Estamos no Verão!!
O calor tem sido imenso, uma saída à rua é como uma corrida de 10 km, chego a casa a suar, eu bem sei que estamos no Verão, mas estas mudanças de temperaturas repentinas não me agradam nada, e prova disso é que enquanto escrevo, aqui está a começar a chover.
Estes dias pedem muita água ao longo do dia, comidas frescas e uns geladinhos para refrescar.
Tenho aproveitado esta época de tanta fruta para fazer sumo de toranja acompanhado com muitas pedras de gelo, sumo de melancia com ameixa, sumo de nectarinas e em breve será sumo de meloas, ao natural as ameixas e os mirtilos são a fruta de tantos lanches, vou esquecer o calor e pensar que afinal o Verão tem coisas boas!
Semifrio de Pêssego e Mirtilo
receita adaptada do livro Love Aimee beautiful friends family, de Aimee Twigger
- 235 gramas de mirtilos
- 55 gramas de açúcar
- 1 colher de sopa de água
- 4 pêssegos
- 55 gramas de açúcar
- 200 ml de natas
- 750 gramas de iogurte grego natural
Calda
- 40 gramas de mirtilos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de água
Colocar os mirtilos, as 55 gramas de açúcar e a colher de sopa de água num tacho pequeno, levar ao lume até os mirtilos estarem macios, retirar e passar a varinha até obter um puré.
Em outro tacho pequeno colocar os pêssegos cortados em meias luas grandes ( sem caroço) juntamente com o açúcar e levar ao lume até a fruta ficar macia e a casca começar a sair.
Retirar, deixar amornar, tirar a casca dos pêssegos e triturar com a varinha até obter um puré.
Numa tigela bater as natas até estarem firmes.
Coar o iogurte para uma tigela grande e com ajuda de uma espátula juntar as natas batidas, envolver tudo muito bem.
Juntar o puré de pêssego à mistura anterior e voltar a misturar tudo muito bem.
Numa forma de plástico e com tampa dispor no fundo 7 colheres de sopa do puré de mirtilos, levar ao congelador.
Dividir a mistura do puré de pêssego por duas tigelas, sendo que uma delas deve ter um pouco mais da mistura.
Juntar o puré de mirtilos na tigela com mais mistura de puré de pêssego, misturar tudo muito bem e deitar na forma sobre o puré de mirtilos, levar ao congelador cerca de 10 minutos.
Retirar a forma do congelador e deitar com cuidado a restante mistura do puré de pêssego, levar ao congelador cerca de 6 horas.
Calda
Colocar todos os ingredientes para a calda num tacho pequeno e levar ao lume e deixar ferver durante cerca de 5 minutos, retirar passar a varinha mágica até obter um puré, deixar arrefecer totalmente e aplicar.
Desenformar o semifrio e servir cada fatia regada com a calda.
Se tiver dificuldade em desenformar, colocar a forma numa tigela com água quente durante alguns segundos.
Bom Apetite...
Numa forma de plástico e com tampa dispor no fundo 7 colheres de sopa do puré de mirtilos, levar ao congelador.
Dividir a mistura do puré de pêssego por duas tigelas, sendo que uma delas deve ter um pouco mais da mistura.
Juntar o puré de mirtilos na tigela com mais mistura de puré de pêssego, misturar tudo muito bem e deitar na forma sobre o puré de mirtilos, levar ao congelador cerca de 10 minutos.
Retirar a forma do congelador e deitar com cuidado a restante mistura do puré de pêssego, levar ao congelador cerca de 6 horas.
Calda
Colocar todos os ingredientes para a calda num tacho pequeno e levar ao lume e deixar ferver durante cerca de 5 minutos, retirar passar a varinha mágica até obter um puré, deixar arrefecer totalmente e aplicar.
Desenformar o semifrio e servir cada fatia regada com a calda.
Se tiver dificuldade em desenformar, colocar a forma numa tigela com água quente durante alguns segundos.
Bom Apetite...
Hum deve ser super bom ficou com um aspecto mt bom e a cor mt bonita gostei mt bjs bs
ResponderEliminarSandra, ficou tão lindo. Que cor!
ResponderEliminarAs fotos estão deliciosas. Beijinho.
Que cor magnifica, um aspeto daqueles que vemos e dizemos temos que comer, adorei cada foto.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Sandra, que fotos lindas, lindas!!!
ResponderEliminarE esse semifrio tem um ar delicioso!!!
Bjs
Que aspecto maravilhoso! E as fotos estão espectaculares. beijinhos
ResponderEliminarQue fotos lindas!!e deve estar delicioso. Beijinhos bom fim de semana
ResponderEliminarhttps://asreceitasdasisi.blogspot.pt/