Swedish visiting cake
Sempre gostei de livros de culinária, então se forem só de pastelaria ainda mais gosto.
Foi através de muitos blogs que descobri a maravilhosa Dorie www.doriegreenspan.com, mas não é só ela que é maravilhosa, pois tudo que ela faz é igualmente maravilhoso e com uma apresentação fantástica.
O seu livro Baking é fabuloso, ainda não me decidi a comprar, mas ando tentada...
Já experimentei várias receitas da Dorie, mas aquando das suas confecções ainda não tinha o blog, mas há muito que andava para experimentar este bolo, pois agradou-me por ser simples na sua confecção assim como os seus ingredientes.
E não me enganei, é um bolo delicioso, com aroma a limão, ficando húmido por dentro, tal e qual como eu gosto.
Assim nasceu o bolo que irá ser servido no almoço desta Páscoa.
Já agora alguém tem amabilidade de me dizer como devo fazer para participar nos desafios "Dorie às Sextas"?
Swedish Visiting Cake
receita adaptada do site da maravilhosa Dorie
- 1 cup de açucar
- 1cup de farinha
- 110 gramas de manteiga sem sal (usei com sal), derretida e fria
- 2 ovos
- 1 limão, raspa
- 1 colher de chá de extracto de baunilha
- 1/2 colher de chá de extracto de amêndoa (não coloquei)
- 1/4 colher de chá de sal
- Manteiga para a forma
- Amêndoas laminadas (usei cerca de 80 gramas)
- Açucar para polvilhar
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga uma frigideira de ferro fundido, pode colocar uma forma de cerâmica, tal como eu fiz.
Numa taça grande misturar o açucar com as raspas do limão.
Juntar os ovos, um a um,mexendo muito bem.
Juntar o sal e os extractos.
Com uma espátula envolver a farinha, e em seguida a manteiga em movimentos suaves.
Deitar a massa na forma.
Colocar a amêndoa laminada por toda a massa, e polvilhar com o açucar.
Vai ao forno cerca de 30 minutos.
Toda a preparação desta maravilha é realizada com a vara de arames, excluindo quando colocamos a farinha.
Bom Apetite...
Maravilha! É o nome que lhe dou, tive o privilégio de provar esta tua iguaria e tu sabes que fiquei sem palavras para descrever o seu sabor.
ResponderEliminarEstava divina, aliás, como tudo que fazes.
Continuo à espera da tua pastelaria...
Parabens.
Paula Sousa
Obrigada Paulinha.
EliminarBeijinhos
Sandra,
ResponderEliminarTem muito bom aspecto,...e parece ser fácil de fazer!
Beijinhos e Boa Páscoa,....
Aparece,...
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Mary, é muito, muito fácil e fazer além de ser muito bom.
EliminarObrigada pela visita.
Boa Páscoa
Beijinhos
Eu estou no grupo das Dorie mas esse bolinho não fiz...Ainda hei de o fazer pois todos os que vi gostei muito e o teu está igualmente uma delicia!!!
ResponderEliminarBjinho
Rita
Olá Sandra,
ResponderEliminarQue lindo bolo, mesmo a combinar com a Páscoa!
Já tens mais uma seguidora no teu belo blogue.
Votos de uma Páscoa muito feliz.
BJs
Olá Sandra,
ResponderEliminarO passatempo que te referes é o da Sanimaia? Se sim,já terminou. Mas daqui a um tempo farei outro e gostava que participasses.
Olha eu publicitei o teu blog no meu facebook espero que não te importes...assim angarias mais seguidores/as...
Bjokas
Rita
Olá Ana,
EliminarOh ando então atrasada nos passatempos, mas o próximo não me escapa.
Claro que irei participar e para ganhar.
Obrigada, por publicitares o blog no face, não me importo nada.
Beijinhos,
Já o vi e adorei é mesmo uma delicia.
ResponderEliminarGostei do teu blog ,voltarei mais vezes.
Boa ´Páscoa.
bjs