Bolachas de Avelã e Chocolate


A vida será sempre feita de desafios, uns que nos fazem questionar tanta coisa até aquele momento vivido, outros que ocorrem de forma tão veloz e que deixam marcas para sempre, e depois há aqueles desafios que nunca imaginámos passar e que neste momento muitos de nós estão a viver todos eles. 

Hoje, enquanto escrevo, há imensas pessoas que voltam a ficar em casa, não será o meu caso e sou grata por isso, mas quero dizer que sinto uma enorme admiração por quem vai passar por toda esta situação novamente e vai cheio de resiliência. 

Receitas de bolachas e bolinhos nunca são em excesso, e estas vão carregadas de esperança e amor para os próximos dias. 


Bolachas de Avelã e Chocolate 
receita retirada do livro Home Baking, Jo Wheatley
  • 50 gramas de avelãs picadas grosseiramente 
  • 25 avelãs inteiras
  • 50 gramas de chocolate de culinária picado grosseiramente 
  • 100 gramas de manteiga amolecida
  • 70 gramas de açúcar 
  • 150 gramas de farinha

Na tigela da batedeira bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e estar tudo bem ligado. 

Adicionar o chocolate e as avelãs picadas e misturar. 

Acrescentar a farinha e misturar até formar uma bola. 

Retirar a massa da tigela e formar um rolo com cerca de 30 cm de comprimento. 

Embrulhar em película aderente e levar ao frigorífico 40 minutos. 
 
Forrar dois tabuleiros com papel vegetal, reservar. 

Ligar o forno a 170ºC. 

Desembrulhar o rolo e cortar em rodelas. 

Dispor as bolachas no tabuleiro e colocar no topo de cada uma avelã, pressionar um pouco. 

Levar ao forno cerca de 13 minutos. 

Retirar e deixar arrefecer 5 minutos no tabuleiro. 

Colocar as bolachas numa rede de cozinha para arrefecerem completamente. 

Bom Apetite...

1 comentário:

  1. Hum...Até iam! Em confinamento as bolachas são presença na secretária :-)
    Beijinhos, querida e fica bem ;-)

    CláudiaV

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