Quando vier a Primavera.
Quando vier a Primavera,
Se eu já estiver morto,
As flores florirão da mesma maneira
E as árvores não serão menos verdes que na Primavera passada.
A realidade não precisa de mim.
Sinto uma alegria enorme
Ao pensar que a minha morte não tem importância nenhuma…
(Alberto Caeiro), Fernando Pessoa
Eu bem sei que este post deveria ter
sido ontem escrito, mas nem sempre o tempo nos deixa fazer mais.
A Primavera entrou, entrou triste, fria,
com os raios de sol a quererem aparecer, mas tal como eu deixam-se intimidar
por este frio que teima em ficar.
A Primavera é das estações mais bonitas
(minha opinião), tudo floresce, apetece caminhar, tirar as bicicletas da
garagem, estender a toalha e almoçar fora todos os domingos, isto é sinónimo de
Primavera.
Mas falta algo para sabermos que estamos
na estação em que tudo desabrocha, faltam as andorinhas, falta acordar é termos
na nossa janela o mais belo despertador, falta partilharmos as nossas casas com
elas, elas que entram, constroem os seus ninhos é ninguém lhes diz que não…
Isto é Primavera, mas se não fosse o
calendário a mencionar a data continuaríamos neste Inverno.
Para dar as boas-vindas a esta estação,
tive a ousadia de roubar a receita da mais bela mousse de chocolate que alguma
vez comi, tendo mesmo apelidado de mousse super.
É super fácil de fazer, é super económica,
é super rápida, mas melhor que tudo isso é super boa, aqui nem sinal dela…
A culpada desta vez é a super Olívia
Rocha do super blog alquimiadostachos.blogspot.pt.
Mousse de Chocolate
- 170 gramas de chocolate
- 40 gramas de açúcar em pó
- 7 claras
Derreter o chocolate em banho-maria.
Bater as claras até formarem picos suaves, adicionar aos poucos o açúcar e bater até que fiquem firmes.
Misturar 1/3 das claras batidas, no chocolate, eu deixei arrefecer um pouco antes de envolver.
Adicionar as restantes claras e envolver suavemente.
Levar ao frio até à hora de servir.
Decorei com raspa de laranja.
Bom apetite...
Assim começou a Primavera |
E começou muito bem! :)
ResponderEliminarEu também fiquei super fã desta mousse ;)
Beijinho e bons cozinhados,
Olivia Rocha http://alquimiadostachos.blogspot.pt
Muito obrigada pela visita.
EliminarEm breve irei "roubar" mais umas receitas...
Beijinhos
Bom aspecto
ResponderEliminarhum ainda nao provei mas ja tou ancioso hum, ja falta pouco!!! bjinhos hum
ResponderEliminar