Dias estranhos e diferentes estes que estamos a viver.
De um dia para o outro a nossa liberdade foi reduzida, os afectos foram deixados para outros momentos e adiamos tantos projectos e desejos que iriam trazer boas recordações.
Acredito que "Vai Ficar Tudo Bem", mas infelizmente enquanto tudo isto não passa, haverá muitos momentos tristes, haverá sacrifícios, incertezas, e uma vontade enorme que o tempo desta vez passe a correr.
Nunca pensei, tal como muitos de vós passar por uma situação destas, mas também sei que muito depende de mim e como tal tenho feito tudo que é pedido, e espero que façam e entendam que é absolutamente necessário cumprir todas as regras para sermos nós os campeões e não o vírus.
Nestes dias por casa aproveitei para organizar os livros de culinária e ao folhear este livro da Linda lomelino vi estas mini tartes tão bonitas que nem pensei duas vezes, peguei no livro e fui logo para a cozinha.
É uma receita muito fácil de fazer, com ingredientes que temos sempre por casa, ficam tão saborosas, o contraste do sabor cítrico com a textura do merengue foi o que mais gostei, se gostam de receitas bonitas esta é uma, e ao olhar para estas mini tartes, parece que está tudo normal...
Mini Tartes Merengadas de Citrinos
receita retirada do livro Lomelino´s Pies de Linda Lomelino
Massa
- 125 gramas de manteiga
- 1/4 de colher de chá de sal marinho
- 1 1/3 de chávena de farinha de trigo
- 1/4 de chávena de açúcar em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas (reserve as claras para o merengue)
- 1/3 de chávena de sumo de citrinos
- 2 colheres de chá de raspa de citrinos
- 1/4 de colher de chá de sal marinho
- 3 claras
- 3/4 chávena de açúcar
Massa
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Forrar com papel vegetal 7 mini formas de tarte.
Misture a farinha, o açúcar e o sal numa taça.
Derreta a manteiga e junte à mistura anterior, trabalhe os ingredientes com as pontas dos dedos até obter uma massa homogénea.
Divida a massa por partes iguais e forre as mini formas.
Pique a massa com um garfo.
Leve ao forno cerca de 18 minutos, ou até o fundo começar a ganhar cor.
Retire e deixe arrefecer sobre uma rede de cozinha.
Recheio
Numa taça bater com uma vara de arames todos os ingredientes até obter um creme.
Distribuir o recheio pelas formas.
Levar a cozer ao forno cerca de 15 a 17 minutos.
Tirar as mini tartes do forno e deixar arrefecer totalmente.
Cobertura
Colocar o açúcar e as claras numa taça resistente ao calor e levar ao forno em banho-maria e bater a mistura com uma vara de arames até atingir os 65ºC ou o açúcar derreter e estar quente.
Retirar a taça do lume e bater com a batedeira até ficar bem espesso e arrefecer.
Distribuir o merengue pelas mini tartes com ajuda de um saco de pasteleiro e caramelizar com um maçarico.
Bom Apetite...
Essas tartes ficaram com um aspeto divinal.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2020/05/bolo-de-limao-e-chocolate-branco.html
Esses tartes ficaram lindas e imagino que deliciosas.
ResponderEliminarGostei muito.
Boa semana
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