Papas de Millet e Batido de Laranja


Feliz 2018!!

A todos que por cá passam um 2018 muito docinho, que seja um ano com muita saúde e alegria, aproveitem a vida ao máximo, sejam e façam os outros felizes e liguem o forno todas as vezes que conseguirem para fazer um bolinho...


Entrei o ano com uma constipação, certamente muitos de vós também, mas a minha já foi, e embora tenha alguns sinais dela a verdade é que não a quero ver nos próximos anos!!

Nestes dias passados em casa enchi-me de livros, organizei as estantes e coloquei os livros por tamanhos e autores na esperança que assim seja mais fácil de os encontrar, tirei os post-it a muitos e tenho vindo anotar num bloco as receitas que quero testar, assim é só abrir o bloco ver a página e o título e lá vou eu procurar.


Gosto de trocar livros sejam eles de receitas ou não, adoro ir às feiras de antiguidades e trazer comigo revistas antigas do Chef. Silva, e muitas vezes nem é pelas receitas doces que as trago, é sim pelos pratos salgados típicos portugueses, é dele a melhor receita de carne de porco à portuguesa que alguma vez comi, ou os peixinhos da horta que ficam tão fofos, verdadeiros tesouros.

Começo o ano com duas receitas numa só publicação.

Uma receita de umas papas maravilhosas criadas com o objectivo de encontrar alguns pequenos-almoços diferentes e que goste, é que há tempos experimentei fazer creme de cereais e a experiência correu tão mal que já ia com as expectativas tão em baixo em relação a esta receita, mas para minha alegria adorei.

Têm também um batido de laranja para os vossos lanches feitos em casa, tenho abusado dele nestes dias que passei em casa, é uma forma saudável de escoar as laranjas e tangerinas que existem com fartura nesta altura do ano.


Laranjas é o ingrediente escolhido para mais um desafio da querida Marta e eu não podia deixar de participar.

Podem dobrar a receita das papas e guardar no frigorífico e ir aquecendo com um pouco de bebida vegetal, podem ainda usar limão em vez da laranja e até mesmo variar a fruta que colocam para servir, se forem gulosos, quando servirem as papas juntem uma colher de sopa de compota, fica tão bom.


Papas de Millet
receita adaptada do o livro de cozinha da Marta de Marta Varatojo

  • 1 chávena de café de millet
  • 6 chávenas de café bem cheias de água
  • 1 maçã pequena em cubos
  • 1 colher de chá de mel
  • 1 pau de canela 
  • 2 estrelas de anis 
  • casca de uma laranja pequena 
  • cubos de laranja para servir
  • amêndoa para servir 

Lavar o millet em água fria.  

Numa tacho pequeno, juntar o millet, a água, a maçã, a canela, o anis e a casca de laranja, levar ao lume e deixar ferver. 

Cozinhar o millet durante 20 minutos em lume baixo, até absorver toda a água.   

Retirar a casca de laranja, a canela, o anis e juntar o mel, passar com a varinha mágica até obter uma papa cremosa.  

Distribuir por taças e dispor a laranja e a amêndoa por cima. 


Batido de Laranja 
receita retirada do livro Receitas com Paixão de Marcia Gonçalves

  • 1 laranja ou 2 tangerinas 
  • 1/2 banana madura 
  • 1 iogurte de soja 
  • 1/2 chávena de chá de água de coco 
  • 1/4 de colher de chá de açafrão-das-índias (curcuma) 
  • 1/4 de colher de chá de gengibre em pó
  • 1/4 de colher de chá de canela 

Colocar todos os ingredientes no liquidificador e triturar até obter um batido cremoso. 

Bom Apetite...

2 comentários:

  1. Feliz 2018 Sandra! Essas papas estão muito mais giras nas tuas fotos do que no livro 😍...ainda bem que destas gostaste, mas desistas já das outras 😘

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    1. Não desistas das outras...era o que queria dizer😅

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