesso.te que não gosto de cerejas ( sim eu sei, devo ser a única pessoa no mundo), mas até dava uma trinca nesse. Bjinhos

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  25. Está mesmo lindo! E essa cerejas têm tão bom aspecto... hummmm Adorei!
    Bjinhos

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  26. Ai que bolo mais lindo, adorei!!!!!!
    Beijinhos, boa semana!

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  27. Olá Sandra,
    Adoro o verão... mas ele está tão atrasado, espero que ainda chegue a temo de se deliciar com este bolo divino que aqui tens!
    Bjs

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  28. Refrescante y apetecible... Además, las cerezas nos encantan, es una de nuestras frutas favoritas de verano.
    Un pastel que es una tentación...
    Besitos.

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  29. Espectaculaaaaaaaaaaaaaaar no lo siguiente babeando me tienes con esta maravillosa tarta ,las fotos lo dicen todo tiene que estar de muerte relenta no lo siguiente como siempre la receta , fotos y presentacion son de 10 points.
    Que pena que ya se hayan terminado aqui las cerezas por que me has puesto los dientes largos largos.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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  30. O bolo ficou escandalosamente bonitos :-))
    Cerejas são o meu fruto preferido e assim no bolinho ficam maravilhosas!
    Beijinho

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  31. Olá,
    Que bolo lindoooo, mesmo lindo e deve estar.......delicioso.
    Beijinhos
    Paula

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  32. Que aspecto divinal! Ficou lindo mesmo =) Beijinhos

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  33. Sandrinha querida,
    obrigada pelos comentários no meu blog, vc é muito fofa, gosto
    muito de ti!
    Tenha uma semana super abençoada junto a sua família ♥

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  34. Amiga!
    Gostei primeiro de ler sua prosa... falando da varanda, do livro... que delícia de memória!
    O bolo é uma arte... ficou perfeito e com jeitinho de saboroso.
    Um bejim pra você e boa semana!

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  35. Olá Sandra:)

    Que lindo bolo! Que delícia! Que fresco para os dias de Verão que parece que chegou hoje. Adorei o aspecto, a mousse de cerejas que deve ser uma perdição e a calda das cerejas deve ser mesmo a cereja no topo do bolo. Está na hora de lanchar - já comia:) Vou buscar um chá fresquinho enquanto cortas a fatia:):):)

    Boa semana!
    Beijinhos

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  36. Sandra... Que buena pinta tiene esta tarta!!! Mmmmmmm

    Saludos :)

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  37. Olá Sandra!
    Essas fotos juntamente com a tua descrição deu-me uma vontade enorme de ir comprar cerejas para fazer esse bolo maravilhoso! Ficou fantástico e estou cheia de água na boca por não o poder provar agora ;)
    Beijinhos

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  38. Sandra,

    Esta preguiça que me assola leva-me a afastar não só da cozinha, mas também dos meus blogs amigos!
    Tanta coisa que tenho perdido por aqui, nomeadamente este alto e elegante bolo fresco de cerejas! E eu, gulosa que sou, só imagino essas mousse com textura de nuvens bem regada com essa deliciosa calda!
    Não podia deixar de passar para agradecer as visitas fiéis e o carinho que sempre me deixas lá no blog, apesar da minha distância!
    Uma beijoca e aproveita este calorzaço :D Ainda bem que aguentas!

    Aida

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