Churros


Churros!!!

Tantas memórias boas que eles trazem.
Passeios por Madrid e Barcelona, uma busca incessante em Vigo por encontrar alguma cafetaria que os tivesse.

E depois existem as roulotes que nos meses de Verão enchem-nos de coisas boas; farturas com açúcar e canela, farturas com diversos recheios e os churros que sabem tão bem ao fim da noite...


Comi os melhores churros até hoje em Madrid, acompanhados por uma taça generosa de chocolate, rendi-me completamente e nem o calor que se fazia sentir foi entrave para que viesse uma segunda rodada!

Achei-os tão diferentes dos nossos, crocantes, sem qualquer sinal de gordura e depois o interior que parecia ter recheio mas era apenas a massa, são perfeitos para qualquer altura do dia, mesmo ao pequeno-almoço sabem bem, e não haverá nenhuma cafetaria que não os tenha logo de manhã, por isso sejam madrilenos e não se esqueçam de acompanhar a primeira refeição do dia com um ou mais churros.



Não é primeira vez que faço churros em casa, mas estes foram os meus favoritos, adorei o aroma da laranja que combina tão bem com o chocolate que os envolve.

Podem sempre acompanhar com uma taça de creme de chocolate ou de caramelo, fica ao vosso critério, ou então simplifiquem como eu...

E com eles participo em mais um Sweet World, um desafio que eu gosto muito, imenso vá.


Churros 
receita adaptada do livro Summer Berries & Autumn Fruits de Annie Rig

  • 100 gramas de manteiga cortada em pedaços pequenos
  • 175 gramas de farinha 
  • 1/4 colher de chá de fermento em pó
  • 3 ovos grandes 
  • 1 colher de chá de aroma de flor de laranjeira 
  • 200 ml de água 
  • raspa de uma laranja 
  • 1 pitada de sal 
  • açúcar para polvilhar 
  • chocolate de culinária ralado finamente 
  • óleo para fritar 

Peneirar a farinha juntamente com o fermento em pó, reservar. 

Num tacho pequeno colocar a água com a manteiga e o sal, levar ao lume até a manteiga estar derretida.  

Retirar o tacho do lume e juntar de uma só vez a farinha peneirada, mexer energicamente com uma colher de pau até a massa deslocar-se do tacho e formar uma bola. 

Deixar a massa arrefecer cerca de quatro minutos, acrescentar um ovo de cada vez misturando sempre muito bem entre cada adição tendo o cuidado de apenas juntar o seguinte ovo após a massa estar toda misturada. 

Adicionar o aroma e a raspa de laranja, voltar a misturar tudo muito bem. 

Aquecer um tacho grande com bastante óleo.

Colocar a massa dentro de um saco de pasteleiro com boquilha frisada. 

Deitar a massa directamente para o óleo quente e formar os churros utilizando uma tesoura para cortar a massa,  deixar fritar de ambos os lados. 

Retirar os churros e dispor sabre um prato com papel absorvente.  

Num prato fundo misturar o açúcar com o chocolate ralado e passar cada churro nesta mistura. 

Servir os churros. 

Bom apetite...

9 comentários:

  1. Adoro!!! Adoro!!! Adoro!!!
    Acho que ainda apareço aí ;)
    Bjs

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  2. Ainda é cedo, mas eu era capaz de comer uns quantos! Porque é que as farturas são tão boas?! Caramba! Beijinhos

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  3. Fiz apenas uma vez e gostei muito.
    Os teus ficaram lindos e com sabor a laranja agrada/me.

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  4. Ai, este fim-de-semana tenho que fazer churros.
    Ficaram divinais. Levo comigo a receita.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/10/almondegas-em-cama-de-legumes.html

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  5. Sortuda, Sandra! Nunca tive oportunidade de comer churros na sua origem, só mesmo nas nossa queridas roulotes. Agora fiquei a imaginar como serão por terras de Espanha... :)
    Confesso que sou mais de farturas, mas adorei fazer e saborear este tema.
    Tu gostas do Sweet World e nós adoramos ter-te por cá, sempre!
    Muito Obrigada por esta deliciosa participação.

    Bjinhos grandes

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  6. Ai ai churros! Que visão! Adoro!
    Até fico sem palavras porque me apetecia dar uma bela trinca. Beijinhos.

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  7. Querida Sandra,
    Churros em Madrid ou Barcelona, nunca tive o privilégio de comer, mas uma coisa te garanto! estes teus, comia e já!! e sendo receita da Annie Rigg, da qual nem me passou pela cabeça ver o livro, serão com certeza maravilhosos e posso até sentir-lhes esse sabor de flor delaranjeira.
    Um beijinho, bom fim de semana e muito obrigada por tão bela partilha minha querida!
    Lia

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  8. Minha loira,
    adoro adoro muito!!
    Churros fazem lembrar-me de Barcelona, onde fui tão feliz. Aos domingos iamos sempre comer churros com chocolate :)
    E bem sei como tu gostas de churros e farturas hehe, e olha que eu punha-me já a caminho para ir comer esses contigo, ficaram perfeitos!
    Um beijinho minha amiga.

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