Continuámos a encher a fruteira com a cor laranja, ou melhor as fruteiras.
Este ano tem sido tão bom em citrinos, acho que é geral pois sempre que oferecemos laranjas ou tangerinas quase todos dizem que têm, e depois ainda há aqueles que mesmo sabendo que existem tantas laranjas cá por casa insistem em trazer uma saca cheia delas, e nós nunca dizemos que não.
Temos aproveitado o fogão a lenha ligado para fazer compota de laranja e de limão, experimentamos novos bolos sempre com esta fruta e ainda consegui encontrar uma receita tão fácil de pudim de laranja que é delicioso, e eu que não sou grande apreciadora de pudim mudei a minha opinião.
Este bolinho foi feito a pensar no desafio da Marta, uma receita escolhida ao acaso mas que surpreendeu, a fusão entre os citrinos e a baunilha é maravilhosa, a frescura da massa fez-me acreditar que será uma receita a ser repetia nos dias quentes de Primavera.
A receita apenas pede laranja, mas eu sou uma sortuda, tenho uma vizinha que adoro e que me oferece sacas de toranjas e eu decidi colocar neste bolinho, e que bem que ficou!
Bolo Invertido de laranja, Toranja e Baunilha
receita retirada do livro Seasons de Donna Hay
Calda
- 2 laranjas em rodelas finas
- 1 toranja grande em rodelas finas
- 1 vagem de baunilha
- 220 gramas de açúcar
- 125 ml de água
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Abrir a vagem de baunilha ao meio e retirar as sementes.
Numa forma redonda (22 cm, não pode ser de silicone) colocar a água a vagem e sementes de baunilha e o açúcar, levar ao lume até o açúcar estar dissolvido, acrescentar as rodelas das laranjas e da toranja, deixar cozinhar cerca de 15 minutos, as rodelas devem de ficar macias, retirar e reservar.
Bolo
- 220 gramas de açúcar
- 150 gramas de farinha
- 120 gramas de amêndoa moída
- 150 gramas de manteiga derretida
- 1 colher de chá de extracto de baunilha
Bater os ovos, o extracto de baunilha e o açúcar numa tigela com ajuda da batedeira durante 8 minutos.
Peneirar a farinha e envolver na mistura anterior, acrescentara a manteiga e o miolo de amêndoa, voltar a misturar.
Deitar a massa na forma com cuidado para não desmanchar a camada dos citrinos.
Levar ao forno cerca de 45 minutos.
Retirar e deixar arrefecer na forma 20 minutos.
Desenformar o bolo sobre um prato.
Bom Apetite!
Levar ao forno cerca de 45 minutos.
Retirar e deixar arrefecer na forma 20 minutos.
Desenformar o bolo sobre um prato.
Bom Apetite!
que bolo com um aspeto visual fabuloso, e deve estar mesmo delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Os bolos invertidos ficam sempre muito bonitos e está conjugação parece-me perfeita e divinal! Por aqui também foi um ano de laranjas, confesso até que foi difícil dar vazão a tantas! Beijinhos
ResponderEliminarQue lindo ficou!
ResponderEliminarEu adoro bolos de laranja, são mesmo dos meus preferidos.
Os bolos invertidos fascinam-me!
ResponderEliminarFicam sempre tão bonitos :)
Que deliciosa sugestão.
Beijinhos
www.petiscana.com
Olá Sandra!
ResponderEliminarAdoro bolos invertidos, e este ficou com uma cor absolutamente cativante. A união dos citrinos com a baunilha é de bradar aos céus.. é sublime.. por isso não tenho a menor dúvida que este bolo é um sucesso.
Obrigado doce Sandra por te teres juntado à mesa de fevereiro, que acaba de ficar ainda mais bonita com esta receita!
Beijinhos
Marta
Sandra querida,
ResponderEliminarque lindo bolinho. Está com óptimo aspecto!
A mim parece-me delicioso o bolinho com a amêndoa e a laranja (que todos gostamos)!
Está fantástico querida.
Que bom ter vizinhas assim... eheh
Beijinho querida
Os bolos invertidos ficam sempre muito bonitos, este parece delicioso. Beijinhos
ResponderEliminarhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
OMG, que aspeto!
ResponderEliminarFicou tão lindo!
ResponderEliminarAdoro a abundância dos citrinos, e essa tua vizinha que é uma grande amiga e que partilha tudo, é das melhores coisas.
Depois vou querer essa receita do pudim de laranja, sabes que a minha avó é muito gulosa e adora pudins, vou querer fazer para ela!
Bolinho bom, de um dos livros mais bonitos e ricos que temos.
Um beijinho.
Há que tempos que não vinha cá e tenho a dizer que o blog está LINDO! <3
ResponderEliminarAdoro bolos invertidos. Ficam sempre maravilhosos.
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Ana Teles | blog: Telita LifeStyle • Facebook • instagram • Blogs Portugal • feedly
Que beleza que ficou este bolinho, Sandra!
ResponderEliminarA cor, os aromas e a textura... uma beleza. :)
Gosto muito de bolos invertidos, e neste caso a junção do ácido cítrico com o toque especial e perfumado da baunilha deve ter resultado divinalmente.
Excelente proposta de um clássico que ainda há-de vir cá parar.
Bjinhos
Meravigliosa questa torta!!!!!
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