Semifrio de Pêssego e Mirtilo


Estamos no Verão!!
O calor tem sido imenso, uma saída à rua é como uma corrida de 10 km, chego a casa a suar, eu bem sei que estamos no Verão, mas estas mudanças de temperaturas repentinas não me agradam nada, e prova disso é que enquanto escrevo, aqui está a começar a chover.


Estes dias pedem muita água ao longo do dia, comidas frescas e uns geladinhos para refrescar.
Tenho aproveitado esta época de tanta fruta para fazer sumo de toranja  acompanhado com muitas pedras de gelo, sumo de melancia com ameixa, sumo de nectarinas e em breve será sumo de meloas, ao natural as ameixas e os mirtilos são a fruta de tantos lanches, vou esquecer o calor e pensar que afinal o Verão tem coisas boas!


Esta sugestão é perfeita para refrescar nestes dias e para dar saída à fruta da época, mais uma vez os mirtilos são os eleitos.


Semifrio de Pêssego e Mirtilo
receita adaptada do livro Love Aimee beautiful friends family, de Aimee Twigger 

  • 235 gramas de mirtilos 
  • 55 gramas de açúcar
  • 1 colher de sopa de água 
  • 4 pêssegos 
  • 55 gramas de açúcar 
  • 200 ml de natas 
  • 750 gramas de iogurte grego natural 

Calda 
  • 40 gramas de mirtilos 
  • 2 colheres de sopa de açúcar 
  • 1 colher de sopa de água 

Colocar os mirtilos, as 55 gramas de açúcar e a colher de sopa de água num tacho pequeno, levar ao lume até os mirtilos estarem macios, retirar e passar a varinha até obter um puré. 

Em outro tacho pequeno colocar os pêssegos cortados em meias luas grandes ( sem caroço) juntamente com o açúcar e levar ao lume até a fruta ficar macia e a casca começar a sair.

Retirar, deixar amornar, tirar a casca dos pêssegos e triturar com a varinha até obter um puré. 

Numa tigela bater as natas até estarem firmes. 

Coar o iogurte para uma tigela grande e com ajuda de uma espátula juntar as natas batidas, envolver tudo muito bem. 

Juntar o puré de pêssego à mistura anterior e voltar a misturar tudo muito bem.

Numa forma de plástico e com tampa dispor no fundo 7 colheres de sopa do puré de mirtilos, levar ao congelador.

Dividir a mistura do puré de pêssego por duas tigelas, sendo que uma delas deve ter um pouco mais da mistura.

Juntar o puré de mirtilos na tigela com mais mistura de puré de pêssego, misturar tudo muito bem e deitar na forma sobre o puré de mirtilos, levar ao congelador cerca de 10 minutos.

Retirar a forma do congelador e deitar com cuidado a restante mistura do puré de pêssego, levar ao congelador cerca de 6 horas.

Calda

Colocar todos os ingredientes para a calda num tacho pequeno e levar ao lume e deixar ferver durante cerca de 5 minutos, retirar passar a varinha mágica até obter um puré, deixar arrefecer totalmente e aplicar.

Desenformar o semifrio e servir cada fatia regada com a calda.

Se tiver dificuldade em desenformar, colocar a forma numa tigela com água quente durante alguns segundos.

Bom Apetite...


6 comentários:

  1. Hum deve ser super bom ficou com um aspecto mt bom e a cor mt bonita gostei mt bjs bs

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  2. Sandra, ficou tão lindo. Que cor!
    As fotos estão deliciosas. Beijinho.

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  3. Que cor magnifica, um aspeto daqueles que vemos e dizemos temos que comer, adorei cada foto.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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  4. Sandra, que fotos lindas, lindas!!!
    E esse semifrio tem um ar delicioso!!!
    Bjs

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  5. Que aspecto maravilhoso! E as fotos estão espectaculares. beijinhos

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  6. Que fotos lindas!!e deve estar delicioso. Beijinhos bom fim de semana
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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