O tempo foi passando e com ele muita coisa aconteceu, houve momentos bons mas o cinzento permaneceu por cá.
Não podemos trazer de volta os dias que já não existem no calendário, os planos que tiveram que ser adiados e nunca vamos conseguir evitar um adeus para sempre.
Aprendemos tanto com estes momentos escuros, pensamos em tudo, estabelecemos prioridades, e sozinhos e em silêncio pensamos no que realmente nos faz falta e nos deixa feliz.
Voltar a este espaço deixa-me tão feliz, folhear um livro à procura de uma receita voltou a ter o mesmo encanto que tinha há meses.
Não sei o que se passará amanhã, mas hoje sei que se aqui sou feliz então é por cá que vou andar...
Viennese Whirls são o tema do desafio da Ana "O Nosso Grande Bake Off" uns biscoitos deliciosos e tão lindos, derretem-se na boca e deixam tantas migalhas!!
Viennese Whirls
receita retirada do livro The Great British Bake Off How To Bake
Massa
- 250 gramas de manteiga à temperatura ambiente
- 60 gramas de açúcar em pó peneirado
- 250 gramas de farinha
- 60 gramas de Maizena
- 1/2 colher de chá de extracto de baunilha
Recheio
- 125 ml de leite
- 2 colheres de sopa de farinha
- 125 gramas de açúcar
- 125 gramas de manteiga à temperatura ambiente
- 1/2 colher de chá de extracto de baunilha
- compota de morango q.b.
Massa:
Forrar com papel vegetal dois tabuleiros de forno, reservar.
Com a batedeira eléctrica bater o açúcar em pó com a manteiga até obter um preparado liso, acrescentar a baunilha e voltar a bater até estar tudo ligado.
Peneirar as farinhas e juntar à mistura anterior, misturar tudo muito bem.
Colocar a massa num saco de pasteleiro com boquilha em forma de estrela, e levar ao frigorífico cerca de 15 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Formar "rosas" de tamanho igual.
Levar ao forno cerca de 15 minutos, devem ficar dourados.
Retirar, deixar arrefecer no tabuleiro durante 5 minutos e depois com ajuda de uma espátula de metal tirar os biscoitos e colocar sobre uma rede de cozinha, deixar arrefecer totalmente.
Recheio:
Num tacho pequeno dissolver a farinha no leite muito bem e levar ao lume a cozer durante cerca de 2 minutos mexendo sempre.
Deitar a mistura anterior num prato pequeno e cobrir com película aderente, levar ao frigorífico até estar fria.
Bater muito bem durante cerca de 5 minutos a manteiga com o açúcar até obter uma mistura homogénea.
Acrescentar a mistura da farinha com o leite, misturar até estar um preparado branco, adicionar a baunilha e misturar novamente.
Deitar o creme no saco de pasteleiro com boquilha em forma de estrela e levar ao frigorífico.
Barrar com compota metade dos biscoitos e por cima preencher com um circulo do recheio, cobrir com a outra metade do biscoito.
Bom Apetite...
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Formar "rosas" de tamanho igual.
Levar ao forno cerca de 15 minutos, devem ficar dourados.
Retirar, deixar arrefecer no tabuleiro durante 5 minutos e depois com ajuda de uma espátula de metal tirar os biscoitos e colocar sobre uma rede de cozinha, deixar arrefecer totalmente.
Recheio:
Num tacho pequeno dissolver a farinha no leite muito bem e levar ao lume a cozer durante cerca de 2 minutos mexendo sempre.
Deitar a mistura anterior num prato pequeno e cobrir com película aderente, levar ao frigorífico até estar fria.
Bater muito bem durante cerca de 5 minutos a manteiga com o açúcar até obter uma mistura homogénea.
Acrescentar a mistura da farinha com o leite, misturar até estar um preparado branco, adicionar a baunilha e misturar novamente.
Deitar o creme no saco de pasteleiro com boquilha em forma de estrela e levar ao frigorífico.
Barrar com compota metade dos biscoitos e por cima preencher com um circulo do recheio, cobrir com a outra metade do biscoito.
Bom Apetite...
Esses biscoitos já iam!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Que lindas! Ficam maravilhosas e elegantes numa mesa de chá! beijinhos
ResponderEliminarNão faz mal as migalhitas porque deve dar gosto dar uma dentadinha nestas delicadas bolachinhas.
ResponderEliminarBjokas
Rita
Que saudades tuas, e dos teus docinhos :)
ResponderEliminarFicaram tão bonitas estas cookies, mesmo perfeitas.
O tempo cura tudo, apaziagua as mágoas e as dores, e tu és uma menina cheia de força e coração bom, tudo correrá bem.
Um beijinho meu doce.
Sandra, fico tao agradecida e até comovida pela tua participação. vejo pelas tuas palavras que nem sempre estás a passar por melhores momentos, mas como dizes, não vale pena pensar em páginas do calendário que já não voltam.
ResponderEliminarFicaram tao bonitas as tuas rosinhas, e um ost cheio de luz e esperança em dias mais animadores.
Um grande beijinho e mais uma vez obrigada :)
Querida Sandra,
ResponderEliminarNão sei o que escureceu e acinzentou os teus dias, mas quero mesmo é que te sintas assim, feliz por folhear um livro à procura de uma receita e de bem com a vida. É como dizes, há que tirar o melhor partido do que de mau e escuro nos atormenta e desses momentos ou períodos escuros, retirar luz e positivismo e sobretudo, aprender a não cair nos mesmos erros no futuro. Não gosto de saber que estás ou estiveste triste linda. Adoro-te!!!
Adoro estes whirls!! Adorei fazê-los e comê-los. Derretem-se mesmo na boca...
Fiquei tão feliz em saber do teu ruibarbo. Quero uma foto desse menino que deu tanta chatice no início, lol!!
Desculpa não vir mais assiduamente. Tenho mesmo de pôr o teu cantinho na minha lista de favoritos, pois quando tenho tempo para visitas (o que não é muito), não quero falhar aqui no teu cantinho que tanto adoro e cuja proprietária é alguém tão querido como tu!!
Um beijinho grande minha linda,
Lia