O meu primeiro bolinho de 2018!!
Aos anos que andava para experimentar uma receita destes quadrados de chocolate com coco.
Sempre que via uma receita pensava sempre que ia ser desta, mas não, adiei sempre, lia os ingredientes e tinha a sensação que seria apenas mais um bolo, mas estava tão enganada!
Sempre fui apreciadora de coco nos bolos, recordo-me dos meus primeiros, cheios de coco ralado por cima, fiz tantas vezes o bolo colchão de noiva só para polvilhar com coco ralado, é claro que chegou um momento que havia reclamações.
E ao escrever sobre esta combinação lembrei-me que já não toco numa barrinha buonty há muito tempo, vou ter que resolver esta situação em breve e que venha o Verão para regressarem os gelados com este sabor.
Existem várias receitas, vários formatos e dezenas de alterações de lamingtons como é normal nisto da culinária.
Eu própria estava indecisa se fazia em quadrados ou em formato de bolo, e ainda surgiu uma receita com cheesecake de chocolate pelo meio do bolo, decidi que para a primeira vez teria de experimentar a receita original, e que boa opção esta a minha.
Lamingtons foi a escolha para mais uma edição do maravilhoso Sweet World, podem passar no blog da querida Lia para descobrirem a história destes quadrados australianos,aproveitem e levem esta receita para participar tal como eu.
Não subestimem esta sugestão pelos ingredientes ou pela simplicidade da receita, são deliciosos, ficámos todos com a sensação que soube a pouco...
lamingtons
receita retirada do livro Bake de Lorraine Pascale
- 165 gramas de manteiga amolecida
- 150 gramas de açúcar amarelo
- 4 ovos médios
- 160 gramas de farinha sem fermento
- 1 colher de café de extracto de baunilha
Cobertura de Chocolate
- 135 gramas de chocolate de culinária em pedaços
- 20 gramas de manteiga
- 90 ml de leite
- 110 gramas de açúcar em pó peneirado
- 1 colher de sopa de cacau em pó peneirado
- 1 colher de sopa de água a ferver
- coco ralado q.b.
- compota de morango q.b.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Barrar com manteiga e polvilhar com farinha um tabuleiro de 20cm, reservar.
Numa tigela bater a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa e fofa.
Com a batedeira ligada juntar os ovos um a um batendo bem entre cada adição, acrescentar o extracto de baunilha e a farinha e continuar a bater até estar tudo muito bem ligado.
Transferir a massa para o tabuleiro e levar ao forno durante cerca de 30 minutos, fazer o teste do palito.
Retirar o tabuleiro e deixar arrefecer totalmente sobre uma rede de cozinha.
Desenformar e cortar o bolo em quadrados de tamanho iguais, colocar no frigorífico enquanto prepara a cobertura de chocolate.
Cobertura de Chocolate
Levar ao lume em banho-maria o chocolate, a manteiga e o leite, mexer até obter uma mistura cremosa em que todos os ingredientes estejam ligados.
Retirar a mistura do lume e juntar o açúcar em pó, o cacau e a água, misturar tudo.
Montagem
Colocar o coco ralado numa tigela.
Retirar os quadrados de bolo do frigorífico e com ajuda de uma faca abrir cada quadrado ao meio e barrar com a compota, voltar a unir.
Mergulhar cada quadrado no chocolate com ajuda de dois garfos, deve realizar esta operação com cuidado, deixar escorrer o excesso.
Passar cada quadrados pelo coco ralado de forma a cobrir totalmente.
Passar cada quadrados pelo coco ralado de forma a cobrir totalmente.
Colocar sobre uma rede de cozinha até secarem.
Bom Apetite...
Ficaram tão bonitos, e esse interior fofo e recheado um aspeto delicioso.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Esse interior é mesmo uma tentação!
ResponderEliminarAdoro coco, mas ainda não tive a oportunidade de experimentar este bolinho.
Beijinhos
Oh Sandra os teus lamingtons têm um aspecto maravilhoso e mesmo tentador! As tuas fotos estão maravilhosas... acho que tens evoluído muito... tenho que aprender ainda como tirar umas fotos tão lindas como as tuas...
ResponderEliminarUm grande beijinho
Apetece-me comer um atrás do outro! Beijinhos
ResponderEliminarTb ja fiz uma vez e adoramos os teus ficaram 5* bjs
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarQue bom aspeto. Já comia um.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Querida Sandra,
ResponderEliminarQue lindos ficaram os teus Lamigtons e que feliz fico por estares connosco com as tuas sugestões maravilhosas!!
Não fosse o SW e haveria ainda tanta coisa que eu não teria feito até hoje!! por isso adoro o SW, porque saímos do "ram ram" e vamos mais longe e aprendemos novas técnicas e conhecemos e damos a conhecer novos sabores!!
Obrigada linda,
Lia
Sandra, que imagens tão confortantes! Apetece mesmo dar uma trinca. Lindos
ResponderEliminarFicaram tão lindos e fofinhos os teus lamingtons!
ResponderEliminarTenho uma enorme vontade de os fazer e comer :) e agora vou também ficar a pensar no colchão de noiva e nos bountys!!
Um beijinho.
Que aspeto tão bom e que lindos ficaram.
ResponderEliminarVi estes bolinhos há muito pouco tempo no MasterChef Australia :)
Beijinhos