Pensei durante dias qual seria o meu primeiro post.
Surgiram muitas ideias, que tal umas bolachas da Dorie, ou porque não uns cupcakes, afinal imagens destes maravilhosos docinhos não faltam neste blogue, mas não, não era o que queria.
Folheei livros e mais livros, até às folhas empilhadas de receitas que retiro de blogues fui mas mesmo assim não tinha encontrado resposta.
Foi então que alguém me disse “oh, faz o bolo da rainha…”, pois é porque não?
Afinal já há muito que não dava uma dentada neste bolinho que tanto adoro e assim surgiu o primeiro post do “That cake sweet”.
Esta é uma receita simples tanto na sua preparação assim como todos os seus ingredientes, este era um dos bolos favoritos da rainha Victória.
Victoria sponge Cake
receita adaptada deste site www.kitchengeekery.com

  • 175 gramas de manteiga amolecida
  • 175 gramas de açucar
  • 175 gramas de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • 1 C. chá extracto de baunilha

  • Morangos aos pedaços q.b.
  • Doce de morango q.b.
  • Chantilly q.b.
Preparação
Ligue o forno a 180 C, barre com manteiga e forre a base de duas formas de aro amovível, barrando também o papel.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
Junte o extracto de baunilha é os ovos, um a um batendo entre cada adição.
Peneire a farinha juntamente com o fermento e envolva com uma espátula no preparado anterior.
Divida o preparado pelas duas formas, leve ao forno a cozer durante 20 a 30 minutos.
Retire e desenforme, deixando os bolos numa grelha de cozinha, assim que estiverem frios retire o papel vegetal.
Coloque o doce de morango num recipiente e leve ao microondas até ficar líquido, barre os bolos com este preparado.
Barre um dos bolos com chantilly é coloque os morangos, deixando alguns para a decoração, cubra com o outro bolo.
Espalhe por cima chantilly e decore com os morangos, leve ao frigorifico.
Bom Apetite…


5 comentários:

  1. Tem muito bom aspecto.

    Quando pensares em fazer uma nova receita, lembra-te de mim :)

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    1. Obrigada pela visita Nuno.
      Vou ter em conta o teu comentário...
      Beijinhos

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  2. este sim foi o primeiro, e sem duvida o melhor, provei e adorei nao podia ser melhor escolha mexmo digno de rainha que e!!! bjo

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  3. Começas-te em grande com uma verdadeira delicia.
    Bem vinda.
    Beijocas

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