Já estamos no Natal!
Não vou repetir a minha adoração por estes dias mágicos cheios de alegria e muitos sorrisos, por dias de aconchego que se pede que passem muito devagar, por dias cheios de açúcar e aromas que nos fazem sonhar, por cá cheira a canela e anis, cheira a limão e a laranja...
Venho cá para desejar a todos um Feliz Natal, que seja como tanto desejam, que não faltem momentos de alegria e muito amor, que sejam dias para recordar sempre com muito carinho.
Trago uma sugestão que gostava de ter partilhado algum tempo, mas não foi possível, uma sugestão para o Sweet World, mas como nunca é tarde aqui está ela...
Feliz Natal!
Beigli
Massa
receita retirada do livro How to Bake de Paul-Hollywood
- 250 gramas de farinha T55
- 50 gramas de manteiga sem sal amolecida
- 135 ml deleite morno
- 5 gramas de sal fino
- 8 gramas de fermento de padeiro em pó
- 1 ovo batido
- 1 ovo batido para polvilhar
- amêndoa laminada para polvilhar
- compota de laranja ou pêssego para pincelar
Recheio
receita retirada do livro As 100 mais famosas sobremesas do mundo de christian teubner
- 300 gramas de sementes de papoila moídas
- 1/2 litro de leite
- 100 gramas de açúcar
- 50 gramas de manteiga amolecida
- 40 gramas de amido de milho (maizena)
- 1 gema de ovo
Colocar a farinha numa taça grande, adicionar o sal e o fermento devendo os mesmos ficar separados.
Adicionar o leite, a manteiga e o ovo, misturar com ajuda das mãos até a massa despregar dos lados da taça.
Colocar a massa numa bancada polvilhada com farinha e amassar durante 6 minutos, a massa está pronta quando não colar às mãos e à bancada, formar uma bola.
Polvilhar uma tigela com farinha e colocar a massa dentro, tapar e deixar levedar cerca de 3 horas em local quente.
Para o recheio, ferver as sementes de papoila com 175 ml de leite.
Misturar o amido de milho com o restante leite e juntar à mistura anterior mexendo sempre, adicionar a gema de ovo, o açúcar e a manteiga e voltar a mexer.
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Depois da massa levedar voltar a colocar numa bancada enfarinhada e amassar cerca de um minuto para retirar o ar.
Esticar a massa com ajuda de um rolo de cozinha e formar um rectângulo, espalhar o recheio ao meio e fazer umas incisões, na obliqua em ambos os lados, com 2 cm de distância entre si.
Cruzar as tiras, da esquerda para a direita de forma a cobrir o recheio, deve começar na parte de cima.
Forrar com papel vegetal untado um tabuleiro de forno e colocar sobre ele o pão.
Pincelar o pão com o ovo batido e polvilhar com as amêndoas.
Deixar repousar cerca de 45 minutos ou até que duplique de tamanho.
Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Levar o pão a cozer ao forno durante 35 minutos.
Retirar e ainda quente pincelar com a compota.
Deixar arrefecer no tabuleiro, retirar e dispor num prato de serviço.
Bom Apetite...
Fiquei curiosa pelo sabor desse pão doce.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/12/bolo-de-chocolate.html
E é isto, Sandrinha... Só o vi agora mas gostei muito do que vi. :)
ResponderEliminarFicou bem fofinho. Espero que tenham gostado por aí. Achei um doce diferente e muito interessante.
Cá estamos para mais um aninho de Sweet World e esperamos contar com a tua presença sempre que possível.
Bjinhos grande e Excelente 2018.
Minha querida,
ResponderEliminarespero que o Natal tenha corrido bem :)
Adorei este teu beigli, Tão fofinho e tão bonito!
Um grande beijinho e um bom ano querida