Quase no Natal, imaginam a alegria?!
Um mês, o tempo que falta para o dia mágico, por cá é sempre assim, dois dias mágicos, dias de afectos, sorrisos, gargalhadas, alegria, e no fim, quando tudo acaba e fico sozinha sinto-me nostálgica, feliz e com mais vontade ainda de agradecer por tudo isto e pelas pessoas que me deixaram escolher para fazer parte da minha vida.
Este ano ando em busca de um pinheiro maior, no ano anterior o membro mais novo ficou tão feliz quando as luzes foram ligadas mas desiludido com o tamanho da árvore, acho que já lhe passei esta paixão pelo Natal, delira com o Pai Natal (óbvio), com os enfeites, com as decorações, com as músicas e com os doces, tal como eu, com isto posso concluir que sou uma madrinha que faz tão bem o seu papel!
Quando a Marta revelou o ingrediente do mês para Novembro eu pensei logo em experimentar a receita das broas castelares, ingredientes todos em casa, receita marcada, mas no dia enquanto retirava o livro da estante o que estava ao lado caiu, pensei comigo que gostava tanto dele e nunca lhe dava a merecida atenção, e foi aí ao ver as receitas que descobri estes whoopie pies de batata doce, num minuto as broas castelares ficaram para uma próxima para darem lugar à receita que hoje vos trago.
Whoopie Pies de Batata Doce
receita retirada do livro Honey and Jam de Hannah Queen
- 2 batatas doces de tamanho médio
- 400 gramas de açúcar amarelo
- 385 gramas de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de canela
- 1 colher de chá de gengibre
- 1 colher de chá de noz-moscada
- 1 colher de chá de erva-doce
- 1 colher de chá de extracto de baunilha
- 2 ovos grandes
- 240 ml de óleo de girassol
Recheio
- 200 gramas de queijo creme à temperatura ambiente
- 115 gramas de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de melaço
- 100 gramas de açúcar em pó peneirado
Pré-aquecer o forno a 175ºC.
Forrar dois tabuleiros de forno com papel vegetal, reservar.
Descascar as batatas doces e cortar em pedaços pequenos, levar a cozer num tacho cobertas com água.
Escorrer bem as batatas e fazer um puré com ajuda da varinha-mágica, deixar arrefecer.
Numa tigela misturar a farinha com o fermento, o sal, o bicarbonato de sódio e as especiarias, reservar.
Numa tigela grande misturar o açúcar com o óleo, a baunilha e o puré da batata doce.
Adicionar os ovos um de cada vez batendo bem entre cada adição, juntar a mistura da farinha e misturar tudo muito bem.
Com ajuda de uma colher de sopa verter colheradas de massa nos tabuleiros, deverá deixar um espaço entre cada de cerca de 3 cm e devem ser de tamanho igual.
Levar ao forno cerca de 15 minutos.
Retirar o tabuleiro e deixar arrefecer 10 minutos.
Com ajuda de uma espátula tirar os biscoitos e deixar arrefecer totalmente sobre uma rede de cozinha.
Recheio:
Numa tigela misturar a manteiga com o queijo-creme com ajuda da batedeira até obter um creme liso e os ingredientes estarem bem ligados.
Acrescentar o melaço e misturar muito bem, juntar o açúcar em pó e voltar a misturar.
Com ajuda de uma espátula ou faca barrar com o recheio metade dos biscoitos e unir as outras metades sem recheio, polvilhar com açúcar em pó.
Bom Apetite...
Adicionar os ovos um de cada vez batendo bem entre cada adição, juntar a mistura da farinha e misturar tudo muito bem.
Com ajuda de uma colher de sopa verter colheradas de massa nos tabuleiros, deverá deixar um espaço entre cada de cerca de 3 cm e devem ser de tamanho igual.
Levar ao forno cerca de 15 minutos.
Retirar o tabuleiro e deixar arrefecer 10 minutos.
Com ajuda de uma espátula tirar os biscoitos e deixar arrefecer totalmente sobre uma rede de cozinha.
Recheio:
Numa tigela misturar a manteiga com o queijo-creme com ajuda da batedeira até obter um creme liso e os ingredientes estarem bem ligados.
Acrescentar o melaço e misturar muito bem, juntar o açúcar em pó e voltar a misturar.
Com ajuda de uma espátula ou faca barrar com o recheio metade dos biscoitos e unir as outras metades sem recheio, polvilhar com açúcar em pó.
Bom Apetite...
Eu adoro o Natal, é uma paixão que nem eu consigo explicar! Já o meu marido não sente o mesmo! Acho que tem a ver com o tipo de educação que tivemos. Eu sempre vivi o Natal de forma intensa, a minha mãe fazia os bolos de natal com antecedência, montava-se a árvore e o presépio, juntava-se a família, ia-se às celebrações natalícias na igreja, era tudo tão mágico! Já os meus sogros não ligavam nenhuma ao natal, nada de presépio, árvore também não, missas muito menos, por isso é compreensível que o meu marido não sinta o mesmo que eu em relação ao Natal. Tenho ao longo dos anos tentado incutir-lhe esse espírito e noto que tem tido alguns resultados, pelo menos ele já não quer passar a noite de natal sem ir à missa do galo!
ResponderEliminarBom, aqui a fanática por batata doce devorava dois ou três desse num piscar de olhos! Eu adoro batata doce e não consigo compreender como pode alguém não gostar! Ficaram tão lindos e tão perfeitinhos! Beijocas
Eu também gosto muito do Natal, da antecipação de tudo, de organizar a casa e decorar, de comprar os presentes que sabemos que os miudos e familiares vão gostar, da comida tipica. Adoro as músicas de Natal, tanto , que passo o ano inteiro a cantarolar algumas mais conhecidas que volta na volta me vêm à cabeça e depois não saem tão cedo.
ResponderEliminarA batata doce é outra das coisas que adoro e das quais não abdico. Até hoje não houve nada que provasse, com batata doce incluida, que não gostasse.
Por isso acho que os teus Whoopie pies seriam muito apreciados!!! :)
Bjinhos
Rita
E está reservada para breve!!!
ResponderEliminarAgrada-me MUITO tudo nesta tua receita, querida.
Natal... é sempre aquela magia, a azáfama dos presentes, o pôr uma mesa bonita! O barulho da família :-) AMO
Beijinhos minha querida e saudades
C
ficaram mt bonitas nao conhecia obrigada pela partilha bjs
ResponderEliminarTenho que experimentar, fiquei com água na boca,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Gosto tanto mas tanto desse livro. Adoro como ele me inspira e como é sazonal. Estas whoopies estão lindas!!
ResponderEliminarO natal este ano vai ser mais especial com a minha priminha :) por isso imagino bem como o vosso tem sido especial e sempre divertido e muito doce. Aliás, até já tens um Sweet de natal antecipado hehe.
Um beijinho.
Olá!
ResponderEliminarEstão tão lindas as tuas Whoopies!!
Também eu sou uma apaixonada pelo Natal e pela magia desta quadra! Adoro as luzes, os enfeites e toda a alegria que se gera nesta época. (principalmente a dos miúdos!)
Olha só te digo que ainda bem que mudaste de ideias, apesar de eu adorar broas castelar, e trouxeste estas delicias para a nossa mesa!
Beijocas enormes
Marta
Parecem deliciosas.
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