Beigli


Já estamos no Natal!

Não vou repetir a minha adoração por estes dias mágicos cheios de alegria e muitos sorrisos, por dias de aconchego que se pede que passem muito devagar, por dias cheios de açúcar e aromas que nos fazem sonhar, por cá cheira a canela e anis, cheira a limão e a laranja...


Venho cá para desejar a todos um Feliz Natal, que seja como tanto desejam, que não faltem momentos de alegria e muito amor, que sejam dias para recordar sempre com muito carinho.

Trago uma sugestão que gostava de ter partilhado algum tempo, mas não foi possível, uma sugestão  para o Sweet World, mas como nunca é tarde aqui está ela...

Feliz Natal!


Beigli 

Massa
receita retirada do livro How to Bake de Paul-Hollywood

  • 250 gramas de farinha T55
  • 50 gramas de manteiga sem sal amolecida
  • 135 ml deleite morno
  • 5 gramas de sal fino
  • 8 gramas de fermento de padeiro em pó
  • 1 ovo batido
  • 1 ovo batido para polvilhar
  • amêndoa laminada para polvilhar
  • compota de laranja ou pêssego para pincelar 

Recheio 
  • 300 gramas de sementes de papoila moídas
  • 1/2 litro de leite 
  • 100 gramas de açúcar 
  • 50 gramas de manteiga amolecida
  • 40 gramas de amido de milho (maizena) 
  • 1 gema de ovo 

Colocar a farinha numa taça grande, adicionar o sal e o fermento devendo os mesmos ficar separados.

Adicionar o leite, a manteiga e o ovo, misturar com ajuda das mãos até a massa despregar dos lados da taça.  

Colocar a massa numa bancada polvilhada com farinha e amassar durante 6 minutos, a massa está pronta quando não colar às mãos e à bancada, formar uma bola.  

Polvilhar uma tigela com farinha e colocar a massa dentro, tapar e deixar levedar cerca de 3 horas em local quente. 

Para o recheio, ferver as sementes de papoila com 175 ml de leite.

Misturar o amido de milho com o restante leite e juntar à mistura anterior mexendo sempre, adicionar a gema de ovo, o açúcar e a manteiga e voltar a mexer.  

Retirar do lume e deixar arrefecer. 

Depois da massa levedar voltar a colocar numa bancada enfarinhada e amassar cerca de um minuto para retirar o ar.  

Esticar a massa com ajuda de um rolo de cozinha e formar um rectângulo, espalhar o recheio ao meio e fazer umas incisões, na obliqua em ambos os lados, com 2 cm de distância entre si. 

Cruzar as tiras, da esquerda para a direita de forma a cobrir o recheio, deve começar na parte de cima. 

Forrar com papel vegetal untado um tabuleiro de forno e colocar sobre ele o pão. 

Pincelar o pão com o ovo batido e polvilhar com as amêndoas. 

Deixar repousar cerca de 45  minutos ou até que duplique de tamanho. 

Pré-aquecer o forno a 190ºC. 

Levar o pão a cozer ao forno durante 35 minutos.  

Retirar e ainda quente pincelar com a compota. 

Deixar arrefecer no tabuleiro, retirar e dispor num prato de serviço. 

Bom Apetite...

3 comentários:

  1. Fiquei curiosa pelo sabor desse pão doce.
    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/12/bolo-de-chocolate.html

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  2. E é isto, Sandrinha... Só o vi agora mas gostei muito do que vi. :)
    Ficou bem fofinho. Espero que tenham gostado por aí. Achei um doce diferente e muito interessante.
    Cá estamos para mais um aninho de Sweet World e esperamos contar com a tua presença sempre que possível.

    Bjinhos grande e Excelente 2018.

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  3. Minha querida,
    espero que o Natal tenha corrido bem :)
    Adorei este teu beigli, Tão fofinho e tão bonito!
    Um grande beijinho e um bom ano querida

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