O pequeno-almoço é das refeições que mais gosto, ou melhor, é mesmo a minha favorita.
Todos sabemos a importância da primeira refeição do dia, mas se hoje em dia não a prescindo, existiu uma época que começava o meu dia sem comer nada, e se o fazia era apenas com uma peça de fruta, andei muito tempo assim até que um dia por motivos de saúde fui obrigada a mudar esse hábito.
Acredito que o mais importante em qualquer escolha alimentar são as nossa necessidades e gostos e não as opções dos outros só porque é moda ou porque virou superalimento!!
O meu pequeno-almoço favorito continua a ser uma cevada bem quente com bebida vegetal, um pão escurinho e uma fruta, mas gosto sempre de variar e experimentar, por isso é que trago esta sugestão.
Tenho a sorte de todas as semanas receber alguns abacates caseiros nesta época do ano e aproveito sempre para experimentar novas receitas, uma das eleitas foi esta, uma sugestão rápida para o pequeno-almoço ou lanche.
Smoothie Bowl de Morango
receita retirada do livro Deliciously Ella Every Day de Ella Woodward
- 6 morangos pequenos cortados em pedaços
- 1 banana pequena cortada em rodelas
- 1/2 abacate pequeno cortado em pedaços
- 5 colheres de sopa de bebida de amêndoa
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de sementes de chia
- 1 colher de chá de manteiga de amendoim para decorar
- 2 colheres de sopa de granola para decorar (usei esta)
- 1 morango para decorar
Colocar a banana e os morangos no liquidificador e triturar, adicionar os restantes ingredientes e voltar a triturar até estar uma mistura cremosa.
Colocar o preparado numa taça e decorar com a granola, a manteiga de amendoim e o morango.
Bom Apetite!
Já me fazia de convidada para o pequeno-almoço.
ResponderEliminarA minha filha mais velha anda numa de bowls, a ver se lhe faço esta versão.
Bjs
Que maravilha!! Adoro estas smoothie bowl!!
ResponderEliminarAs fotografias ficaram muito bonitas.
Beijinhos*
Marlene
Que rico pequeno almoço!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Também não morro de amores por abacate, mas assim acho que vou gostar. Adorei esta receita, aliás gosto muito das receitas da Ella.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Parece-me tão bem!
ResponderEliminarAdoro abacate, e adoro pequenos-almoços assim para variar.
Mas nestes dias frios confesso que vou para a torradinha e a cevada quente, puro conforto. Mas a tua tacinha está a chamar mesmo a Primavera! Um beijinho.
Olá, querida Sandra!
ResponderEliminarPra mim a melhor refeição do dia é o café da manhã, amo mesa farta.
Bela mistura de ingredientes, fotos perfeitas!
Beijos, ótimo mês de Março! ♥