Cada pedaço deste bolo transporta-nos para as nuvens, tão suave que é esta mousse, fresco é um verdadeiro hino à gulodice, e para os mais gulosos podemos sempre regar com mais calda cada fatia, e se por acaso ainda sobrar é colocar dentro dos iogurtes e mexer, por aqui fizemos assim e souberam tão bem...
Bolo Fresco de Cerejas
receita adaptada da Mulher Moderna Na Cozinha, Junho
Bolo
- 3 ovos
- 3 gemas
- 140 gramas de açúcar
- 80 gramas de farinha com fermento
Mousse de Cereja
- 600 gramas de cerejas
- 200 gramas de açúcar
- 8 colheres de sopa de água
- 1 pau de canela
- 7 folhas de gelatina incolor
- 2 pacotes de natas
- 1 iogurte grego natural açucarado
- compota de cereja q.b
Lavar as cerejas, secar e descaroçar.
Num tacho colocar as cerejas, a água, o pau de canela e o açúcar, levar a lume brando até a fruta estar cozida mexendo sempre várias vezes.
Retirar do lume a cereja, escorrer aproveitando o líquido.
Ligar o forno a 180ºC.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma redonda sem buraco, reservar.
Bater os ovos com as gemas e adicionar o açúcar batendo mais um pouco.
Juntar aos poucos a farinha e envolver delicadamente.
Espalhar a massa na forma preparada e levar ao forno cerca de 35 minutos.
Retirar, deixar arrefecer na forma cerca de 15 minutos e desenformar sobre uma rede de cozinha.
Picar o bolo todo com ajuda de um palito ou garfo e regar com a calda da cereja reservando 6 colheres de sopa do líquido.
Deixar arrefecer muito bem o bolo, dispor num prato de serviço, barrar o topo com compota e colocar em volta folhas de acetato ajustando com um aro ao tamanho do bolo.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
Numa taça colocar as 6 colheres de sopa do líquido juntamente com as cerejas cozidas, reservando algumas para decoração, triturar com ajuda da varinha.
Dissolver as folhas de gelatina em banho-maria e juntar ao preparado anterior, misturar bem.
Bater as natas até ficarem bem firmes, juntar o iogurte e a mistura das cerejas, envolver muito bem.
Colocar o preparado na forma com o bolo, alisar e levar ao frigorífico de um dia para o outro.
Desenformar e enfeitar com as cerejas e calda reservadas.
Bom Apetite
Hummm que maravilha!!!! Deve ficar bem fresquinho mesmo :) Vou trazer !
ResponderEliminarBeijinho doce !
Bellissima! E deve essere molto buona questa torta. Io amo le ciliegie nei dolci. Un abbraccio, Angela
ResponderEliminarEste bolo parece uma perdição!! :)
ResponderEliminarQue giro ficou!
ResponderEliminarQuerida amiga
ResponderEliminarQue espetáculo esse bolo!
Ficou lindo e apetitoso!
Bjim e tenha um ótimo dia.
Léia
Que maravilha! Adoro este tipo de sobremesas. Ficou lindo.
ResponderEliminarBjs
Que bolo lindo e com cerejas... que delicia!
ResponderEliminarSandra o teu bolo ficou lindo...lindo.
ResponderEliminarE com cerejas é sucesso garantido
Bjs
Olá, Sandrinha!
ResponderEliminarO teu bolo ficou um espetáculo, imagino o sabor, delícia total!
Aqui no Brasil só encontramos cerejas fresca no final do ano, vou salvar
essa receita e fazer, fiquei tentada, adorei!
Bjs, sucessos sempre ♥
Que aspecto delicioso! Se souber tão bem como aparenta é uma delícia de babar.
ResponderEliminarÉ engraçado que nunca provei nenhum bolo/semifrio que tivesse cerejas, aqui está uma boa oportunidade para eu fazer um!
Beijinhooos :)
http://princesasemtiara.blogs.sapo.pt/
Quando era pequena, adoravaaaa cerejas! Lembro-me que ficava desejosa que o mês de Maio chegasse para que existissem cestos e cestos de cerejas em casa da minha avó (a felicidade do mês de maio em nada está relacionada com o meu aniversário, só mesmo com as cerejas ;) hehe)... Não sei se gostava mais de as comer ou de as colocar nas orelhas ;) hehe Mas, ao longo gos tempos, não sei porquê, foi um fruto que comecei a comer cada vez menos e enjoar um pouco. Contudo, acho-o lindíssimo e gosto imenso de todos os doces e bolos feitos com cerejas porque ficam sempre com uma cor fantástica! E o teu Sandra está mesmo magnífico, com um aspeto mesmo à verão ;)
ResponderEliminarBeijinhos *
PS: Não te esqueças que hoje, lá pelo blog, é dia de "Há vida para além da massa de atum" e temos um novo DESAFIO fantástico a decorrer! Fico à espera da tua deliciosa participação :)
http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.co.uk/2014/06/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum-12.html
Que bolo fantástico Sandra, lindo, lindo, lindo e o sabor com certeza é maravilhoso, estou aqui a babar por ele!!
ResponderEliminarEsta receita estou levando comigo. Nossa acho que vou até sonhar com esse bolo...hehe
Beijinhos
Que belíssimo esse bolo, tão fresquinho e tão guloso!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Não é o meu tipo de bolo, não gosto da cobertura!
ResponderEliminarAdoro cerejas, mas nunca usei em bolos!
ResponderEliminarFicou tão bonito, tão fresco... que maravilha :)
Olá Sandra: este bolo está simplesmente maravilhoso!!! Adoro cerejas e ,por isso, uma fatia vinha mesmo a calhar.Que guloso!!!
ResponderEliminarAmiga: mencionei-te hoje no meu blog, pois fiz o teu "bolo anjo". Ficou ótimo!!
Bjn
Márcia
Começam a melhorar os dias finalmente!
ResponderEliminarQueremos verão, mesmo sem férias, sabe bem melhor que dias cinzentos.
E um bolo assim, lembra tudo de bom que há nesses dias de calor :)
A parte do bolo bem húmida e essa mousse de cereja, arrebatador.
Estamos na época delas, das cerejas, há que aproveitar!!
Um beijinho.
Sandrinha querida que lindo seu bolo, com um aspecto tão fresquinho!!! Adoro cerejas, pena que por aqui são tão caras, e encontram-se as boas e docinhas no final do ano. Adorei seu bolo, esse mousse por cima ficou fantástica. Mais uma delicia que levo daqui. Beijinhos
ResponderEliminarQue maravilha deve ser este bolo, Sandra! E as fotos estão tão lindas...
ResponderEliminarBeijinhos
Eu também adoro o Verão e as cerejas Sandrinha e este bolo tem um aspecto de dar água na boca, além de o efeito visual ser absolutamente lindo e profissional!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Que bom aspeto, deve ser uma delícia! :)
ResponderEliminarMe encantan las cerezas, así que esta tarta me habría hecho muy feliz :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou lindo!! Posso levar uma fatia dessa maravilha?
ResponderEliminarQue bolo lindo, Sandra! Ficou mesmo giro!!! E tenho a certeza que sabe a "verão", tem um aspecto tão leve!
ResponderEliminarBeijinhos*
Sandra que bolo lindo, de aspecto fresquinho! E confesso.te que não gosto de cerejas ( sim eu sei, devo ser a única pessoa no mundo), mas até dava uma trinca nesse. Bjinhos
ResponderEliminarEstá mesmo lindo! E essa cerejas têm tão bom aspecto... hummmm Adorei!
ResponderEliminarBjinhos
Ai que bolo mais lindo, adorei!!!!!!
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Que aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarAcho que nunca comi bolo com cereja.
ResponderEliminarOlá Sandra,
ResponderEliminarAdoro o verão... mas ele está tão atrasado, espero que ainda chegue a temo de se deliciar com este bolo divino que aqui tens!
Bjs
Refrescante y apetecible... Además, las cerezas nos encantan, es una de nuestras frutas favoritas de verano.
ResponderEliminarUn pastel que es una tentación...
Besitos.
Espectaculaaaaaaaaaaaaaaar no lo siguiente babeando me tienes con esta maravillosa tarta ,las fotos lo dicen todo tiene que estar de muerte relenta no lo siguiente como siempre la receta , fotos y presentacion son de 10 points.
ResponderEliminarQue pena que ya se hayan terminado aqui las cerezas por que me has puesto los dientes largos largos.
Bicos mil y feliz semana wapa.
O bolo ficou escandalosamente bonitos :-))
ResponderEliminarCerejas são o meu fruto preferido e assim no bolinho ficam maravilhosas!
Beijinho
Olá,
ResponderEliminarQue bolo lindoooo, mesmo lindo e deve estar.......delicioso.
Beijinhos
Paula
Que aspecto divinal! Ficou lindo mesmo =) Beijinhos
ResponderEliminarSandrinha querida,
ResponderEliminarobrigada pelos comentários no meu blog, vc é muito fofa, gosto
muito de ti!
Tenha uma semana super abençoada junto a sua família ♥
Amiga!
ResponderEliminarGostei primeiro de ler sua prosa... falando da varanda, do livro... que delícia de memória!
O bolo é uma arte... ficou perfeito e com jeitinho de saboroso.
Um bejim pra você e boa semana!
Olá Sandra:)
ResponderEliminarQue lindo bolo! Que delícia! Que fresco para os dias de Verão que parece que chegou hoje. Adorei o aspecto, a mousse de cerejas que deve ser uma perdição e a calda das cerejas deve ser mesmo a cereja no topo do bolo. Está na hora de lanchar - já comia:) Vou buscar um chá fresquinho enquanto cortas a fatia:):):)
Boa semana!
Beijinhos
Sandra... Que buena pinta tiene esta tarta!!! Mmmmmmm
ResponderEliminarSaludos :)
Olá Sandra!
ResponderEliminarEssas fotos juntamente com a tua descrição deu-me uma vontade enorme de ir comprar cerejas para fazer esse bolo maravilhoso! Ficou fantástico e estou cheia de água na boca por não o poder provar agora ;)
Beijinhos
Sandra,
ResponderEliminarEsta preguiça que me assola leva-me a afastar não só da cozinha, mas também dos meus blogs amigos!
Tanta coisa que tenho perdido por aqui, nomeadamente este alto e elegante bolo fresco de cerejas! E eu, gulosa que sou, só imagino essas mousse com textura de nuvens bem regada com essa deliciosa calda!
Não podia deixar de passar para agradecer as visitas fiéis e o carinho que sempre me deixas lá no blog, apesar da minha distância!
Uma beijoca e aproveita este calorzaço :D Ainda bem que aguentas!
Aida