Muffins de Limão e Sementes de Papoila


Chegamos a Fevereiro!
O segundo mês do ano, mas que em nada parece ser diferente de Janeiro, talvez os dias mais longos possam vir com esperança. 

Ás vezes dou por mim a questionar qual o dia da semana, o dia do mês, e a verdade, é que a resposta vem tantas vezes como pergunta, ou melhor a minha pergunta. 

Estamos muitos de nós assim, mas também estamos cheios de fé, de sonhos, de vontades e desejos, e por tudo isto vamos fazer um forço extra no que nos é pedido, e acreditar sempre que vamos conseguir. 


No sábado passado saíram estes muffins, tinha saudades de fazer estes bolinhos, gosto deles por serem fáceis de fazer, por não ser necessário muitos utensílios e porque são a melhor forma de oferecer um pedaço de carinho!

Começamos Fevereiro em formato pequenino, mas com um grande abraço para todos que passam por cá. 
 

Muffins de Limão e Sementes de Papoila 
receita retirada do livro Twist de Martha Collison

  • 225 gramas de farinha sem fermento
  • 100 gramas de açúcar
  • 180 gramas de iogurte
  • 1 ovo
  • 40 ml de leite
  • 75 gramas de manteiga 
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio 
  • raspa de um limão grande 
  • 3 colheres de sopa de sementes de papoila
Cobertura
  • 150 gramas de açúcar em pó 
  • Sumo de meio limão (não usei todo sumo) 

Numa tigela grande colocar a farinha, o fermento, o bicarbonato, o açúcar, as sementes, as raspas de limão e misturar tudo com uma vara de arames, reservar. 

Misturar o leite com o iogurte e juntar o ovo, misturar mais uma vez. 

Amolecer a manteiga no microondas e acrescentar no preparado anterior. 

Juntar a mistura liquida na seca e misturar até os ingredientes estarem ligados. 

Deixar a massa descansar cerca de 30 minutos. 

Pré-aquecer o forno a 200ºC. 

Distribuir a massa por formas de papel para muffins. 

Levar ao forno cerca de 15 minutos, ou até inserir um palito e este sair limpo. 

Retirar e deixar arrefecer sobre uma grelha de cozinha. 

Colocar numa tigela pequena o açúcar em pó e juntar aos poucos o sumo de limão, até obter uma mistura lisa e capaz de ser espalhada nos muffins. 

Distribuir com ajuda de uma colher de sopa a cobertura sobre os muffins, e deixar endurecer. 

Bom Apetite...

2 comentários: